Дополнительный отпуск неоплачиваемый

Кому положен дополнительный неоплачиваемый отпуск?


Соглашение между администрацией организации и её сотрудником — это тоже правовой акт, в котором стороны закрепляют срок и мотив административного отпуска. Причём . Отпуск за свой счёт может продолжаться как один день, так и несколько месяцев.

Запрещено отказывать в дополнительном отпуске категориям сотрудников, обозначенных в Трудовом кодексе. Каждой категории установлены максимальные сроки: Категория Срок в днях Статья ТК Участник ВОВ 35 (за рабочий год) ч.2 ст.128 Мужчины старше 60 лет и женщины, старше 55 14 (за год) Мать/отец, муж/жена погибшего или ставшего инвалидом при исполнении военнослужащего, полицейского, таможенника, сотрудника МЧС или госнаркоконтроля 14 (за год) Сотрудник в случае собственной свадьбы, рождения малыша, похорон близкого родственника 5 (на каждый случай) ч.3 ст.128 Студенты ВУЗа Сдача сессии — 15, Сдача госэкзаменов — месяц, Защита

Особенности предоставления дополнительного отпуска разным категориям работников

Минимальная продолжительность такого мини-отдыха составляет 14 дней.

ДО предоставляется лишь некоторым категориям сотрудников на основании следующих источников:

  1. Трудового кодекса.
  2. Письма Роструда.
  3. Постановления Правительства РФ.

ДО может выдаваться как в качестве компенсации за определенные условия труда, так и в качестве поощрения за продолжительный стаж работы в организации, выслугу лет. Рассмотрим подробно все случаи предоставления ДО. Обязательное предоставление ДО людям, работающим во вредных или опасных условиях, регламентировано статьей 117 ТК РФ.

К таким условиям относятся:

  1. Горные работы под землей.
  2. Открытые горные работы (к примеру, в карьерах).
  3. Деятельность, сопряженная с взаимодействием со вредными химическими, биологическими и прочими элементами.

Минимальная продолжительность ДО в данном случае составит 7 дней.

Что такое неоплачиваемый отпуск и порядок его оформления

Поэтому на практике возникает много трудностей при ее применении. Наиболее востребованные из них будут рассмотрены ниже. Определение отпуска за свой счет приведено в ТК РФ.

Итак, неоплачиваемый отпуск – это время отдыха сотрудника, в течение которого ему не выплачивается средняя заработная плата. Если сотруднику необходим отгул, то он, согласно требованиям ч. 1 ст. 128 ТК РФ, должен представить руководителю заявление о неоплачиваемом отпуске на определенное время.

В качестве основания он должен указать семейные обстоятельства или другие причины, которые должны быть уважительными.

При этом, что является уважительной причиной — в законодательстве не прописано.

Отсюда следует вывод, что руководитель компании должен самостоятельно принять решение, являются ли указанные причины уважительными и могут ли они стать основанием для предоставления неоплачиваемого отпуска.

Преимущество неоплачиваемого

Дополнительный неоплачиваемый отпуск если основной отпуск не отгулен

Также см. «Образец приказа на отпуск». Далее вашему вниманию – пример заполненного образца. Документ вступает в силу только после подписания уполномоченным лицом.

Внимание Если сотрудник покинет рабочее место сразу после подачи заявления (даже с согласия руководства), произойдет нарушение трудовой дисциплины.

К нему могут применить меры дисциплинарного характера. Имейте в виду: в график отдыха изменения вносить не нужно!

Этап 3 В табель учета рабочего времени вводят обозначения в зависимости от особенностей предоставления отпуска без содержания. В указанных документах подробно описаны следующие действия: Ведение, учет и хранение трудовых книжек Внесение изменений и исправлений в трудовые книжки Выдача дубликата трудовых книжек Выдача трудовых книжек при увольнении Ведение вкладышей в трудовых книжках

Сколько дополнительных дней отпуска полагается ветеранам труда

Для отдельных категорий работников продолжительность основного отпуска может быть больше.

Вся ценная информация представлена в таблице.
Это связано с повышенной сложностью и напряженностью их труда. Например, основной отпуск большей длительности закон предусматривает для педагогов (ст. 334 ТК РФ).Однако льготы ветеранам труда по очередному отпуску не предусмотрены трудовым законодательством.Поэтому ежегодный основной оплачиваемый отпуск для ветеранов труда может быть увеличен только, если они одновременно относятся к другим льготным категориям (например, работают в сфере образования).Порядок предоставления дополнительных оплачиваемых дней отдыха отражен в ст.
116-119 ТК РФ.По закону эти отпуска предоставляются работникам, трудовая деятельность которых проходит в особых условиях:

  • Ненормированный рабочий день.
  • Работа на Крайнем Севере и приравненных к нему районах.
  • Вредные или опасные условия труда.

Упоминание о ветеранах труда в этом перечне отсутствует.

Дополнительный неоплачиваемый отпуск работающим пенсионерам

Психологические (работа, предполагающая серьезную ответственность, напряженность, предполагает нарушение ритма сна и бодрствования). Дополнительный отпуск – это отпуск, предоставляющийся как дополнение к основному ежегодному отпуску трудящегося.

При таком виде заработная плата остается сохранной либо – в отдельных случаях – без сохранения заработной платы. Данный отдых могут получить трудящиеся лица следующих категорий:В некоторых регионах есть свои нормативные акты, дающие среди прочих льгот право на ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы ветеранам труда. Так, в Московской области ветераны труда, продолжающие трудовую деятельность после выхода на пенсию, могут не только выбрать удобное время для ежегодного оплачиваемого отпуска, но и имеют право на 35 дней неоплачиваемого на основании п.

6 ст. 3 закона МО «О социальной поддержке…» от 23.03.2006 № 36/2006-ОЗ.Они могут претендовать на административный отпуск и по другому основанию, но ч.

Дополнительный отпуск

При этом с согласия работодателя работник может отправиться в ежегодный отпуск и раньше этого срока.

Отпуск за второй и последующие годы работы у конкретного работодателя предоставляется в любое время года в соответствии с графиком отпусков. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются ():

  1. работникам, выполняющим работы особого характера;
  2. работникам, трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях;
  3. работникам, занятым на работах с вредными/опасными условиями труда;
  4. работникам с ненормируемым рабочим днем;
  5. иным работникам, если условие о предоставлении им ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска прописано в том или ином федеральном законе.

Кстати, дополнительный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен работникам, не имеющим право на такой отпуск в соответствии с законодательством, по усмотрению работодателя.

Виды неоплачиваемых отпусков по инициативе работника и работодателя

Руководитель также может пойти навстречу, даже если работником не указаны причины отсутствия на работе (он явно понимает, что теряет часть заработка).

Предоставление этого вида отпуска не считается обязанностью руководства: возможен отказ, если указанные в заявлении причины будут расценены как несущественные или несоответствующие действительности.

Заявление следует подать непосредственно самому директору. После согласования производится оформление соответствующего приказа (форма Т-6), которое обязательно должно быть подписано руководством. Может возникнуть такая ситуация: директор не освобождает работника от выполнения обязанностей, посчитав, что это может отразиться на рабочем процессе.
Если тот не пришел на работу, это рассматривается как пренебрежительное отношение к трудовой дисциплине.

Такое поведение подлежит дисциплинарному наказанию вплоть до увольнения (ч.2 ст.193). Прогул – внезапное

что такое дополнительный неоплачиваемый отпуск и кому он положен?

Лиц, работающих в органах исполнения наказания.

Всех, кто участвовал в разминировании территории СССР и зарубежных стран в период с десятого мая 1945 года по конец декабря 1951 года. Участников военных действий в Афганистане, в частности тех, кто доставлял грузы в эту страну в составе автомобильных батальонов.

Обслуживающих за рубежом армию СССР или России лиц, получивших во время боевых действий контузию, ранение или получивших награды (ордена и медали).

Все, служившие в Афганистане, в период с 1979 по 1989 годы. Лиц, направленных в Сирию с сентября 2015 года, если они полностью отработали там назначенный им срок или вернулись назад по серьезным причинам. В данной статье, в основном будут рассматриваться ветераны, которые не находятся на военной службе в режиме реального времени (за некоторым исключением).

Вам будет интересно...