Должностная инструкция рабочего столярки

Должностная инструкция столяра по изготовлению декораций


Львов 10.01.2015 Должностная инструкция № 43 столяра по изготовлению декораций г. Москва 01.10.2015 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность столяра по изготовлению декораций. 1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

1.3. На должность столяра по изготовлению декораций назначается лицо, имеющее среднее образование, без предъявления требований к стажу работы. 1.4. Столяр по изготовлению декораций в своей деятельности руководствуется: – действующими нормативно-техническими документами по вопросам выполняемой работы; – уставом организации, локальными нормативными актами организации; – настоящей должностной инструкцией.

1.5. Столяр по изготовлению декораций должен знать: – основы столярных работ и технологии деревообработки; – типы простых

Должностная инструкция столяра.

Профессия столяр

В обязанности столяра входит различная работа.

Обычно он выполняет:

  • Обработку древесины.
  • Врезку замков.
  • Создание и реставрацию мебели.
  • Шлифовку и полировку.
  • Ремонт деревянных элементов.
  • Установку мебели.
  • Изготовление мелких деталей.
  • Работу с креплениями.
  • Монтаж и установку оконных проемов, дверей.

Должностная инструкция столяра может включать дополнительные обязанности.

Это специалист широкого профиля, который сам выполняет все предметы: от заготовки до отделки.Должностная инструкция столяра мебельного производства является главным документом, на основе которого выполняется вся работа.

Там указано:

  • Ответственность.
  • Наименование профессии.
  • Права.
  • Место сотрудника в предприятии.
  • Список обязанностей.
  • Требования.

Каждый раздел включает определенный объем информации.

Кто такой столяр? Должностные обязанности. Что должен знать и уметь по инструкции.

Вгонка глухих переплетов и фрамуг. Установка филенчатых перегородок.

Установка с пригонкой по месту простых врезных и частично врезных приборов (ролики дверные с планками, звонки-вертушки, ручки дверные и оконные, задвижки поперечные и т.п.).

  1. Сборка и установка защитных декоративных решеток радиаторов.
  2. Изготовление и установка закруглений поручней.
  3. Изготовление, сборка и установка полуциркульных переплетов и коробок.
  4. Обшивка стен древесностружечными плитами.
  5. Сборка и установка встроенной мебели в жилых домах.

Разметка по эскизам и изготовление шаблонов для штукатурных и форм для лепных работ. Установка с пригонкой по месту сложных врезных и частично врезных приборов (сквозные шпингалеты, фрамужные приборы, замки с поворотной ручкой и автоматические и т.п.).

Выполнение плотничных и опалубочных работ.

Должностная инструкция столяра

Основной причиной, по которой на предприятии вводится должностная инструкция, обычно является необходимость официально закрепить перечень обязанностей, возложенных на работника.

Обработка лесоматериалов вручную: поперечное перепиливание, окорка, обтесывание.
Проще говоря, этот документ должен показывать, что руководство может требовать от работника и что конкретно он должен делать. Именно поэтому начать рассмотрение содержания должностной инструкции для столяра лучше всего как раз с этого раздела. Составлять общий перечень обязанностей, которые должен исполнять столяр, необходимо, учитывая два момента: Особенности работы конкретного предприятия.

Обязанности столяра, занятого на мебельном производстве, и столяра в строительной организации различаются весьма сильно. Уровень квалификации, требуемый от работника.

Здесь лучше всего воспользоваться документами, утвержденными Минтрудом РФ, а именно единым тарифно-квалификационным справочником (ЕТКС) и профстандартами.

Должностная инструкция столяра строительного 6-го разряда


специальные (профессиональные) знания по должности: — способы изготовления, установки и ремонта сложных столярных изделий; — свойства древесины твердых и ценных пород.

— инструкции по использованию, эксплуатации, хранению приспособлений, инструментов, измерительных приборов и других технических средств, используемых в своей работе. — эскизы и чертежи, непосредственно используемые в процессе работ. — требования, предъявляемые к качеству работ по смежным строительным процессам.

б) общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — сортамент и маркировку применяемых материалов, нормы расхода горюче-смазочных материалов; — правила перемещения и складирования грузов; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию.
5.

Охрана труда

Столяр имеет право: давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности; контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками; запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников; взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности; знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения; предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями; выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой. Ответственность.

Охрана Труда

3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (начальника деревообрабатывающего цеха); Положение о деревообрабатывающем цехе, Должностная инструкция столяра, Правила внутреннего трудового распорядка.

  • Должностные обязанности столяра

4.1.

Столяр перед началом рабочего дня: — проходит в установленном порядке периодические медицинские осмотры; — проходит в установленном порядке инструктаж по охране труда и технике безопасности; — принимает рабочее место; — подготавливает рабочее место и средства индивидуальной защиты; — проверяет исправность оборудования, инструментов и приспособлений; 4.2. В процессе работы столяр: — соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии; — использует средства индивидуальной защиты; — соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы

Столяр — Должностная инструкция

правила перемещения и складирования пиломатериалов и столярных изделий; 2.9.

способы настила и ремонта паркетных полов из отдельных планок и паркетных щитов. Отделку паркетных покрытий; 2.10.

устройство машин для отделки паркетных полов и правила их эксплуатации; 2.11. уметь работать с облицовочными материалами из плит ДВП, фанера и пластика; 2.12. поддерживать чистоту на рабочем месте и рабочей зоне выполнения ремонтных работ. 3. Права. Столяр имеет право: 3.1. докладывать руководству о неисправности электроинструментов и деревообрабатывающих станков для своевременного ремонта; 3.2.

не производить ремонтные работы с нарушением правил техники и пожарной безопасности.

4. Ответственность. Столяр несет ответственность: 4.1.

за выполнение и ремонт столярных работ всех видов с соблюдением требований действующих ДБН и технических условий по качеству работ; 4.2. за нарушение техники безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии при выполнении ремонтно-строительных работ.

Столяр

1.6. На время отсутствия столяра его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора учреждения.

  • 2. Должностные обязанности.

: 2.1.

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Изготавливает вручную и устанавливает прямолинейные столярные тяги, прямолинейные поручни простого профиля; 2.2. Изготавливает прямолинейные заготовки столярных изделий с применением механизированного инструмента или вручную; 2.3.

Осуществляет зачистку деталей после механической обработки; 2.4.

Производит установку накладных оконных и дверных приборов с пригонкой по месту; постановку уплотнительного шнура в спаренных переплетах; 2.5.

Вам будет интересно...