Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости образец

Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости образец

Оформление договора на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости


Если он будет отсутствовать, то соглашение признается ничтожным. Важно! Перед подписанием соглашения сторонам сделки рекомендуется проконсультироваться с юристом, который проверит чистоту заключенных отношений.

Содержание договора на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости: полное наименование документа; дата и место его подписания; данные о риэлторе, участвующем в сделке; информация о заказчике: его паспортные данные, место жительства и другое; предмет соглашения; права и обязанности участников сделки; информация об объекте недвижимости; порядок расчета стоимости риэлторских услуг; ответственность сторон, в случае нарушения условий соглашения; основания, на которых оно может быть аннулировано и срок его действия; дополнительные условия; реквизиты и подписи сторон.

Составление и заключение договора на оказание риэлторских услуг

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

  • Ира Григорьева 28.08.2017 в 2:14 Здравствуйте! У меня вопрос, может ли риелтор брать плату за услуги до оказания их? мошенничество это или нет?

Новое в разделе

  1. 1

  2. 2

  3. 3

  4. 1

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Игорь
  2. Сергей —

    7

  3. Глеб —

    6

  4. Валя —

    6

Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости

2. Права и обязанности Сторон 2.1.

Заказчик обязан: — при заключении настоящего договора передать Агентству на ответственное хранение на срок действия договора подлинные правоустанавливающие документы на Объект недвижимости; — представить полные и достоверные сведения об Объекте недвижимости, о лицах, имеющих право собственности, пользования Объектом недвижимости, зарегистрированных как постоянно, так и временно, о наличии документов, удостоверяющих личность собственников и лиц, зарегистрированных на Объекте недвижимости; — следить за тем, чтобы документы, удостоверяющие его личность и личность других лиц, участвующих в сделке, были действительны на момент ее совершения; — предоставить Агентству справки, согласия, заявления, разрешения, необходимые для надлежащего исполнения обязательств по настоящему договору; — сформировать и предоставить Агентству пакет документов, необходимых для совершения

Договор риэлторских услуг: образец

С этой целью, следует обозначать конкретный перечень разрешенных действий.

Кроме того, документ должен иметь упоминание о том, на предоставление каких именно услуг он составляется. При составлении подобных соглашений, следует указать пункт, предусматривающий обязательство выплаты компенсации, в случае ненадлежащего выполнения договорных условий.

Ряд дополнительных требований могут вноситься сторонами в соглашение при достижении между ними согласия в данном вопросе. Необходимо отметить, что число лиц, участвующих в совершении сделки, может превышать стандартное. Подписывать же соглашение в обязательном порядке должны все без исключения участники.

Если это условие не было соблюдено, то в дальнейшем невозможно будет требовать выполнения обязательств от участника, в случае отсутствия подписи его представителя в документе. Из чего состоит договор на предоставление риэлтерских услуг Как ранее обозначалось, оформление соглашения происходит в обычном письменном виде, с соблюдением стандартных требований, предъявляемых к документам такого рода.

Договор на оказание риэлторских услуг по приобретению (покупке) недвижимости

Предмет договора 1.1.

По настоящему договору Агентство обязуется по заданию Заказчика оказать весь спектр услуг по приобретению объекта недвижимости — [вписать нужный объект] (далее — Объект недвижимости), соответствующего следующим характеристикам: город [вписать нужное]; район города [вписать нужное]; назначение [вписать нужное]; возможные этажи расположения [вписать нужное]; площадь [значение] кв.

м.; количество комнат [значение]; наличие телефона [вписать нужное]; наличие линии Интернет [вписать нужное]; наличие парковочных мест [вписать нужное]; ориентировочная стоимость [вписать нужное]; [иные характеристики], а Заказчик обязуется своевременно оплатить оказанные услуги, согласно Соглашению о стоимости оказанных услуг.

1.2. В процессе исполнения настоящего договора Заказчик может изменить исходные требования к Объекту недвижимости в [письменной, устной] форме. 1.3. Обязательства Агентства

Договор оказания риэлторских услуг по продаже недвижимости

д.; Информационные услуги: консультирование клиента по объектам недвижимости, правилам оформления сделки и юридическим вопросам; Условия проведения сделки: Стоимость объекта недвижимости; Установление авансового платежа; Порядок взаиморасчетов сторон; Стоимость услуг риэлтора.

Как показывает практика, за сделки по купле-продаже недвижимости исполнитель берет процент от стоимости объекта – от 2% до 15%. В отдельных случаях, может быть установлена фиксированная цена, не зависимая от стоимости объекта; Полномочия заказчика по договору; Полномочия риэлтора как исполнителя по этому соглашению; Положение о том, что отношения между сторонами носят конфиденциальный характер; Срок действия договора – обязательный элемент.

Устанавливается сторонами по обоюдной договоренности на необходимый срок с возможностью пролонгации;

Договор оказания риэлторских услуг

д.; Информационные услуги: консультирование клиента по объектам недвижимости, ипотечным и кредитным программам банковских учреждений, правилам оформления сделки и юридическим вопросам; Срок действия договора – обязательный элемент. Устанавливается сторонами по обоюдной договоренности на необходимый срок с возможностью пролонгации; Стоимость объекта недвижимости, если объект продается клиентом. Здесь вопрос решается в индивидуальном порядке.

Если риэлтерское агентство имеет лицензию на проведение оценки недвижимости, можно быть спокойным в обоснованности цены.

Если возникли сомнения в адекватности стоимости, или при отсутствии необходимой лицензии, можно инициировать проведение независимой оценочной экспертизы; Стоимость услуг риэлтора. Как показывает практика, за сделки по купле-продаже недвижимости исполнитель берет процент от стоимости объекта – от 2% до 15%.

Договор оказания риэлторских услуг

В случае, если в исполнении возмездного договора оказания риэлторских услуг по продаже недвижимостис потребителем принимают участие два или более риэлторов, в договор в обязательном порядке должны включаться сведения и условия обо всех участниках данного договора.

Если в договоре оказания риэлторских услуг будет отсутствовать информация хотя бы об одном участнике данного договора, он будет признан недействительным в той части, которая относится к взаимным правам и обязанностям потребителя и риэлтора. В зависимости от особенностей сделки стороны могут договориться о возмещении убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением договорных обязательств, или об уплате неустойки, выплате пени, штрафа. Также, в ходе оказания риэлторских услуг стороны могут заключать договор агентирования (агентский договор).

Приложения и дополнительные документы В образце договора на оказания риэлторских

Договор об оказании риэлторских услуг по продаже квартиры

Также в этой статье Вы сможете скачать образец данного договора. Содержание:

  1. Советы специалистов
  2. О сдаче в аренду
  3. Защита от мошенников
  4. Права и привилегии агентства
  5. Оценка и позиционирование
  6. О продаже
  7. Виды соглашений с риэлторскими агентствами
  8. Структура документа
  9. Дополнительные условия и положения
  10. Что такое эксклюзивный договор на продажу недвижимости?
  11. Защита правовых интересов продавца
  12. Гарантии и выгода для покупателя
  13. Гарантии и выгода для продавца

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах — по одному для каждой из сторон, имеющих равную юридическую силу. Изменение и расторжение договора возможно только по обоюдному согласию сторон.

Вам будет интересно...