Если нет аптечки в машине какой штраф

Если нет аптечки в машине какой штраф

Обязан ли водитель предъявлять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки?


Это все,что обязан предъявить водитель, в соответствии с пунктом 2.1 ПДД РФ. Проверять наличие аптечки, огнетушителя и знака, при остановке автомобиля, инспектор может только в двух случаях: если проходит специальное мероприятие, утвержденное руководством инспектора; а также если у инспектора имеются достаточные основания полагать, что у вас этих предметов нет, но при простой проверки документов объективно у инспектора таких данных быть не может, если сам водитель не признается в том, что у него отсутствуют эти предметы. Только в этих случаях инспектор имеет право провести досмотр транспортного средства с целью обнаружения состава административного правонарушения.

Получить консультацию. Если у Вас есть нерешенные юридические вопросы, пишите: Если инспектор настаивает, то можно его попросить сослаться на пункт правил, который обязывал бы водителя предъявлять указанные предметы для проверки.

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

В нем есть перечень неисправностей, а также иных условиях, при которых транспортное средство не может использоваться.

И среди прочего п. 7.7 этого перечня предусматривает отсутствие:

  1. Знака аварийной остановки, изготовленного в соответствии с ГОСТ Р 41.27-99.
  2. Огнетушителя.
  3. Медицинской аптечки.

В том случае, если какого-то из этих предметов нет, ни автомашина, будь то грузовая или легковая, ни колёсный трактор не могут начинать движение. Что любопытно, от гусеничных тракторов наличия этих трёх вещей ПДД не требует.

Само по себе требование Правил логично:

  1. Наконец, знак аварийной остановки не только позволит избежать столкновения, но и избавит от штрафа, если автомобиль заглох на участке, где остановка запрещена.
  2. Без аптечки нельзя оказать помощь пострадавшему в ДТП.
  3. Без огнетушителя вряд ли получиться бороться с огнём – при том же ДТП, замыкании проводки или возгорании по другим причинам

Если нет в авто аптечки проверка и штраф

Ранее, чтобы не быть оштрафованным, часто приходилось проверять, сколько времени осталось до окончания срока годности лекарств.

Содержимое аптечки, оставшись невостребованным, отправлялось в мусорное ведро, и приходилось их заменять новыми.

Быстро кончался срок годности и у препаратов в готовых аптечках. В настоящее время замену препаратов в аптечке приходиться производить гораздо реже, так как перевязочный материал имеет большой срок годности. Кроме того, не стоит говорить про то, что без него вряд ли получится пройти техосмотр. Вернуться к содержанию ↑ ✔ Знака аварийной остановки.
Знак аварийной остановки по действующему ГОСТ Р 41.27-2001 должен представлять собой равносторонний треугольник со стороной не меньше 500 мм, изготовленный из оранжевого или красного материала с обязательной флюоресцентной или светоотражающей полосой по краю шириной не менее 50 мм.

Знак этот выставляется

Если машине не будет аптечки штраф сколько

1 ст. 12.27 КоАП РФ (штраф 1000 рублей – без возможности заменить вид наказания). Учитывая, что знак стоит (в зависимости от исполнения и материала) от 150 до 300 рублей, на его покупке лучше не экономить.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: как избежать штрафа.

А теперь разберёмся, что нужно делать, чтобы избежать штрафа за отсутствие аптечки, знака или огнетушителя. Прежде всего, вы должны попросить инспектора предъявить служебное удостоверение. Затем вам следует поинтересоваться, по какой, собственно, причине вы должны предъявлять автомобиль к досмотру (если сотрудник требует продемонстрировать ему наличие предметов).

Просроченная аптечка должна быть заменена в срок не позднее полугода с момента истечения времени.

Необходимо отметить, что инструкция и футляр являются тоже обязательными частями – поэтому нельзя просто набрать в ближайшей аптеке бинтов, пластырей и прочего, а после сложить в пакет и закинуть в бардачок.

Какой штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине выписывают водителю в 2018 году?

Составление бумаги не позволяет сотруднику ГИБДД проводить досмотр. Нужно вовлечь в этот процесс двух свидетелей, фиксируя все действия при помощи видеозаписи.

В законодательстве четко прописано, какие предметы должны находиться в водительской аптечке. При приобретении данного предмета владелец транспортного средства должен проверить всё по списку, убедившись в полной комплектации. Даже в том случае, если аптечка есть, но не укомплектована полностью, происходит выписка штрафа.
В 2018 году он составляет 500 рублей.

При остановке транспортного средства сотрудники должны руководствоваться правилами, описанными выше. Составляется протокол досмотра, при этом в случае обнаружения отсутствия огнетушителя происходит оформление штрафа. Также во время досмотра наблюдается ситуация, когда огнетушитель присутствует, но просрочен, либо не соответствует стандартам.

В этом случае также оформляется штраф

Если нет в авто аптечки проверка и штраф


Такой набор препаратов, даже при полном их соответствии перечню, будет признан как отсутствие аптечки.

Важно В этом случае инспектор имеет право оштрафовать водителя. Как избежать штрафа Чтобы гарантированно избежать штрафа, не стоит выезжать на автомобиле без аптечки, тогда не придётся спорить с инспектором, остановившим водителя. Внимание Вместе с тем, многие водители интересуются, как не платить штраф, если инспектор потребовал предъявить аптечку, а её в машине нет.

Просьба показать аптечку со стороны инспектора ГИБДД приводит многих водителей в ступор или заставляет открыто признаться, что её в машине нет. Инфо Инспектор тут же составляет протокол и назначает штраф. Но знание закона поможет избежать штрафа за аптечку.

Для каждой модели он индивидуален, однако в среднем порошковые огнетушители надо менять или перезаряжать раз в полтора года, углекислотные – раз в пять лет.

Какой штраф за отсутствие автомобильной аптечки

Анальгетики исключены из списка по причине их отрицательного влияния на дальнейшую постановку диагноза прибывшими на место ДТП медиками. Исключены из списка и дезинфицирующие составы, так как в критической ситуации они никем не используются.

На законодательном уровне утверждён набор препаратов, которыми комплектуется автомобильная аптечка в обязательном порядке.

Специалисты, определяющие состав автомобильной аптечки, оставили в ней исключительно перевязочный материал. Именно средства для остановки кровотечений необходимы для оказания помощи пострадавшим в авариях, поскольку большая потеря крови является чаще всего причиной смерти при авариях.

Каждый гражданин может дополнить список необходимыми ему препаратами, в зависимости от наличия заболеваний или некоторых особенностей организма. Обязательный список комплектующих аптечки в 2018 году:

Аптечка и огнетушитель по ПДД: требования и штрафы за отсутствие

Неправильно примененные лекарства могут навредить пострадавшим в ДТП и другим людям с ухудшением самочувствия. Состав автомобильных аптечек утвержден приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 № 325.

Ознакомившись с этим документом, можно узнать конкретные наименования изделий, их количество и ГОСТы, которым они должны соответствовать.

Автоаптечки есть в любом автомагазине (лицензия на торговлю ими не нужна). Но покупать их надежнее в аптеках, так как это гарантирует полную комплектность и соответствие ГОСТам.

Приобретать лучше аптечку «посвежее», так срок ее годности благодаря отсутствию лекарств — около 5 лет.

Рекомендуется следить за сроком годности составляющих аптечки и своевременно пополнять ее (при истечении срока годности изделия или при его использовании). Не запрещается дополнять автоаптечку своими лекарствами. Огнетушитель должен присутствовать в тех же транспортных средствах, что и аптечка, за исключением мотоциклов с боковым прицепом.

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в 2018 году

Если отдельные компоненты просрочены их просто можно заменить.

Автомобильные огнетушители должны иметь следующие характеристики Параметры Легковой автомобиль Грузовой автомобиль тип Порошковый или углекислотный Порошковый или углекислотный масса 2 кг 5 кг объем 2 л 5 л срок годности 1,5 года для порошкового и 5 лет для углекислотного 1,5 года для порошкового и 5 лет для углекислотного маркировка даты проверки обязательна обязательна Медицинский набор и средства тушения размещаются в любом удобном и безопасном месте автомобиля, по усмотрению водителя.

Исключением являются автомобили для перевозки людей, место для указанных предметов около водителя. Часть 1 статьи 12.5 административного кодекса указывает какой штраф за отсутствие огнетушителя и аптечки. Более никакого наказания не предусмотрено.

Размер штрафа составляет 500 руб.

Вам будет интересно...