Должен ли я платить за квартиру если живу на даче

Если я летом проживаю на даче должен ли я платить за воду и вывоз мусора и что сделать


В России снизят тариф на вывоз мусора для тех, кто примет решение на самостоятельную сортировку твердых бытовых отходов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет газета «Известия». Разработкой поправок в правила работы с твердыми коммунальными отходами занимался Минстрой.

Дифференцированные тарифы на вывоз . читать 26.09.2019 / 00:05 Происхождение как пропуск к бюджетной кормушке Отпрыски российских высокопоставленных чиновников не только делают успешные карьеры управленцев, открывая свой бизнес, они получают «облегченный» доступ к государственным финансам. При этом возможные конфликты интересов остаются вне зоны внимания широкой общественности.

Надо ли платить за квартиру, если она не жилая (без отделки) и там ни кто не живет?

Новокузнецк 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. Иванов СергейЮрист, г. Оренбург
    • 1538ответов
    • 1070отзывов

    Здравствуйте Евгений!Прошу разъяснить, за что мне нужно платить и стоит ли оплачивать долги предыдущим поставщика и ТСЖ.

    Журналисты выяснили, как осваивают госбюджет дети . читать Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вывозить мусор в тундру, поскольку «там никто не живет». «Давайте тундру засыпать этим мусором.

    Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;3)

  2. 1538ответов
  3. 1070отзывов

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

При отказе в ваш адрес на перерасчет за вышеуказанный срок, следует прибегнуть к обращению в судебные органы.

ст. 153, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.12.2013) Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.2.

Когда в помещении имеются приборы учета на газ, электроэнергию и воду, то вам не следует забывать о передаче по данным счетчикам нулевых показаний, в целях избежать начисления лишних единиц якобы потребленных ресурсов, поскольку с данными обстоятельствами потом трудно будет разбираться. Помимо обстоятельств, когда поставщик допускает какие-либо нарушения, предусмотрена возможность совершения перерасчета за коммунальные услуги, учитывая временной промежуток, когда в квартире никто не проживал.
Необходимость подобного перерасчета может возникнуть лишь тогда, когда в квартире отсутствуют персональные счетчики.

При иных обстоятельствах во время отсутствия хозяев дома, расход ресурсов происходить не будет в принципе.

Основной причиной для проведения перерасчета выступает отсутствие жителей квартире в ее помещении сроком более 5 календарных дней подряд.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

О порядке перерасчета платы за коммунальные услуги Как оплачивать ЖКХ, читайте по ссылке: Если в квартире был прописан один человек, то выставленную ранее к оплате сумму за газ, электроэнергию, горячую и холодную воду, водоотведение и вывоз мусора нужно умножить на количество недавно прописавшихся человек.

Квартплата и сумма за отопление не изменится. Чем грозит, если человек не живет и не оплачивает коммунальные услуги? Если человек зарегистрирован по одному адресу, а живет по другому, счета за коммунальные услуги будут приходить и на него. Для того чтобы оплачивать коммунальные услуги только за тех людей, которые фактически проживают в квартире, необходимо взять справку с того места, где находится человек, который не проживает, о том, что он живет и оплачивает коммунальные услуги в другом месте.
На основании данной справки нужно написать заявление в жилищную контору и в организации, которые предоставляют коммунальные услуги.

Как не платить за коммунальные услуги, уезжая летом на дачу

Проживая на дачах, за квартиру можно действительно платить меньше.

Но, как говорит Игорь КАЗАНЦЕВ, директор Ассоциации защиты прав потребителей, для этого необходимо вовремя подать заявление и подтверждающие документы. Для начала выясним, на перерасчет каких коммунальных услуг можно претендовать дачникам. На чем можно сэкономить — На холодной и горячей воде.

— На канализации. — На газоснабжении.

— На электричестве (если нет счетчика).

Отметим водоснабжение: плата за горячую и холодную воду, как и положено, пересчитывается отдельно.

Когда можно претендовать на перерасчет коммунальных услуг Нужно помнить, что перерасчет коммунальных услуг вам сделают, если у вас нет собственного счетчика. Но что самое главное — на уменьшение квартплаты можно претендовать в том случае, если вы уехали из квартиры не менее чем на пять дней подряд.

Причем совсем необязательно, чтобы вы проживали на даче или в отеле: отсутствовать в квартире вы можете и, находясь, например, на лечении в больнице.

Как узнать, сколько платить за квартиру и нужно ли, если там не живешь?

СаратовОбщаться в чате Обязанность по оплате некоторых жилищно-коммунальных услуг (жилищные услуги и отопление) возникает с момента приобретения права собственности на жилое помещение (если соглашением сторон, например, договором долевого строительства, не установлены другие условия). То есть даже если в квартире никто не прописан, но квартира уже находится в собственности, то считается, что эти услуги оказываются, и плата за них начисляется. Какие это услуги: — содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт и включая плату за лифт /плата начисляется на кв.м.

общей площади помещения/ (основание — ч. 3 статьи 30, ч. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ), — отопление /кв.м./ (основание: стоимость данной услуги не подлежит перерасчёту при временном отсутствии потребителя — п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг).

Обязанность по оплате другой части жилищно-коммунальных услуг (коммунальные услуги) возникает: а) с момента регистрации в жилом помещении (прописки).

Можно ли сэкономить на «коммуналке», живя летом на даче? Разъяснения экспертов

Если же счетчиков нет, то можно сэкономить на горячей и холодной воде.

Но для этого нужно заранее, до отъезда на дачу, написать заявление и отнести его в управляющую компанию, а по приезду — предоставить документы, что вы находились это время в другом месте. Причем важно, что сэкономить можно только лишь на коммунальных платежах. На техническом обслуживании сэкономить не получится.

— Что касается технического обслуживания, оно рассчитывается от площади и не зависит от того, проживает человек в квартире или нет. И вывоз мусора, и лифт, и освещение, и уборка – все, по правилам, рассчитывается от площади квартиры, — пояснил директор управляющей компании «Псковжилсервис», эксперт в сфере ЖКХ Андрей Тарасов.Источники: Поделиться Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать

Нужно ли оплачивать услуги ЖКХ, если я не проживаю в квартире, имея в собственности долю 1/2?

210 ГК РФ.

Поскольку у вас половина квартиры, то и содержать Вы ее обязаны пропорционально своей доли.

Однако, если Вы не проживаете в данной квартире, и там установлены счетчики учета воды и электроэнергии, то Вы оплачиваете только отопление, содержание и ремонт жилого помещения, тех.

ремонт и обслуживание. Электроснабжение и водоснабжение Вы оплачивать не обязаны, так как не пользуетесь данными услугами (при наличие приборов учета конечно), их оплачивать обязана Ваша мать по показаниями данных приборов.

07 Января 2019, 23:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть 964 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. УфаОбщаться в чате ЖК РФ, Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве

Летом живу на даче должен ли я платить за коммунальные услуги за кварт плату городской квартиры.

59 СК РФ (имущество между супругами не подлежат):1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.2.

Вам будет интересно...