Извенения за срок поставки

Извенения за срок поставки

Как написать письмо о несвоевременной поставке товара


Как составить претензию по срокам поставки товара Претензия должна быть составлена в письменном виде и должна отражать факт просрочки в доставке товара. К ней должны быть приложены письменные доказательства, такие как акты приемки, датированные более поздней датой, чем было оговорено при заключении договора. Претензия за просрочку доставки товара должна содержать требование по возмещению убытков в виде неустойки или пени за каждый день задержки.

Тем же клиентам, кто, не смотря на задержку, все-таки не изменит своего решения, мы, в качестве компенсации, будем прилагать к заказанному оборудованию подарок.

Подарок в компенсацию времени ожидания будет непосредственно обсуждаться с каждым клиентом и учитывать пожелания клиента.

Еще раз приносим свои извинения.

Письмо организации с извинениями о срыве сроков поставки образец

11.

С уважением, Иван Иванов Пример 3: Уважаемый Петр Петрович , Приносим извинения за задержку поставок. С вами свяжется менеджер по продажам, чтобы урегулировать данную ситуацию, чтобы не пострадали Ваши интересы.
Чаще всего это руководитель компании-партнера. Бывает, что письма рассылаются многим мелким клиентам ввиду того, что задерживается крупная поставка, которая должна была удовлетворить спрос многих клиентов. В этом случае бумагу следует разослать на большое количество адресов. Что же касается конкретной причины задержки, то она должна быть достаточно веской.
Все будет зависеть от ситуации.

Можно ограничиться общими фразами. Например:

  1. «Из-за халатности логистической фирмы, которая предоставляет услуги по перевозке товара».
  2. «Из-за задержек поставок от дистрибьютора».
  3. «Из-за проблем компании-партнера и пр.».
  4. «Возникли проблемы на таможне.»

Если же адресат недоволен (что естественно), то можно указать конкретных виновных в ситуации работников.

Также в свое оправдание можно рассмотреть меры, которые прилагаются для того, чтобы ускорить поставку товара. Еще раз просим прощения (извинения) за задержку платежа.

Как написать письмо извинение за несвоевременное предоставление товара

Текст письма-извинения пишется от имени руководителя отдела или, еще лучше, организации.

Тем самым демонстрируется, что руководство в курсе проблемы и лично стремится к ее решению.

Из этих же соображений лучше обойтись без реквизита «Исполнитель». Письмо печатается на бланке компании для писем и регистрируется как исходящее в общем порядке. Содержание письма-извинения Текст письма можно разделить на несколько смысловых частей: Извинение Это первый абзац или предложение. Извинения приносятся только один раз в начале письма!

Например: Уважаемый Александр Олегович!

В связи со сложившейся ситуацией мы хотели бы принести вам свои извинения за действия нашего сотрудника…» Объяснение причин В данной части письма вы пишете о причинах, приведших к конфликтной ситуации. К сожалению, мы не можем влиять на скорость и сроки поставки автомобиля в наш адрес от дистрибьютора, однако прилагаем все возможные усилия для ускорения этого процесса.

Как написать письмо о несвоевременной поставке товара

Так поставщик показывает свою цивилизованность, способность к конструктивному диалогу.

Кроме того, ему могут помочь изложить свою позицию дополнения в письмо о задержке поставки товара. Обоснования Письмо будет воспринято лучше, если поставщик в нем указывает:

  1. Форс-мажорные обстоятельства. Если они произошли, должны быть четко описаны в документе.
  2. Также, помимо этого, следует указать дату, к которому числу товар будет у заказчика. Даже если она приблизительная. Сообщения с конкретикой воспринимаются намного лучше.
  3. Гарантии и заверения. Можно указать, что, как только товар появится на складе, он тут же будет отправлен заказчику.

Есть много способов «подсластить пилюлю».

Внимание Контрагент имеет право знать, какая из поставок задерживается и от какой организации.

Возможно, при своевременном уведомлении организация-заказчик сумеет организовать работу так, чтобы минимизировать последствия задержки поставки какого-либо товара.

Как написать письмо извинение за несвоевременное предоставление товара

Сроки доставки при этом возрастут незначительно, и если произвести отгрузку на этой неделе, Вы получите заказ в срок. Однако, поскольку морские перевозки дороже сухопутных, стоимость доставки проката при этом увеличится на 35%.

Таким образом, в сложившейся ситуации мы можем:

  1. отправить прокат морем немедленно.
  2. отправить прокат по суше после получения разрешения;

Мы крайне заинтересованы в том, чтобы выполнить Ваш заказ на максимально приемлемых условиях.

Поэтому просим Вас рассмотреть предложенные альтернативы и сообщить, какой из вариантов для Вас предпочтительнее. Хотим продолжения отношений Со своей стороны мы приложим все усилия для немедленной отправки проката по выбранной Вами схеме.

Извинение и просьба о продлении времени поставки / Деловое письмо на английском

We will be looking forward to your response.

Справка / Гарантийное письмо Гарантийное письмо Различные организации в своей деловой переписке довольно часто используют гарантийное письмо, которое может быть адресовано как юридическому, так и физическому лицу.

Sincerely, ………. ________________________________________________________ apology – извинение acknowledge – подтверждать получение in receipt – получить, расписка в получении whereby – посредством которого; с помощью чего goods shipped – товары отгруженные conform to agreement – соответствовать договору, соглашению regret – сожалеть on our part – с нашей стороны while – в то время как; несмотря на то, что recognize – признавать, осознавать expire – истекать in order – с целью; с тем, чтобы cure the defect – исправить дефект, ошибку shipment – отгрузка, партия товара looking forward – ждем с нетерпением

Письмо о задержке поставки

Но в нашей ситуации, особенно если вы – небольшое предприятие, осуществляющее поставки более крупному предприятию, то есть возникает вероятность, что вам могут предъявить различные претензии из-за срыва поставок по каким-либо внутренним поставкам.Бизнес – сфера повышенного риска, в которой нередко случаются форс-мажорные обстоятельства, из-за которых вы не можете выполнить ранее взятые на себя обязательства по поставке товара.

В этом случае даже правила хорошего тона требуют написать своим контрагентам письмо о задержке поставки товара. В указанном письме необходимо в обязательном порядке указать причины, из-за которых вы не в состоянии в указанный срок поставить ранее заявленное количество товара или иных материальных ценностей.
Далее вы обязательно должны указать ориентировочное время поставки указанного в договоре количества товара или иных материальных ценностей.Если отбросить в сторону

Извинения за нарушение сроков поставки по договору

Возможно, при своевременном уведомлении организация-заказчик сумеет организовать работу так, чтобы минимизировать последствия задержки поставки какого-либо товара.

Письмо имеет достаточно простой вид:

  1. При наличии форс-мажора, указанного в договоре, ссылка на конкретные пункты.
  2. Ориентировочные (либо точные) сроки, когда материальные ценности поступят на склад или к заказчику.
  3. Реквизиты организации-поставщика.
  4. Причины задержки товара.
  5. Обращение к заказчику (лучше конкретно к руководителю и по имени-отчеству).
  6. Подпись руководителя, печать организации.
  7. Ссылка на договор, по которому осуществляются поставки.

Возможные причины задержки В первой части документа подразумевается обращение к конкретному лицу.

Но первым шагом к этому, является письмо-претензия к поставщику, образец которой мы приведем чуть ниже. В каких бы

Письмо о срыве сроков поставки образец

Общая стоимость данной кухни составила _______ рублей.

_________ года нами был заключен договор розничной купли продажи на данную кухню.Согласно п.2.2 настоящего договора Продавец обязан на позднее срока, указанного в бланке Заказа передать покупателю Товар. Срок исполнения заказа указанный в бланке Заказа понимается как период, в течении которого осуществляется передача (отгрузка) Товара.

Конкретная дата передачи Товара сообщается Покупателю после получения информации с завода-изготовителя о готовности заказа к отгрузке.__________ года мной был подписан Заказ-Спецификация № _______, в котором был указан срок исполнения, а именно с ___________ года по ____________ года.

Однако да настоящего времени кухня мне так и не доставлена.

Вам будет интересно...