Инструкция в моечный цех

Инструкция в моечный цех

Проектирование цехов и участков ремонтного предприятия. Разборочно-моечный цех. Участок (отделение) наружной мойки


На рис. 22 представлена схема машины ОМ 1438 для наружной мойки тракторов, бульдозеров и др.

строительных машин. Рис. 22. Моечная камера для наружной мойки тракторов машинной ОМ-1438: 1 – ванна для подогрева моющей жидкости; 2 и 3 – насос; 4 – нагнетающий трубопровод; 5 и 7 – нижнее и верхнее душевые устройства; 6 – трактор; 8 и 12 – гибкие рукава; 9 – рельсовый путь; 10 – тележка ля трактора; 11 – тележка душевого устройства; 13 – смотровое окно; 14 – бак с топливом Из рис. 22 видно, что в моечную машину изделие подается на специальной тележке по узкоколейному пути.

Несколько таких тележек с помощью гибкого тягового элемента (каната или цепи) образуют тележечный конвейер.

Такой конвейер относится к типу грузоведущих конвейеров.

Путевые машины тяжелого типа на наружную мойку и далее на разборку подаются по железнодорожному пути маневровым локомотивом.

На мотороремонтных заводах подача двигателей

Должностная инструкция оператора моечной установки (мойщика, автомойщика)

Во время отсутствия автомойщика его обязанности выполняет заместитель или другое лицо, назначаемое в установленном порядке, который несет полную ответственность за своевременное и качественное их выполнение.2.

ФУНКЦИИНа автомойщика возлагаются следующие функции:2.1. Производить мойку автотранспортных средств на оборудовании и с применением расходных материалов и химических средств организации в соответствии с техническими инструкциями (ТИСы).2.2. Производить плановое обслуживание вверенного оборудования и участия сбора сточной воды определенное мастером уборочно-моечного цеха.2.3.

Извещать мастера уборочно-моечного цеха обо всех возможных затруднениях могущих возникнуть при выполнении работ.3.

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИДля выполнения возложенных на него функций автомойщик предприятия обязан:1. Производить мойку автотранспортных средств на оборудовании предприятия с применением расходных материалов

Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности

1.2. На каждом мясо- или птицеперерабатывающем предприятии уборку помещений, мойку оборудования, а также дезинфекцию производит специально назначенный для этого персонал, цеховые уборщицы, мойщики специального оборудования, дезинфекторы, а также рабочие производственных цехов.

Выделенный для уборки, мойки, дезинфекции и стерилизации персонал без предварительного инструктажа к работе не допускается. Выделенный персонал должен быть обеспечен спецодеждой и обувью, а также необходимым уборочным инвентарем, химикатами и материалами.

Администрация предприятия обязана иметь на каждого работника комплекты санитарной одежды и обуви в соответствии с нормами, утвержденными Министерством мясной и молочной промышленности СССР по согласованию с Министерством здравоохранения СССР и ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности. 1.3. Каждое предприятие должно иметь достаточный запас инвентаря, химикатов,

Инструкция по охране труда при мойке и очистке машин и оборудования

1.5.

При изменении технологического процесса или модернизации оборудования, приспособлений, переводе на новую временную или постоянную работу, нарушении работающим требований безопасности, которое может привести к травме, аварии или пожару, а также при перерывах в работе более чем на 30 календарных дней, работник обязан пройти внеплановый инструктаж (с соответствующей записью в журнале регистрации инструктажей).

1.6. К самостоятельной работе допускаются лица, ознакомившиеся с особенностями и приемами безопасного выполнения работ и прошедшие стажировку в течение 2-14 смен под наблюдением мастера или бригадира (в зависимости от трудового стажа, опыта и характера работ).

1.7. Разрешение на самостоятельное выполнение работ (после проверки полученных знаний и навыков) дает руководитель работ. 1.8. В процессе производственной деятельности на работников постоянно воздействуют опасные и вредные

Инструкция по мойке оборудования в общепите


Надевайте под резиновые перчатки перчатки из хлопка.

Используйте специальную обувь и защитный фартук.

При необходимости используйте защитную маску для лица 4.2. Приготовьте моющий (дезинфицирующий) раствор в соответствии с инструкцией 4.3.

Если мытье оборудование проходит в автоматическом режиме, строго выполняйте действия, прописанные в инструкции по мойке данного оборудования 4.4. При необходимости ополосните теплой водой оборудование 4.5. При сильных загрязнениях выдержите нанесенный раствор на поверхностях в течение 5-10 минут 4.6.

Вымойте оборудование с помощью мочалки (тряпки, щетки или др.) 4.7. Тщательно ополосните вымытые поверхности теплой водой 4.8.

По окончании работ приведите в порядок свое рабочее место 5. Мойка помещений 5.1. Выполните требования пунктов 4.1., 4.2., 4.4.

Мойка цехов

Основным отличием от централизованных систем является то, что основной набор оборудования для мойки, сконцентрированный в отдельном помещении, не включает оборудование для подачи химических веществ на отдельные удалённые станции для мойки каждого отдельного помещения.

5.2. Ополосните теплой водой пол, стены 5.3. Для улучшения эффекта и упрощения процесса выдержите нанесенный раствор в течение 5-10 минут 5.4.
Таким образом, каждая дистанционная раздаточная система оснащаются ещё и дополнительным оборудованием для дозировки и подачи моющих химических веществ.

Децентрализованная система мойки цехов Запросить информацию об оборудовании Хотите узнать больше об этом оборудовании, заказать

Инструкция по охране труда мойщика технологического оборудования

Содержите рабочее место в чистоте, и не допускайте его загрязнения и загромождения, устраняйте скользкость пола.

Децентрализованные системы мойки являются подходящим решением для предприятий, размещающих подобную систему с не более чем 5 дистанционными раздаточными станциями. В противном случае, более экономически обоснованным решением является использование централизованных систем.
  1. Окажите посильную помощь пострадавшему на производстве и сообщите сменному мастеру, начальнику цеха о происшедшем случае.
  • Требования охраны труда перед началом работ

2.1.

1.7. Не дотрагивайтесь до движущихся частей оборудования и до открытых токоведущих частей (оголение провода и пр.). 1.8. Включать и выключать пускатели только сухими руками. 1.9. При получении травмы на производстве немедленно обратитесь в здравпункт и сообщите сменному мастеру, начальнику цеха.

Перед началом работы: 2.1.1 Надеть санитарную одежду, специальную одежду (халат или костюм из водоотталкивающей ткани) и специальную обувь( галоши резиновые ТУ 38.106172-88 или сапоги резиновые ГОСТ 5375-79). Застегнуть на все пуговицы халат или костюм, убрать под головной убор волосы.

Проектирование уборочно-моечного участка АТП

Поэтому современная станция технического обслуживания должна иметь оборудование для решения самых сложных задач по ремонту и техническому обслуживанию с большой пропускной способностью, квалифицированный рабочий персонал, направленный на удовлетворение потребностей автовладельцев и пользователей автотранспортных средств (АТС) путем оказания услуг, связанных с их эксплуатацией. На сегодняшний день оказание специализированных услуг является самым перспективным и прибыльным делом в области оказания услуг. Спрос на обслуживание и ремонт автотранспорта постоянно растет, все больше автолюбителей пользуются услугами АТП и сервисами по обслуживанию подвижного состава, экономя свое время и физические затраты.

Вам будет интересно...