Где выдают бланк справки на субсидию жкх

Где выдают бланк справки на субсидию жкх

Документы и оформление субсидии на оплату коммунальных услуг. Размер субсидии в 2017 году


Тарифы на ЖКХ в 2017 году также будут повышены. На сколько — зависит от региона, в Москве тарифы на ЖКУ растут в среднем на 10%.

Кроме того, жителям столицы теперь приходится ежемесячно отчислять по 15 руб. за квадратный метр на своих многоквартирных домов – в среднем около 1 тысячи рублей. На фоне кризисной ситуации и общего падения уровня доходов повышение платы за жилье ощутимо ударило по карману даже не самых бедных граждан.

Первый вопрос, которым задается потенциальный льготник, – положена ли мне субсидия? По закону, рассчитывать на получение компенсации могут в РФ не только россияне, но граждане Республики Беларусь и Киргизской Республики, являющиеся:

  1. собственниками жилого помещения;
  2. нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
  3. членами ЖК, ЖСК.
  4. пользователями жилого помещения в государственном жилищном фонде;

Главный критерий – это уровень их доходов.

Кто может получить субсидию на оплату услуг ЖКХ и какие документы для этого нужны?

159 Жилищном Кодексе РФ. Следуя букве закона можно выделить ключевые условия, на которых предоставляется субсидия.

Чтобы рассчитать средний доход, нужно всю получаемую членами семьи прибыль разделить на количество человек, прописанных в квартире.

К прибыли/доходу семьи относятся:

  1. стипендия учащихся;
  2. доход от предпринимательской деятельности;
  3. пенсия;
  4. зарплата всех работающих членов семьи;
  5. все виды пособий.

Размер компенсации рассчитывается по установленной законом формуле.

Документы для субсидии на квартиру в 2018 году

Помимо этого, любые граждане получают льготы, при сопоставлении их совокупного дохода с коммунальными расходами.

Конечная сумма при этом не может быть больше фактических расходов на квартплату. В период начисления субсидии ее получатель должен предоставлять в соответствующее учреждение квитанции на оплату услуг ЖКХ (не позже, чем через 10 дней после поступления денег на банковский счет).

В группы доходов включены любые типы:

  1. от органов Социального обеспечения: пособия, дотации, в т.ч. на детей, на безработицу;
  2. от Пенсионного фонда;
  3. налоговая декларация (при ведении индивидуальной деятельности).
  4. от ВУЗов (стипендия);
  5. поступления от работодателя (заработная плата);

Документы для оформления субсидии на квартиру подаются совместно с заявкой в местный фонд.

Последние не могут быть выше 22%.
В каждой ситуации необходим свой перечень документов для субсидии на квартиру, но в среднем он состоит из:

Какие документы нужны для субсидии

Данная программа рассчитана пока до 2015, но скорее всего будет до 2020 года.

В нем указывают данные о каждом родственнике, величинах поступлений и отношение к льготной категории. Также вписывается информация о жилье, контактные данные и номер банковского счета, открытого для перечислений.
Для того чтобы принять в ней участие, нужно быть моложе 35 лет, иметь стабильный заработок и нуждаться в собственном жилье. Чтобы встать в очередь для получения субсидии, нужны такие документы:

  • Документ, подтверждающий, что молодая семья имеет недостаточную жилплощадь или не имеет вовсе;
  • Паспорта и копии всех страниц (где имеются записи);
  • Свидетельство о браке (оригинал и копию);
  • Заявление в установленной форме.
  • Справка из кредитных организаций, гарантирующая получение кредита для покупки жилплощади в случае необходимости;
  • Свидетельство о рождении всех детей (оригинал и копии);

На нашем сайте вы можете скачать:

  1. .

3 Правом на получение в размере до 50% от платы за ЖКХ обладают пенсионеры, имеющие звание “ветеран труда”.

Назначение и правила оформления справки о заработной плате за 6 месяцев для субсидии

Это значит, что он не может быть расширен по вердикту каких-либо органов, например властей региона. Также законом прописаны категории граждан, которые не имеют прав на жилищную субсидию:

  • Арендодатели;
  • Лица, проживающие по договору поднайма и т.д.
  • Ссудополучатели;

Субсидии предусматриваются как для самостоятельно проживающих граждан, так и для целых семей.

Когда заявление на послабление направляет представитель семейства, то представлять справку о доходах необходимо всем членам. Общий доход будет рассчитываться на основании информации о заработной плате за полгода, предшествовавших дате подачи заявления. Вопрос о получении субсидий регулируется 159-ой статей Жилищного кодекса Российской Федерации.

Правительственное постановление от 14 декабря 2005 года определяет порядок предоставления помощи, в том числе получение средств и предоставление справок.

В

Пошаговая инструкция по оформлению субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

Его сумма зависит от площади квартиры и суммы оплаты . Учитываются при этом получаемые льготы и доход семьи.

Для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо обратиться в администрацию своего города.

Там же можно получить нужную помощь по данному вопросу. Рассмотрением вопроса предоставления подобных выплат занимаются Отделы жилищных субсидий, которые функционируют практически во всех городах России.

Если возникают вопросы, где и как оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, то надо сходить в местные органы власти или государственные структуры, которые в 2015-2016 году имеют право оформлять такие заявления. Так, жители Москвы могут обратиться по подобному вопросу в Городской центр ЖКХ. Чтобы получить субсидию на выплату таких услуг нужно, чтобы расходы на ЖКХ были более двадцати процентов от месячного дохода семьи.

Бланк на субсидии жкх

И чтобы сделать это, достаточно дать пакет документов, к примеру, справка о доходах за 2017 год, и заявление, оформленное нужным образом. Вы имеете возможность взглянуть как заполняется форма запроса (заявление) в отдела жилищных субсидий на получение помощи в оплате квартплаты в качестве примера для справки.

Заявление может писаться в бумажном виде, либо же в электронном, в зависимости от того, как вы планируете его подавать. Но кроме того если вы совершенно верно понимаете, что субсидии вам надеются этого мало, еще необходимо собрать нужный пакет бумаг подтверждающих это право. А о том, какие конкретно конкретно необходимы документы каждой категории граждан, мы поболтаем ниже.

Дорогие читатели! Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи. Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Для оформления субсидии: какие нужны документы, порядок действий, сроки получения

К таковым относятся: справка об отсутствии стипендии — для граждан, обучающихся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения; справка об обучении в общеобразовательных учебных учреждениях начального и среднего образования для граждан от 16-ти до 18-ти лет; справка об отсутствии заработной платы с указанием причины ее отсутствия; документ, подтверждающий принадлежность граждан к следующим категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства: дети дошкольного и школьного возраста до 16 лет (свидетельство о рождении/ паспорт); лица, содержащиеся под стражей на период предварительного следствия или судебного разбирательства; лица, находящиеся на длительном стационарном лечении (на период такого лечения); лица, находящиеся в розыске на период до признания их в установленном порядке безвестно отсутствующими или объявления умершими;

Скачать бланк формы запроса 1 отдела жилищных субсидий — образец заполнения

Необходимость введения такого бланка жилищных субсидий вызвана оптимизацией работы госорганов по предоставлению информации, упрощению порядка получения справок и сокращением сроков выдачи информации. Справка! Кроме того, иногда требуется проверка информации, предоставляемой заявителем на предмет умышленного занижения доходов. Подобный запрос помогает установить истинные размеры зарплаты и исключить возможные злоупотребления.

Где её можно взять? Бланк формы запроса 1 отдел жилищных субсидий предназначен для служебного использования и не выдается на руки заявителю. Поскольку в перечень документов, необходимых для получения государственных субсидий форма запроса не входит, поиски и попытки получить ее не имеют смысла.

Данный запрос не является необходимостью для заявителя и инициативы с его стороны не требует.

Вам будет интересно...