График отчетности по усн

Декларация по УСН: порядок отчетности и образец


Объект «доходы минус расходы» обязует отчитывающееся лицо заполнить титульный лист, разделы 1.2, 2.2 и 3 (если есть целевое финансирование). Как заполнить декларацию, подробно поясняет . Форма декларации по УСН за 2017 год также утверждена указанным приказом.

Декларация по УСН сдается на бумаге или электронно. Самый простой и надежный способ сдать декларацию — отправить ее электронно. Но в таком случае ваша фирма должна быть подключена к документообороту с контролирующими органами.

Если нет договора со спецоператором, можно отправить документ почтой.

И еще один способ, которым чаще всего пользуются ИП, — это личное посещение инспектора.

Сроки сдачи отчетности на УСН в 2017 году (таблица)

Читайте в журнале Сроки уплаты налогов в 2017 году смотрите в нашем .

Налоговая декларация по УСН сдается в кабинет по приему отчетности. В знак подтверждения приема декларации по УСН инспектор ставит отметку о ее принятии и дату. Если упрощенцы не вели деятельность и не имели доходов в течение года, они должны сдать в налоговую инспекцию нулевую декларацию.
Список отчетности Последний срок сдачи в 2017 году При какой среднесписочной численности работников за 2017 год отчетность сдается в 2017 году только в электронном виде* Статья по теме Отчетность в Фонды 4-ФСС за 2017 год в ФСС С 1 квартала 2017 года 4-ФСС отменена 20 января на бумаге, 25 января электронно свыше 25 человек 4-ФСС по взносам на травматизм в ФСС за:

  1. 3 квартал 2017 года
  2. 1 квартал 2017 года
  3. 2 квартал 2017 года

На бумаге:

  1. 20 апреля за 1 квартал
  2. 20 октября за 3 квартал
  3. 20 июля за 2 квартал

Электронно — 25 числа свыше 25 человек РСВ-1 за 2017 год в ПФР С 1 квартала 2017 года РСВ-1 отменена 15 февраля на бумаге, 20 февраля электронно 25 человек и более Форма РСВ-1.

Образец, бланк СЗВ-М ежемесячно за январь-декабрь 2017 года

Новая отчетность ООО на УСН в 2018 году: таблица и сроки сдачи

Подробнее обо всех сроках читайте в таблице 1.

Таблица 1. Какие отчеты сдает ООО на УСН в 2018 году Платеж, за который отчитываться Какие отчеты сдает ООО на УСН в 2018 году Крайние даты, чтобы отчитаться По общему правилу УСН отчетность 2018 г. с учетом переносов Налог при УСН Декларация фирмы за 2017г. К 31-му марта 2018г. 2-е апреля Декларация фирмы за периоды в 2018г.
К 25-му дню месяца после истекшего периода 25-е апреля 25-е июля 25-е октября Декларация ИП за 2017г.

К 30-му апреля 2018г. 3-е мая Декларация ИП за периоды в 2018 г. К 25-му дню месяца после истекшего периода 25-е апреля 25-е июля 25-е октября Проверить УСН-декларацию на ошибки теперь можно онлайн – просто нажмите на кнопку ниже: Кроме собственно УСН-отчетности, «упрощенцам» приходится отчитываться по иным налогам (НДС, прибыльному, имущественному, транспортному и т.д.), если у ООО в истекшем периоде был объект налогообложения.

Отчетность ООО на УСН

Если доля расходов невелика или их нельзя учесть (Налоговый кодекс разрешает принимать к расходам далеко не все траты), то для организации выгоднее остановиться на ставке УСН 6 %. Контур.Бухгалтерия — веб-сервис для малого бизнеса

  1. Бесплатное обновление и техподдержка
  2. Автоматический расчет зарплаты
  3. Отправка отчетности онлайн
  4. Быстрое заведение первички
  5. Многопользовательский режим

С 2013 года ООО на УСН должны вести бухучет. Малым организациям закон № 209-ФЗ позволяет вести бухучет в упрощенной форме.

Мы уже о том, как новая организация может наладить бухгалтерский учет. Бухгалтерская отчетность, аналогично налоговой, тоже создается на базе данных бухгалтерского учета. Если вы ведете бухгалтерию в бухгалтерской программе или онлайн-сервисе, то отчетность сформируется автоматически, ее останется лишь подписать и отправить в контролирующие органы.

Отчетность ООО на УСН: какие отчеты сдают на упрощенке

На основании российского законодательства, компании обязуются вести строгую отчетность и уплачивать налоги. Список документации, которую нужно сдать, а также сроки выполнения обязательств, зависят от схемы работы компании в плане выплаты налогов, а также от объема проводимых в рамках компании финансовых операций.

Для ООО, которые работают по УСН, в 2017 году были созданы правила сдачи отчетности, поэтому процесс подачи документов заметно упростился. На основании новой концепции упрощенной налоговой системы произошло несколько весомых изменений:

  1. ведение учета доходов / расходов в книге;
  2. отмена некоторых выплат;
  3. появление льготных платежей.
  4. обязательство ежегодной сдачи декларации;

Обратите внимание: до 15 апреля каждого года предприятия обязуются предоставить сборку документов, которые подтвердили бы вид деятельности фирмы.

Календарь бухгалтера при УСН на 2018 год


Эти даты относятся к каким-либо определенным событиям.

Необходимо предоставить письмо, свидетельствующее о работе ООО по УСН.
Здесь приведен список всех официальных нормативных актов, в которых можно уточнить вопросы, касающиеся сдачи отчетности и оплаты. Но если речь идет об УСН, такой календарь не подходит. Группировка дат по событиям. Этот табличный список может быть очень полезен, если перед глазами есть перечень налогов, которые нужно платить или по которым должен отчитываться налогоплательщик.

Здесь перечислены все события и приведены даты. Упрощенная система налогообложения выделена отдельной строкой. Правила переноса сроков. Содержит список всех постановлений, касающихся этих правил.

Рекомендуем прочесть:  Проверка водителя по базе данных

В целом ориентироваться в календаре бухгалтера достаточно просто. Однако если речь идет только об УСН, то нужно внимательно следить за тем, какие даты относятся исключительно к этому режиму. Многие его даты легко запомнить, потому что варианты сроков для УСН не отличаются разнообразием.

Календарь бухгалтера по УСН

Вместо обязательных платежей в казну такие экономические субъекты уплачивают один налог — УСН.

Следовательно, состав отчетности за 1 квартал 2018 года УСН существенно сокращен. Ключевая форма отчетности в ФНС — это налоговая декларация по УСН. Бланк отчета утвержден . Налоговый период для НД по УСН — календарный год ().

Отчетные периоды, за которые субъект обязан уплатить авансовые платежи в бюджет, это первый квартал, полугодие и девять месяцев. Сроки сдачи отчетности зависят от статуса экономического субъекта: Юридические лица, перешедшие на упрощенный режим НО, должны сдать годовой отчет до 31 марта года, следующего за отчетным. За 2017 г. число 30.03.2018 выпало на выходной, следовательно, действует правило переноса на первый рабочий день.

То есть сдать НД по УСН для юрлиц нужно было до 02.04.2018. Индивидуальные предприниматели обязаны сдать НД по УСН до 30 апреля.

Сроки сдачи отчетности в 2017 году при УСН

Образец, бланк Ежемесячные отчеты в ПФР начиная с апреля 2017 года Не позднее 10 числа следующего месяца 25 человек и более Ежемесячная отчетность в ПФР Отчетность в налоговую инспекцию Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (2015-й) в налоговую инспекцию 20 января Свыше 100 человек** Среднесписочная численность бланк 2017 Сообщение о невозможности удержать у налогоплательщика НДФЛ 1 марта Свыше 25 человек Сообщение о невозможности удержать НДФЛ Декларация по транспортному налогу (ИП не сдают) 1 февраля Свыше 100 человек Декларация по транспортному налогу — образец заполнения, бланк Декларация по земельному налогу (ИП не сдают) 1 февраля Свыше 100 человек Готовится к публикации Бухгалтерская отчетность (также один экземпляр нужно отправить в органы статистики) 31 марта Без ограничений

Отчетность ИП на УСН

В электронном виде .

Срок сдачи декларации по УСН — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Форма декларации по УСН за 2017 год утверждена Приказом ФНС РФ от 26.02.2016 № ИП на «упрощенке» в течение года должен вести ( НК РФ). Если у индивидуального предпринимателя на УСН есть хотя бы один сотрудник, он должен сдавать отчетность со следующей периодичностью: 1. Ежегодно:

  1. (справка о доходах физического лица);
  2. о среднесписочной численности работников.
  3. налоговая ;

2.

Ежеквартально:

  1. ;
  2. (в ФНС);
  3. ;

3. Ежемесячно: . Если ИП на УСН не вел деятельность и не имел доходов в течение года, он должен сдать в налоговую инспекцию нулевую декларацию.

За непредставление отчетности предусмотрены штрафные санкции.

Вам будет интересно...