Исковое заявление на пенсионный фонд за невыплату пенсии

Исковое заявление об обжаловании действий пенсионного фонда


В ___________ районный суд города _______Адрес: ___________________________ Истец: _______________________________Адрес: ________________________________ Ответчик: Государственное учреждение Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации № __ по г. _______ и ____________ областиАдрес:__________________________ В соответствии со ст. 333.36 НК РФ освобождена от уплаты государственной пошлины, как истец по иску имущественного характера к ПФР Исковое заявлениеоб обжаловании действий Пенсионного фонда России Я, _________________________ ___________ г.р.

являюсь получательницей государственной трудовой пенсии по старости начиная с ___________ года. Ранее, я была зарегистрирована и постоянно проживала в __________ области ____________ района, где и начала получать вышеуказанную пенсию.В ________ г. я сменила место жительства, выехав в город _______ на постоянное проживание, в связи с чем, __________ г.

Исковое заявление обжалования решений управлений Пенсионного фонда о приостановке выплаты пенсий

і, відповідно, зазначена сума ____ числа кожного місяця перераховувалась на зазначений рахунок.

У ___________ 2017 року на картковий рахунок Позивача не була зарахована щомісячна пенсія.

Діями, що полягають у невиплаті та неперерахуванні пенсії, Відповідач грубо порушив охоронювані Конституцією та Законами України права Позивача, тим самим позбавивши єдиного джерела для існування.

* * * Статтею 46 Конституції України гарантовано, що громадяни мають право на соціальний захист, що включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших випадках, передбачених законом.

Пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом.

Єдиним нормативним актом, що відповідно до вимог Конституції України регулює питання пенсійного забезпечення громадян України є Закон України

«Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування»

(далі – Закон).

Исковое заявление о взыскании недополученной пенсии

В конце ____ года я была вызвана специалистами МУЗН района «Богородское» ВАО г.Москвы где мне был представлен о «якобы» моих отчислениях в Пенсионный Фонд обязательных платежей за период с _____ года по ____ год. В последствии мне стало известно о том, что осуществление данных платежей производилось ФГУП «__________».

Для меня это было полной неожиданностью, так как я в данное предприятие никогда не обращалась и не состояла в трудовых правоотношениях с ним. __________ года Департаментом социальной защиты населения района Богородское города Москвы ВАО в мой адрес было направлено письмо, в котором мне сообщено о том, что в связи с поступившими сведениями из ГУ-ОПФР о периодах оплаты страхователями (работодателями) страховых взносов на мой индивидуальный лицевой счет приостановлена выплата РСД.В _____ года мною была подана жалоба в Пресненскую прокуратуру на предмет проверки фактов наличия

Как подать в суд на пенсионный фонд?

Например, он может отказать в приеме заявления или потребовать заплатить за услугу, которая по закону должна быть бесплатной.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно оформить исковое заявление на Пенсионный фонд и какие для этого потребуются документы.

Кроме того, мы расскажем об основных причинах для обращения в суд на сотрудников ПФР, а также рассмотрим особенности данного судебного разбирательства. Содержание статьи Если при оказании услуг пенсионный фонд нарушил ваши права, вы можете пожаловаться на него в соответствующие инстанции – в том числе и в суд.

К основаниям для жалобы можно отнести: Неправильное начисление пенсионных выплат; Отказ в изменении величины пенсии; Невыплату пенсий или компенсаций; Несоблюдение установленных сроков предоставления услуг; Отказ в приеме заявлений; Требование незаконной уплаты за бесплатные услуги.

Взыскание невыплаченной пенсии

Рассмотрение заявления должно происходить в течении 10 дней со дня принятия заявления о назначении пенсии, и если из-за каких-то причин ПФР отказывает в назначении пенсии, то заявитель должен быть уведомлен не позднее 5 дней с момента принятия решения об отказе с обязательным указанием причин такого отказа.Получающие пенсию пенсионеры, мы считаем, не должны волноваться, если выплата пенсии задерживается на 3-5 дней, это бывает, но если пенсию не платят 2 недели и более, это повод обращаться за разъяснениями в пенсионный фонд. При возникновении ситуации, когда пенсия не выплачивается, в первую очередь необходимо с заявлением, с котором изложить свои доводы и потребовать предоставить объяснения по поводу сложившейся ситуации.

Возможно, в пенсионном фонде возникли какие-то ошибки в документах или неполадки в технике и т. п. Ещё обращение в ПФР нужно для получения письменного ответа с изложением ситуации со стороны пенсионного фонда.

Судебные иски к пенсионному фонду

Вот факт подписи в получении Вам и нужно увидеть.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : судебные иски к пенсионному фонду Сам пенсионный фонд находится на территории города Ельца, поэтому и подавать нужно по месту нахождения пенсионного фонда — в городской суд.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : судебные иски к пенсионному фонду Какие деньги требует пенсионный фонд? —вот обратитесь к ним и выясните какие деньги они от вас требуют.

возможно была недоимка. откуда нам то это знать?——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : судебные иски к пенсионному фонду Никакой ответственности не предусмотрено. ПФ не любит назначать досрочные пенсии. Правильно делают, что требуют дополнительные документы. А самое лучше для ПФ в этой ситуации — решение суда, тогда они спокойно вам назначат.

Дело в том, что все проверки проверяют именно досрочные пенсии, и если найдут переплату, то выплата прекращается, а деньги должны вносить сотрудники ПФ из своего кармана.———————————————————————

Исковое заявление о перерасчете и взыскании невыплаченных сумм пенсий

(причины отказа) Невыплаченная сумма пенсии по моим расчетам составляет _____ (_______) рублей. На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 17 (17.1 или 20) Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (или пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. N 1373с

«О некоторых мерах по обеспечению социальной защиты отдельных категорий пенсионеров»

), ПРОШУ: Обязать ответчика пересчитать мою пенсию с «___»______ ____ г.

Взыскать с ответчика в мою пользу невыплаченную мне пенсию в размере ________ (__________) рублей. Приложения: 1. Копия искового заявления.

2. Копия заявления о перерасчете. 3. Копия расчета невыплаченных сумм. 4. Иные письменные доказательства ___________________.

«___»_________ ____ г. __________________ (подпись) ——————————— <*> См. пункт 2 статьи 17, пункт 1 ст. 17.1 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и Указ Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г.

Образец искового заявления в суд на пфр об отказе на досрочную пенсию

Правильно составленный иск это отличный старт для положительного результата, поэтому для этого стоит обратиться к профессионалам, которые быстро и грамотно составят вам исковое заявление. Наши специалисты с радостью проконсультируют вас по любому вопросу, помогут граммотно написать исковое заявление и окажут помощь в любых ситуациях юридического характера. Внимание Если решение по жалобе будет отрицательным, значит следующий шаг обращение в суд с исковым заявлением.Данный способ защиты своих прав больше всего подходит для физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, которые обращаются как простые граждане нашего государства, а не как субъекты хозяйственной деятельности.

Важно знать, что в большинстве случаев, ответ на требования, будет отрицательным, и сотрудники ПФ, откажут в удовлетворении, указав, что можно обратиться в суд.

Жалоба на пенсионный фонд

Тем не менее, органы системы пенсионного страхования часто отказывают таким пенсионерам в осуществлении перерасчета, продолжая начислять пенсию в прежнем размере.

Но в своих ответах они будут ссылаться на законодательство, которое было использовано при рассмотрении жалобы.
Невыплата пенсии или надбавки к пенсии. Не так уж часто можно столкнуться с невыплатой основной суммы пенсии, однако невыплата различных надбавок все еще является распространенным нарушением в деятельности пенсионных органов. Жалобу на решение или, наоборот, бездействие пенсионного фонда можно написать как в вышестоящий административный орган (городское, республиканское отделение пенсионного фонда), так и в суд.

Как показывает практика, именно судебный способ защиты прав пенсионеров является значительно более эффективным.

Вам будет интересно...