Документы для возврата за детскую путевку

Документы для возврата за детскую путевку

Порядок выплаты частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление детей


№ 29-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в городе Москве, в 2011 году и последующие годы»: жителям города Москвы, являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка, компенсируются затраты за самостоятельно приобретенную на указанного ребенка путевку в размере 50% стоимости путевки, но не более 5 тысяч рублей. на одного ребенка;детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей, компенсируется стоимость каждой самостоятельно приобретенной путевки и стоимость их проезда к месту отдыха и оздоровления и обратно в размере 100% стоимости каждой самостоятельно приобретенной путевки и проезда каждого лица, но не выше трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного Правительством

Как получить компенсацию за путевку в детский лагерь?

до 15 летВ некоторых регионах установлен другой возраст ребенка для получения выплат.Рекомендуем прочитать также другие статьи: → , → ; →(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПрежде чем определить размер выплаты, необходимо узнать среднюю стоимость путевки по вашему региону.

Процент компенсации так же устанавливается на региональном уровне. В среднем, выплата составляет от 40 до 90%. Работники бюджетных организаций могут получить 90%, а коммерческих – 50%.Полная 100% выплата полагается лишь отдельным категориям граждан.

Возмещение полной стоимости путевки полагается:Родителям с инвалидностью 1-2 группы;Если кто-то из родителей утратил трудоспособность в период исполнения служебных обязанностей;Ветеранам боевых действий или ветеранам боевой службы;Переселенцам или беженцам;Многодетным и семьям с доходом на одного члена

Как осуществляется возврат денег за отдых малоимущим многодетным семьям

При этом компенсация может касаться оплаты билетов, в том числе авиа, путевки, каникул детей в лагере, лечения в санатории. Государство может возместить некоторую часть или полную сумму. Органы власти на местном уровне каждый год устанавливают среднюю стоимость пребывания в домах отдыха, санаториях с учетом инфляционных процессов.Семья должна быть не только многодетной, но и подтвердить свое финансовое положение.

В каждом субъекте РФ установлен свой прожиточный минимум. В Москве и в Московской области, например, в 2018 году он составляет 16160 рублей.

Индивидуальный инвестиционный счет

  1. От 50 000 ₽ Первый взнос

К заявлению на выплату частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление детей необходимо предоставить следующие документы: — документ, удостоверяющий личность заявителя; — свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или паспорт ребенка в возрасте старше 14 лет; — документ кредитной организации о банковских реквизитах заявителя; — отчетные платежные документы, подтверждающие оплату законным представителем отдых конкретного ребенка (обратный (отрывной) талон к путевке, кассовый чек (с одновременным представлением соответствующего договора оказания услуг) или копия туристской путевки, оформленная на бланке строгой отчетности (экземпляр получателя услуги)); — документы, подтверждающие льготную категорию ребенка (справка о получении пособия или документ, подтверждающий, что в семью приняты на патронатное воспитание трое и более детей, оставшихся

Правила получения компенсации на оплату путевки в детский лагерь

Законодательные органы на местном уровне ежегодно устанавливают среднюю стоимость суточного пребывания в подобных учреждениях с учетом постоянной инфляции. Учитывается место трудоустройства родителя: бюджетная организация, муниципальное или государственное предприятие.

Но даже числящимся в других местах и даже безработным такая компенсация все равно полагается в соответствии с законом.

Данный вопрос регулирует региональное законодательство, а также Приказ Минздравсоцразвития России №138н от 27.03.2009 года, определяющий порядок оказания услуг соцподдержки отдельным категориям населения. Приказ Минздравоохранения от 15.12.2014 г.

№834н утвердил образец медицинской справки, необходимой для предъявления родителями ребенка (форма 079/у). Кроме этого, был установлен формуляр санаторно-курортной карты (форма 076/у) вместе с порядком их заполнения. В дополнение к этим бумагам прилагается справка с места жительства, установленная постановлением Правительства от 17.07.1995 №713.

Компенсация за путевку в детский лагерь в 2018 году

Как оформить возврат мы поговорим позже, а пока оговорим, что включает в себя отдых в таком заведении и на каких условиях родителям предоставляется возмещение. Услуги, которые входит в категорию отдыха, включены в путевку и подлежат оплате государством:

  1. размещение в номерах.
  2. кружки;
  3. спортивные мероприятия;
  4. оздоровительные процедуры;
  5. 5-ти разовое питание;

На заметку!

Принадлежность к кружкам и спортивным секциям определяется с учетом интересов, способностей школьников. Все ли могут компенсировать приобретенный в оздоровительный лагерь сертификат, где произвести возврат и на каких условиях?

Условия предоставления возмещения:

  1. возраст ребенка 6-15 лет;
  2. российское гражданство отдыхающего;

Путевка в лагерь для детей и компенсация

документ, удостоверяющий личность заявителя; б) документ, подтверждающий полномочия законного представителя – родителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, патронатного воспитателя; в) документ, удостоверяющий личность ребенка:

  1. для ребенка, достигшего возраста 14 лет, – паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина иностранного государства (в случае наличия гражданства иностранного государства);
  2. для ребенка в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении ребенка или документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный в установленном порядке (в случае рождения ребенка на территории иностранного государства);

г) документ, содержащий сведения о месте жительства ребенка в городе Москве (в случае если в документе, удостоверяющем личность ребенка, отсутствуют сведения о его месте жительства в городе Москве); д) документы, подтверждающие отдых и оздоровление ребенка и оплату законным представителем услуг отдыха и оздоровления, к которым относятся:

Возврат ндфл от приобретенной путевки в летний лагерь

Расчет возмещения В качестве примера рассмотрим получение компенсации малоимущей семьей, проживающей в Екатеринбурге.

Право на отдых за счет государства имеют все семьи, но при определенных условиях. Заявить о нем можно в отделении Социальной защиты.
Средняя цена отдыха в этом городе составляет около 13000 рублей, а в случае с семьей, имеющей доход на одного человека меньше, чем прожиточный минимум, то можно получить около 90% от полной стоимости. Формула, по которой можно вычислить полагающуюся компенсацию, достаточно простая: 13 000 * 90% = 11 700 рублей.

То есть, именно такую сумму может получить малоимущая семья, которая оформила компенсацию по путевке в детский лагерь. Сумма компенсирования в различных городах В разных городах суммы предоставляемых компенсаций могут сильно отличаться, в зависимости от того, какое содержание имеют местные нормативные акты, и какие траты на возмещение может себе позволить местный бюджет.

Вам будет интересно...