Договор аренцы образец описи

Договор аренцы образец описи

Как составить опись имущества — приложение к договору аренды квартиры?


К последним относится обвинение в краже предметов или бытовой техники, которых не было в помещении изначально.

В момент получения ключей от квартиры наниматель должен максимально подробно сверить находящиеся в квартире вещи с указанными в списке, проверить их на отсутствие дефектов и повреждений. Возникшие разногласия оформляются здесь же, на бланке описи имущества либо указываются примечанием к акту приема-передачи квартиры в аренду. Кто составляет? Опись имущества при аренде квартиры составляется 2 раза — в момент передачи квартиры нанимателю, и при ее возврате арендодателю по окончании срока действия договора.

Узнайте, как расторгнуть договор аренды квартиры в одностороннем порядке и по соглашению сторон, из наших статей.

Образец заполнения акта описи имущества

Звоните: Это быстро и бесплатно!

Договор аренды (найма) со всеми необходимыми приложениями заключается между сторонами для гарантии соблюдения прав на случай возникновения конфликтных ситуаций.

В документе описываются все основные условия соглашения, имеющие одинаковую трактовку для обеих сторон.

Согласно , договор найма составляется в письменной форме (устная договоренность не имеет юридической силы). Нотариального удостоверения или регистрации в государственных органах не требует (если его срок менее одного года), достаточно подписей сторон.

Типовую форму договора легко найти (и скачать) в интернете.

Если сдаваемая в аренду квартира — это только стены (бывают такие варианты), то это одна ситуация. Если же жилье укомплектовано всем необходимым для полноценной жизни (да еще и дорогостоящим) оборудованием, то опись имущества — объективно необходимый документ.

Правила составления описи имущества при сдаче квартиры в аренду

Ее наличие защищает интересы как арендаторов, так и собственников жилья.

Опись имущества нужна в первую очередь тому, кто хочет сдать квартиру в аренду, её владельцу.

Тем, кто снимает жилплощадь, она поможет избежать обвинений в:

  1. повреждении имущества,
  2. краже.

Для арендодателя существование подобного документа служит гарантией от возникновения указанных выше ситуаций.

Его составление выгодно обеим сторонам сделки! В случае возникновения спорных ситуаций именно он позволит доказать правоту, в том числе и в судебном порядке. Бланк описи имущества при сдаче квартиры. Кто составляет? Составить может как собственник, так и квартиросъемщик, но чаще это делает первый, подготавливая весь пакет бумаг.

Если арендодатель не считает нужным ее наличие, то наниматель жилья может составить перечень по собственной инициативе.

Особенности договора аренды квартиры с описью имущества

Некоторые квартиранты сами настаивают на оформлении данного документа, чтобы защитить себя в дальнейшем от предъявления необоснованных претензий. Например, нередко владельцы квартир в спешке вывозят самое ценное имущество и впоследствии забывают об этом, пытаясь доказать, что оно было в квартире на момент заселения квартирантов.

Составление описи позволит избежать различных неприятных ситуаций и защитить интересы каждой из сторон.

Документ составляется как по обоюдному согласию обеих сторон, так и в том случае, если он нужен только Арендатору или Арендодателю.

Общий вид описи на имущество: Кроме нее к договору аренды может быть приложен акт приема – передачи:

Опись имущества к договору аренды квартиры

Потребуется проверить и оценить рабочее состояние бытовой техники, наличие заявленного в договоре ремонта и мебели.

Составлением документа занимается собственник квартиры. Если он обращался за помощью к риелтору, то специалист может подсказать, какие моменты следует учесть, описывая имущество. Готовую опись обязательно нужно представить нанимателю для ознакомления.
Если при подписании документов возникают претензии, то их следует отобразить письменно или решить вопрос с владельцем.

Позднее будет сложно доказать поломку или нанесенный не арендаторами ущерб. Разногласия должны быть разрешены до въезда на жилплощадь, вручении ключей от квартиры и передачи арендной платы. Опись составляется в двух экземплярах, по одному каждой стороне сделки. Записи должны быть полностью идентичными и согласованными перед подписанием.
Опись составляется в начале договорных отношений и при возврате площади владельцу. Особое значение приобретает юридический акт при одностороннем расторжении отношений, когда возникает конфликтная ситуация или у участников неожиданно меняются планы.

Напряженности моменту может добавить то, что согласно описи не все предметы сохранены в надлежащем виде, испорчены бытовые приборы или мебель.

Как правильно передать имущество при сдаче квартиры — составляем опись по образцу

Опись может составляться как в обычной письменной форме, так и на распечатанном бланке. Может быть как отдельным документом, так и быть вписанной в договор аренды (найма).Обычно опись имущества составляется в двух экземплярах, подписывается сторонами, ставится число, подпись и расшифровка подписи.

Опись содержит ФИО арендатора и арендодателя, номера и серии паспортов сторон, кем и когда выданы, место постоянной регистрации (если есть).Предлагаем вам скачать бланк описи имущества: .В случае, если посредником выступает агент, готовится и третий вариант, который достаётся ему, соответственно, подписей должно быть три.К готовой описи прикладываются два акта приёма — передачи имущества.

Правила заполнения договора аренды квартиры с описью имущества: скачать бесплатно образец

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Подписка (E-mail) Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27Москва +7 (812) 317-55-21Санкт-Петербург Новое в разделе

Обсуждения

  1. Арсений Давыдов —

    1

  2. Венера Наумова —

    1

  3. Елена —

    83

  4. Вадим —

    2

  5. Варвара Дмитриева —

    1

  6. Артемий Федотов —

    1

  7. Валерия Жукова —

    1

Важные правила оформления приложения «Опись имущества» к договору аренды квартиры: образец и все нюансы

Для арендатора документ позволяет избежать необоснованных обвинений в порче имущества, если такое действительно не произошло.

Один подписывается при заселении, другой – при выселении и согласии обеих сторон.Арендодатель имеет право указать стоимость передаваемых вещей.По желанию владельца жилья, в опись вносятся предметы, которые нельзя выносить из квартиры и вещи, которыми пользоваться нельзя (указывается отдельно).

Наличие описи имущества поможет в решении спорных вопросов, а в случае обращения в суд, именно на основании данного документа производится разбирательство. Кто должен составлять? Обычно опись составляется владельцем помещения, так как именно для него важнее обеспечить сохранность вещей, находящихся в квартире.

Однако арендатор также может являться инициатором составления документа.

Если сдача объекта происходит через агентство, его представитель может заранее подготовить документ или участвовать при его составлении. Оптимальным вариантом является совместное заполнение описи, которое поможет составить более точную характеристику вносимых предметов.

В любом случае, при внесении вещей в опись важно проверить их наличие и состояние.

Требования к оформлению Каких-то конкретных правил относительно варианта заполнения описи не существует и документ может быть оформлен:

Как составить опись имущества при сдаче квартиры по образцу?

Либо воспользоваться готовым печатным бланком.

Второй вариант удобнее, но написанная от руки опись может использоваться в суде.

По его результатам можно провести почерковедческую экспертизу.

Вам будет интересно...