Должная инструкция рабочего молочного цеха

Оглавление:

Должностная инструкция мастера производства цельномолочной и кисломолочной продукции


Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) 4. Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — устройство обслуживаемого оборудования; — состав и физико-химические свойства молока и вырабатываемых молочных продуктов; — технологию производства цельномолочных продуктов, творога, творожных изделий и сметаны; — назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов; — требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и цельномолочной, кисломолочной продукции; — нормы расхода используемых сырья и материалов; — правила ведения учета и отчетности; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

Организация производственного цеха: инструкция

Сведения разрозненные, часто устаревшие или искаженные — на такой основе невозможно сделать покупателю уникальное торговое предложение и спрогнозировать продажи. В нашей статье описаны инструменты сбора и анализа информации, использование которых:

    оптимизирует расходы компании на маркетинг; поможет выстроить стратегию продаж; снизит отток покупателей благодаря повышению качества обслуживания.

Производственная структура предприятия – это многоуровневая система, звеньями которой являются цеха, производственные участки, вспомогательные службы, а также органы управления. Цех взаимосвязан с прочими подразделениями организации и неотделим от общей системы управления.

Должностная инструкция приемщика молочной продукции

специальные (профессиональные) знания по должности: — основные физико-химические свойства вторичного сырья; — правила приема и слива; — государственные стандарты на вторичное сырье молочной продукции; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию.

Виды производственных цехов Основные: раскройные, доменные, лесопильные, гидроочистки дизельного топлива и т.д. Их наименование и функционал обусловлены отраслевой специализацией и особенностями производства.
5. В своей деятельности приемщик молочной продукции руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — __________________________________________________.

Рекомендуем прочесть:  Где купить машину без допов

6.

Охрана труда

Оборудование должно быть окрашено в цвета, соответствующие требованиям технических нормативных правовых актов.18.

Оборудование должно быть оснащено контрольной и аварийной сигнализацией в соответствии с технологической и технической документацией.19. Оборудование должно быть размещено так, чтобы обеспечить работающим нормальные условия труда.

Для размещения необходимого запаса сырья и материалов должны быть предусмотрены места, которые в каждом отдельном случае определяются расчетом исходя из производительности оборудования.20. Перед началом работы при производстве молочных продуктов работник должен:

  1. получить задание у непосредственного руководителя;
  2. ознакомиться с условиями производства работ.
  3. осмотреть средства индивидуальной защиты и убедиться в их исправности, надеть спецодежду, застегнуть ее на все пуговицы;

21.

Перед началом и в процессе работы следует

Должностная инструкция оператора автоматической линии производства молочных продуктов

Оператор автоматической линии производства молочных продуктов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) 4. Оператор автоматической линии производства молочных продуктов должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — технологию производства сухого и сгущенного молока, сухих детских молочных продуктов, молока стерилизованного; — принципы действия технологического оборудования; — устройство автоматической системы управления процессом производства молочных продуктов; — правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; — схемы питания электрооборудования; — нормы расхода используемых сырья и материалов; — требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и молочных продуктов; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

Должностная инструкция рабочего убойного цеха

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Приобрести книги по кадровому делопроизводству Настольная книга кадровика (книга + дискM) В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Должность: Боец скота 4-го разрядаПодразделение: 1. Общие положения: Подчиненность: Боец скота 4-го разряда непосредственно подчиняется …………………… Боец скота 4-го разряда выполняет указания …………………………………………….
(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Рабочая инструкция аппаратчику производства кисломолочных и детских молочных продуктов (3-й разряд)

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов должен знать: — устройство обслуживаемого оборудования; — основные физико-химические свойства молока; — технологию производства кисломолочных продуктов и бактериальных заквасок; — назначение и типы контрольно-измерительных приборов; — нормы расхода сырья и материалов; — требования, предъявляемые к качеству сырья и готового продукта; — правила ведения учета и отчетности. 5. Аппаратчику производства кисломолочных и детских молочных продуктов поручается: 5.1. Ведение процесса производства кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши и др.) термостатным способом.

5.5.

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 5-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

1.4.

5.2. Прием пастеризованного молока и доведение его до температуры сквашивания. 5.3. Определение количества закваски по расчетным формулам. 5.4. Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта, а при производстве сладкой продукции — внесение в молоко сахарного сиропа.
1.5. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 5-го разряда должен знать: — состав и физико-химические свойства молока; — технологию производства сгущенного, сухого молока и молочных продуктов; — требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сухих молочных продуктов; — нормы расхода используемых сырья и материалов; — устройство, принцип действия, правила эксплуатации и способы устранения неисправностей в работе распылительных сушилок различных типов, применяемых контрольно-измерительных приборов; — технологическую схему обслуживаемого участка; — технологический режим и правила регулирования процесса сушки; — правила и нормы по охране труда,

Санитарно-гигиенические условия устройства, оборудования, эксплуатации и содержания цехов пастеризации молока и производства молочной продукции в подсобных сельских хозяйствах (Методические рекомендации)

В частности, значительно сокращаются сроки переработки молока, исключаются его транспортные перевозки, нередко в условиях повышенного температурного режима, перемешивание сырого охлажденного молока с парным и молока, привезенного из различных по санитарно-ветеринарному состоянию хозяйств.

На должность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 5-го разряда назначается лицо, имеющее ________ ________________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
2.1. Настоящие методические рекомендации распространяются на все проектируемые, действующие и реконструируемые цехи пастеризации молока и производства некоторых видов молочной продукции (творог, сметана, сливки) в подсобных сельских хозяйствах предприятий и организаций.

2.2. При проектировании, строительстве и реконструкции действующих цехов следует руководствоваться строительными нормами и правилами и другими нормативными документами, утвержденными или согласованными Госстроем СССР, а также настоящими методическими рекомендациями.

Вам будет интересно...