Исполнительное производство прекращается судом в случае если

Статья 43. Прекращение исполнительного производства


принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа; 2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания; от 8 марта 2015 г. N 23-ФЗ пункт 3 части 2 статьи 43 изложен в новой редакции, с 15 сентября 2015 г. 3) утверждения судом мирового соглашения, соглашения о примирении между взыскателем и должником; 4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство; прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены , исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ; от 12 марта 2014 г.

N 34-ФЗ часть 2 статьи 43 дополнена пунктом 7 7) внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц; от 5 мая 2014 г.

Статья 439. Прекращение исполнительного производства. 1. Исполнительное производство прекращается судом в случае, если:

3. При наличии оснований для прекращения исполнительного производства исполнительный документ с соответствующей отметкой возвращается судебным приставом-исполнителем в суд либо государственный или иной орган, выдавшие этот документ.

Все назначенные судебным приставом-исполнителем меры по исполнению отменяются.

Прекращенное исполнительное производство не может быть возбуждено вновь.Комментарий к статье 4391. Прекращение исполнительного производства означает окончание производства без исполнения решения и без права на возобновление производства.

Так, исполнительное производство прекращается в случаях:

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

Так, исполнительное производство прекращается судом по следующим основаниям.

Прекращенное исполнительное производство не может быть вновь возбуждено. Все принятые меры по восстановлению прекращаются. Основания прекращения исполнительного производства, перечисленные в комментируемой статье, совпадают с основаниями, указанными в ст. 23 Закона об исполнительном производстве.

Смерть взыскателя-гражданина или должника-гражданина, объявление его умершим, признание его безвестно отсутствующим являются основанием для прекращения исполнительного производства только в том случае, если установленные судебным актом или актом другого органа требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику или управляющему имуществом безвестно отсутствующего.
Если же эти требования и обязанности могут перейти указанным лицам в порядке правопреемства, то производство по делу должно быть приостановлено в соответствии с п.

1 ч. 1 ст. 40 Закона об исполнительном производстве.

Для прекращения исполнительного производства по рассматриваемому основанию требуется наличие совокупности фактов: смерть взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявление его умершим или признание безвестно отсутствующим.

Статья 43 229-ФЗ — Прекращение исполнительного производства

При отмене судебного акта, ставшего основанием для прекращения исполнительного производства, либо изменении обстоятельств, послуживших основанием для прекращения исполнительного производства, оно возобновляется по заявлению взыскателя или инициативе судебного пристава-исполнителя.

Назад Ctrl + ← Далее Ctrl + → 6. Основанием для возбуждения исполнительного производства также является вынесенное в процессе принудительного исполнения исполнительного документа постановление судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментам в случае прекращения исполнительного производства в соответствии с пунктом 9 части 2 статьи 43 настоящего Федерального закона, о взыскании расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. 5) исполнительный

Основания прекращения исполнительного производства

В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено.

Копии постановления судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства, об отмене мер принудительного исполнения, направляются взыскателю, должнику, в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, а также в органы (лицам), исполняющие постановления об установлении для должника ограничений, в трехдневный срок со дня вынесения постановления о прекращении исполнительного производства. Исполнительный документ, по которому исполнительное производство прекращено, остается в материалах прекращенного исполнительного производства и не может быть повторно предъявлен к исполнению.

Статья 439. Прекращение исполнительного производства. 1. Исполнительное производство прекращается судом в случае, если:

3.

При наличии оснований для прекращения исполнительного производства исполнительный документ с соответствующей отметкой возвращается судебным приставом-исполнителем в суд либо государственный или иной орган, выдавшие этот документ.

Все назначенные судебным приставом-исполнителем меры по исполнению отменяются.

Прекращенное исполнительное производство не может быть возбуждено вновь.Комментарий к статье 4391. Прекращение исполнительного производства как юридическое действие имеет ряд существенных признаков: оно производится только по основаниям, указанным в ст. 439 ГПК РФ и ст. 23 ФЗИП; указанный перечень расширительному толкованию не подлежит; решение о прекращении исполнительного производства принимает только соответствующий суд; после прекращения исполнительного производства его возобновление невозможно, за исключением случаев отмены в судебном порядке определения о прекращении исполнительного производства.

Полномочия суда общей юрисдикции по прекращению, приостановлению исполнительного производства

2.

При наличии оснований для прекращения исполни­тельного производства исполнительный документ с со­ответствующей отметкой возвращается судебным при­ставом-исполнителем в суд либо государственный или иной орган, выдавшие этот документ.

Все назначенные судебным приставом-исполнителем меры по исполне­нию отменяются. Прекращенное исполнительное произ­водство не может быть возбуждено вновь.

Порядок приостановления или прекращения исполни­тельного производства Вопросы о приостановлении или прекращении исполнительного производства рассматриваются судом по месту нахождения судебного пристава-исполнителя. Об этом извещаются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их неявка не явля­ется препятствием к разрешению указанных вопросов.
2. По результатам рассмотрения заявления о приос­тановлении или прекращении исполнительного произ­водства судом выносится определение, которое направ­ляется

Статья 43.

Прекращение исполнительного производства

принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа; 2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания; 3) утверждения судом мирового соглашения, соглашения о примирении между взыскателем и должником; 4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; 5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство; 6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ; 7) внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц; 8) если исполнительный документ содержит требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации и ребенок достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка;

Статья 439.

Прекращение исполнительного производства. 1. Исполнительное производство прекращается судом в случае, если:

3.

При наличии оснований для прекращения исполнительного производства исполнительный документ с соответствующей отметкой возвращается судебным приставом-исполнителем в суд либо государственный или иной орган, выдавшие этот документ. Все назначенные судебным приставом-исполнителем меры по исполнению отменяются.

Прекращенное исполнительное производство не может быть возбуждено вновь.Комментарий к статье 4391. Прекращение исполнительного производства — это прекращение всех исполнительных действий по данному производству без права их возобновления. Перечень оснований для прекращения исполнительного производства, приведенный в ст.

Вам будет интересно...