До пенсии года должны предоставить рабочее место

До пенсии  года должны предоставить рабочее место

Имеет ли право работодатель снижать продолжительность трудового дня, когда работнику остается менее 2-х лет до пенсии?


Но должен быть соблюдён определённый порядок.1. Издаётся соответствующий приказ с обоснованием необходимости снижения продолжительности труда. 2. За 2 месяца до изменений уведомляются работники которых это коснётся. Также уведомляется служба занятости населения.3.

Если работник соглашается работать на условиях неполного рабочего времени, с ним заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.4. Если не соглашается — то он подлежит увольнению по п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ — в связи с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации. Также согласно ч. 5 ст. 74 ТК РФ в случае, когда причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), могут

Пенсионер и работа.

Особенности трудовых отношений с пенсионерами

Однако в некоторых случаях трудовая пенсия по старости назначается до достижения указанного возраста: — лицам, работающим в особых условиях. Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений перечислены в Постановлении Правительства РФ от 18.07.2002 N 537; — некоторым категориям работников, перечисленным в ст. ст. 27 и 28 Закона N 173-ФЗ (например, мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если оне проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет); — безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата и имеющим независимо от перерывов в трудовой деятельности стаж работы, дающий право выхода на пенсию по старости, но не ранее чем за два года до установленного законодательством РФ срока выхода на пенсию (п.

2 ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»)

Охрана труда

По результатам аттестации рабочих мест на основании инструментальных измерений делаются гигиеническая оценка условий труда (физических, химических и биологических факторов, тяжести и напряженности трудового процесса), а также оценка травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ).

Измерения параметров вредных и (или) опасных факторов производственной среды, оценка тяжести и напряженности трудового процесса, травмобезопасности и обеспеченности СИЗ при аттестации рабочих мест проводятся аккредитованными в установленном порядке организациями и лабораторными подразделениями. Результаты аттестации рабочих мест используются в различных целях.

Одной из таких целей является предоставление работникам, принимаемым на работу, достоверной информации об условиях труда на рабочих местах, существующем риске повреждения здоровья, мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, а также о полагающихся работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, гарантиях и компенсациях.

Трудовое законодательство о приеме на работу пенсионеров

В определении Конституционного суда РФ № 378-О-П от 15.05.2007 года указано, что к пенсионерам по старости можно отнести лиц, которым назначена пенсия вследствие достижения определенного возраста.

Следовательно сам по себе факт достижения соответствующего возраста не является основанием для того, чтобы гражданин мог считаться пенсионером. В соответствии с действующим на сегодняшний день Федеральным законом № 173-ФЗ от 17.12.2001 года, на трудовую пенсию по старости имеют право:

  1. Мужчины достигшие 60 лет.
  2. Женщины достигшие 55 лет;

Однако на смену данного документа с 01.01.2015 года придет новый закон, принятый 28.12.2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Данный документ предусматриваетнесколько видов страховых пенсий:

  • По инвалидности.
  • По старости.
  • По случаю потери кормильца.

Статья восьмая нового закона, содержит условие о возможности назначения страховой пенсии по старости при достижении лицом соответствующего возраста, наличии определенного страхового стажа, пенсионного коэффициента.

На сегодняшний день, в соответствии с п.

Охрана труда

постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10, работникам заводов с бесцеховой структурой, если они выполняют работы в условиях радиационной или бериллиевой вредности в производствах, предусмотренных разделом XXIV Списка № 1.

Для них критерием оценки занятости на работах, дающих право на досрочную пенсию по Списку № 2, является занятость в условиях радиационной или бериллиевой вредности в указанных производствах неполный рабочий день. Постоянная занятость в течение полного рабочего дня как основное условие для предоставления права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости – это требование законодательства по досрочному пенсионному обеспечению, которое соблюдается органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, в своей практической работе.

Так, в Списках № 1 и № 2 требование постоянной занятости в течение полного рабочего дня как необходимое условие для предоставления

Есть ли какая-то защита по ТК, когда до пенсии осталось 4 года


При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Статья 180. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) О предстоящем

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

ТК РФ не представляет каких-либо преимуществ работникам предпенсионного возраста.

Уволить можно по основаниям, предусмотренным ст. 77 ТК РФ: по инициативе работодателя, по соглашению сторон, по инициативе работника. В законе не предусмотрена взаимосвязь «оставшихся лет до пенсии» и возможностью увольнения/неувольнения.

Читать полностью Ратмир Егоров: 1,5 года осталось до пенсии могут уволить?

1,5 года осталось до пенсии могут уволить? Действующее законодательство не связывает выход на пенсию и процесс увольнения.

Вполне. За прогулы, появление в нетрезвом виде, за хищение и т.д., по сокращению штатов и численности. еще как могут. нет Все зависит от того заключен ли.

Читать полностью Тимур Андреев: Мне осталось до пенсии 30 дней и мне предложили уволиться. Как быть???

Мне осталось до пенсии 30 дней и мне предложили уволиться.

Досрочный выход на пенсию и специальная оценка условий труда

Статья 10 Если меры, принимаемые согласно статье 9, не приводят к снижению загрязнения воздуха, шума и вибрации на рабочих местах до уровней, указанных в статье 8, работодатель обеспечивает работников соответствующими средствами индивидуальной защиты .Источник: три W .ilo.org/wcmsp5/groups/public/—ed_norm/—normes/documents/normativeinstrument/wcms_c148_ru.htmКонвенция 148 МОТ ратифицирована РФ, но её выполнение, вероятно, потребует от работодателя дополнительных затрат (и некоторого изменения отношения к рабочим), и уменьшит прибыль продавцов и изготовителей СИЗ, которые увеличили объём продаж СИЗ:. Источник: Российская газета 23.04.2013 Н Швабауэр «Молоко

Увольнение за год до пенсии

Такие действия руководителя считаются неправомерными и их можно обжаловать через суд, т.к.

за последние 5 лет объем продаж такой продукции вырос в 5 раз и составил больше 100 млрд руб. в год . — вероятно, из-за систематичного и неуклонного ухудшения условий труда, которое фиксируется даже официальной статистикой.

расторжение трудового договора в данном случае производится под давлением.

Несмотря на то, что по закону уволить человека предпенсионного возраста без наличия оснований практически невозможно, все же есть обстоятельства, при которых трудовой договор может быть расторгнут: Если по решению суда или трудовой инспекции на должность был восстановлен сотрудник, ранее выполнявший эту работу, и в организации нет других вакансий.

Если сотрудник совершил преступное деяние и был осужден. Если договор был заключен на определенный срок, а не бессрочно, и этот срок заканчивается.

Если работник был признан полностью несоответствующим для трудовой деятельности на данной должности в соответствии с медицинским заключением.

Вам будет интересно...