Если продаешь квартиру после пяти месяцев как ее приобрел

Если продаешь квартиру после пяти месяцев как ее приобрел

Продажа квартиры менее, чем через 3 года после покупки


05 Сентября 2014, 06:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть 724 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Добрый день!Если стоимость продажи квартиры менее 1000000 руб., то НДФЛ вам платить не придется, также вы не платите НДФЛ в случае если стоимость продажи квартиры равна стоимости покупки, как заметила коллега при наличии документов подтверждающих расходы на ее приобретение. Основание ст. 220 НК РФ 05 Сентября 2014, 06:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  1. 15 Января 2015, 10:01, вопрос №686112
  2. 19 Декабря 2017, 21:35, вопрос №1479254
  3. 22 Ноября 2014, 00:06, вопрос №625733
  4. 12 Декабря 2015, 01:46, вопрос №1069577
  5. 19 Декабря 2017, 19:58, вопрос №1479158

Смотрите также

Нюансы продажи квартиры, полученной по наследству и менее 3 лет находящейся в собственности

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Михаил Иванов 02.02.2019 в 08:12 Здравствуйте!Вступила в наследство 1/2 и им не пользуюсь т.к.там проживает другой наследник.Сегодня мне поступил звонок о том что она не платит за квартплату.Я не хотела ее тревожить.А после звонка я решила что нужно свою часть продавать.Как я могу это сделать если она выкупать не хочет?

Марина 22.02.2019 в 16:57 Михаил, добрый день!

Если второй собственник доли не хочет выкупать вторую, то вы можете продать долю кому-либо другому. Главное, что вы об этом оповестили вторую сторону!

Елена 19.02.2019 в 12:54 Добрый день! То, что другой наследник не хочет выкупать вашу долю квартиры — не проблема.

Квартиру без налога теперь можно продать только через пять лет

Задумывалось это, когда рынок был стабилен, и многими покупка квартиры или участка рассматривалась как способ сохранить деньги: сегодня купил, через три года, если надо, продал чуть подороже безо всяких налогов. Теперь из такого актива труднее будет «выйти», он станет гораздо менее ликвидным. Это может привести к увеличению «серых» сделок, когда квартиры, находящиеся в собственности менее трех (а скоро и пяти) лет, продают по цене до миллиона рублей, чтобы избежать уплаты налога, опасается вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

По его оценкам, фиктивная цена по таким недавно приобретенным квартирам указывается в более чем половине договоров купли-продажи между физлицами.

Наряду с продавцом покупатель тоже может быть заинтересован в такой схеме, чтобы не показывать своих доходов; к тому же сказывается невысокая степень осведомленности многих покупателей о возникающих в связи с «серой» сделкой рисках.

Как продать квартиру меньше 5 лет в собственности

Остается вопрос, какая именно сумма облагается налогом. По закону собственник должен оплатить налог со всей налогооблагаемой базы, которую он получает при продаже недвижимости.

Если есть желание продать квартиру меньше 3х лет в собственности, сумму можно уменьшить за счет затратной части, которая была при покупке квартиры, или включить имущественные вычеты. Норма может быть применена только резидентами РФ и в отношении одного из вариантов. Это может быть: – фиксированный имущественный вычет (1 млн.

рублей); – затраты на покупку. Обратите внимание, что упомянутый имущественный вычет касается только жилой недвижимости. К ней могут быть отнесены: дома, квартиры, дача после приватизации, комнаты в коммунальном жилье, земельный участок, а также доля подобной недвижимости.

Для недвижимого имущества, не предназначенного для жилья, как недострой, машиноместа, гаражи, автомобиль, может применяться необлагаемый имущественный вычет в размере 250 000 рублей.

Можно ли вернуть квартиру после покупки продавцу?

Простым языком недостаток – это несоответствие чему-либо.

В контексте с недвижимостью к недостаткам относится:

  1. несоответствие условиям договора.
  2. несоответствие объекта недвижимости целям, для которых приобретается;
  3. несоответствие объекта недвижимости требованиям и нормам, установленным законом (СНиП, СаНПИН);

Гражданским законодательством установлены требования к качеству продаваемого покупателю товара (а квартира является товаром). Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи (часть 1 статьи 469 ГК РФ). Как правило, в договоре купли-продажи между физическими лицами про качество квартиры нет ни слова.

В таком случае продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых передаваемый товар обычно используется (часть 2 статьи 269 ГК РФ).

  1. не работающая вентиляция
  2. кривые стены

Налог при продаже квартиры, дома, менее 3 лет, 5 лет в собственности в 2019 году

Чтобы платить меньше, можно сократить базу:

  1. На имущественные вычеты (только для резидентов)
  2. На расходы, которые понес собственник квартиры, когда покупал ее.

выбрав из 2 вариантов для конкретного объекта недвижимости только что-то одно, или имущественный вычет (1 млн.

руб.) или затраты на его покупку. Также стоит отметить, что в этой статье речь пойдет о продаже жилой недвижимости и учета имущественного вычета в 1 млн. руб. (квартиры, дома, приватизированной дачи, комнаты, земельного участка, а также долей в этом имуществе). Такое имущество как гаражи, машиноместа, недострой, автомобили — это другое имущество, при продаже которого можно воспользоваться имущественным вычетом только в 250 т.руб.
(см. ). Как определить, прошел ли срок, после которого можно продать квартиру, чтобы не платить налог?

Практически всегда дата отсчета отражена в свидетельстве о праве собственности.

Когда можно продавать квартиру после покупки: временные сроки, оплата налогов и советы специалистов

Если деяние не несет ущерб другим людям и чужому имуществу, можно проводить юридически значимые операции.

Если у квартиры несколько владельцев, придется либо сначала предложить другим хозяевам выкуп своей доли, либо договориться о совместной сделке. Но когда ее проводить? И как это сделать?

Через сколько можно продать квартиру после покупки?

Продавать недвижимость можно:

  1. своими силами.
  2. через риелторов и агентства недвижимости;

В первом случае все сделают за продавца — и составят объявление, и разместят его, и найдут клиентов.

К сожалению, ни один юрист не способен дать однозначный ответ на подобный вопрос. Дело все в том, что законодательство РФ не устанавливает никаких особых сроков по продаже имущества. Правда, при определенных обстоятельствах сделка будет затруднена.
Кроме того, проведение купли-продажи через агенство является юридически надежным подходом.

Через какое время после покупки квартиры можно ее продать, сколько должно пройти лет, чтобы не платить налог?

Государство предусмотрело льготу для граждан, которые являются собственниками имущества на протяжении длительного периода — они освобождаются от налога.

Только за услуги посредники взимается комиссия.
Это зависит от того, кем являлся предыдущий владелец:

  1. 3 года, если имущество получено от близкого родственника;
  2. 5 лет, если имущество получено от дальнего родственника или постороннего человека.

Также имеет значение, каким образом текущий владелец стал собственником квартиры.

Поскольку сумма НДФЛ довольно велика, то большинство владельцев недвижимости интересуется, когда можно оформить сделку купли-продажи и не потерять при этом деньги.Какой промежуток времени перед продажей квартира должна быть в собственности?

Он мог ее получить в дар, унаследовать, купить — в этом случае распространяется правило родства.

Вам будет интересно...