Госпошлина за водительское удостоверение при утрате

Восстановление прав при утере в 2018 году


Такой способ действительно иногда срабатывает. Если считаете, что права у вас украли, можно обратиться в отделение полиции с заявлением.

Будет открыто дело о краже, но шансы вернуть водительское удостоверение таким способом практически равны нулю.

Более того, будет потеряно время.

Поэтому на вопрос, что делать, если украли водительские права, лучший ответ: не медлить, а как можно скорее начать процедуру восстановления документа в ГИБДД.

В случае если права будут найдены позже, уже после того, как автовладелец получил новое водительское удостоверение, действительным считается только новый документ. При этом, по ст. 32.6 и ст. 32.7 Административного кодекса РФ, прежний документ утрачивает юридическую силу и должен быть сдан в РЭП для последующего уничтожения. Важная деталь: управление автомобилем с недействительными правами приравнивается к управлению без прав, и влечёт наказание в виде в сумме от 5000 до 15000 рублей.

Утеряно водительское удостоверение: как восстановить, что делать, пошлина, сроки, документы

Указав на возможность получения разумного вознаграждения, шансы возвращения пропажи увеличиваются. Если не помогают указанные способы, рекомендуем не тянуть время и обратиться в ГИБДД с вопросом восстановления ВУ. Итак, если вы потеряли водительское удостоверение, восстановить его можно, представив в инспекцию по месту прописки следующие документы:

  1. Объяснительную — письменное (можно и в напечатанном виде) объяснение об обстоятельствах, при которых было утеряно (украдено) удостоверение;
  2. Заявление — заполненное от руки заявление, образец можно взять на стойке в регистрационном отделении ГИБДД (либо заблаговоременно скачать с сайта дорожно инспекции);
  3. Общегражданский

Госпошлина за замену и получение водительского удостоверения 2018

Учитывая то, что при условии бережного хранения удостоверения, необходимость его замены возникает 1 раз в 10 лет (п.

На есть подробный перечень документов, которые необходимо представить для выдачи вам прав взамен утерянных. Также можно уточнить возникшие вопросы по телефону справок, указанному на этом же сайте.
27 Правил утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 №1097), спорить по поводу получения удостоверения на бумажном носителе не имеет практически никакого смысла. Для тех граждан, которые получают права впервые и сдают необходимые экзамены, сумма составит 6500 рублей (теоретическая часть экзамена – 1000 рублей, практическая часть экзамена – 3500 рублей, получение удостоверения – 2000 рублей).

Также, не стоит забывать о расходах на прохождение медицинского обследования, сумма которых может быть в районе 2500 рублей, в зависимости от выбранной клиники. В данный момент, почти во всех отделениях ГИБДД есть специальные терминалы, позволяющие оплачивать госпошлину за водительское удостоверение быстро и без очередей. Единственным нюансом такой оплаты является то,

Как восстановить права при утере

В социальной сети «Вконтакте» в строке поиска можно ввести свои ФИО.

Если нашедший человек разместил где-то пост, он, скорее всего в его тексте укажет ваши ФИО и поиск выдаст его вначале результатов. Попробуйте разные варианты (имя + фамилия, только фамилия, имя + отчество).

Если вы допускаете, что ваши права могли украсть, необходимо первым делом написать соответствующее заявление в полицию.

Впрочем, как показывает практика, правоохранительные органы крайне редко находят украденные документы. Тем не менее, шансы есть, поэтому стоит попытаться. Подготовка документов, необходимых для восстановления Если «по горячим следам» водительское удостоверение найти не удалось, придётся начинать процедуру восстановления.

Первым делом необходимо подготовить перечень необходимых документов: Заявление об утере. Пишется оно по государственному образцу, его можно взять в любом отделении ГИБДД.

Автоправозащита.RU

Обращаться или нет за помощью в правоохранительные органы, водитель решает сам.

Паспорт. 3 фотографии формата 3х4 (желательно цветные).
Отметим, что вероятность нахождения украденных водительских прав настолько мала, что от подачи заявления о хищении будет мало толку. Неважно, были ли права украдены или потеряны – при отсутствии успеха в их поисках следует начать процедуру восстановления:

  1. дождаться проверки сведений сотрудниками территориальной Госавтоинспекции;
  2. оплатить госпошлину;
  3. составить заявление об утере ВУ;
  4. получить новые права взамен утерянных.
  5. собрать необходимые документы;

Если права были утеряны в другом регионе РФ, при этом водитель постоянно проживает на территории России, то есть является резидентом, восстановление водительских прав при утере можно осуществить в любом подразделении ГИБДД внутри страны.

Восстановление или замена водительских прав в 2018 году

Чтобы во всем разобраться, читайте дальше какие нужны документы в 2018 году.

Об этом гласит . Исключением является утеря ВУ гражданином, временно проживающим в РФ.

Недавно мой знакомый Андрей потерял свои водительские права. Так как до этого момента он не сталкивался с подобной ситуацией, то у него возникло много вопросов. Я решил написать статью, в которой расскажу обо всех важных моментах. Процедура эта не самая быстрая и дешевая. Поэтому прежде чем писать заявление на восстановление, проверьте, не затерялось ли она где-нибудь в квартире.
Ну и на всякий случай проверьте всё в машине. Иногда права падают под сидение.

Если попытки найти не принесли результата, то придется обращаться в отделение ГИБДД. На время восстановление прав выдают временное удостоверение.

Обычно срок его действия 30 дней. В течение этого времени вы можете ездить с ним вместо обычных прав.

В последнее время многие водители жалуются, что им не выдают временные права.

Если это произошло и с вами, тогда управлять автомобилем вы не сможете.

Ключевые моменты процедуры восстановления водительских прав при утере

В законе не прописано, в какие именно сроки нужно обращаться в ГИБДДД для восстановления водительских прав при утере или краже. Восстановление водительского удостоверения при утере можно производить в любое время, когда это необходимо.

Нужно собрать полный пакет документов. Список всех документов для восстановления удостоверения водителя есть в пункте 30 правил выдачи водительского удостоверения.

К обязательным документам для восстановления прав относят: Заявление о выдаче дубликата, которое составляет автомобилист.

Экзаменационная карточка водителя. Она станет подтверждением того, что водитель прошел экзаменационные испытания на получение удостоверения водителя. Ввиду того, что автовладелец имеет на руках справку, подтверждающую прохождение экзамена, ему не нужно будет сдавать такой тест по практической и теоретической части повторно при получении дубликата.

Сколько стоит восстановить водительские права

Мена и восстановление прав – понятия практически одинаковые.

В некоторых случаях под меной подразумевают замену уже существующего и действующего документа.

А в случае восстановления речь идет о некоей утрате права управлять автотранспортным средством, которое следует возобновить. Причина, по которой приходится менять водительское удостоверение может быть разной, потому и цена будет соответственной. Если, например, права были арестованы по причине нарушения водителем правил автодорожной езды, тогда к госпошлине прибавляется штраф.

В этом случае цена возрасте в несколько раз.

Если человек просто меняет свои документы из-за того, что у него менялась его фамилия или имя, тогда стоимость процедуры обойдется дешевле – не более 1000 российских рублей. Причины для восстановления шоферского удостоверения в практике встречаются следующие: Изменение персональных данных владельца документа.

Сколько стоит госпошлина за замену прав в ГИБДД в 2018 году

Это может быть , а также их .

Госпошлина для получения водительского удостоверения в 2018 году также вносится, если документ повредили из-за неаккуратного использования или непредвиденных ситуаций.

При права тоже потребуется заменить. Даже некоторые изменения в состоянии здоровья являются веской причиной для получения нового документа. Государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе в 2018 году обойдется дороже, чем за бумажное удостоверение.

Каждый гражданин имеет право на получение прав на бумажной основе, которые обойдутся всего лишь в 500 рублей. Однако на практике такой документ выдается редко, ведь сотрудники ГИБДД его не сильно жалуют, ссылаясь на быструю порчу материала. Поэтому для оформления бумажных прав, возможно, придется поспорить.

Вам будет интересно...