Как написать в договоре что материалы предоставляет заказчик

Как написать в договоре что материалы предоставляет заказчик

Выполнение работ по «давальческому» договору


Ведь заказчик имеет право знать, как расходуются его материалы. По окончании работ у подрядчика могут остаться неизрасходованные материалы. Поэтому стороны могут сразу при заключении договора определить порядок использования остатков материалов либо решить позже, как с ними поступить (тогда нужно будет подписать допсоглашение к договору).

Например, можно договориться, что подрядчик обязан вернуть остатки неизрасходованных материалов заказчику.

Стороны могут также решить, что оставшиеся материалы подрядчик не возвращает (они переходят в его собственность), но тогда ему нужно их оплатить, к примеру путем зачета их стоимости в счет стоимости работ. Чтобы налоговики не признали передачу давальческих материалов безвозмездной сделкой со всеми вытекающими последствиями, нужно правильно оформить первичку.

Товарные накладные оформлять не нужно, поскольку отсутствует факт реализации материалов.

Материал как «золотая» статья расходов в договоре подряда

Индивидуальный подход, глубокое понимание потребностей и целей клиентов в сочетании с практическими знаниями позволяют решать эти задачи максимально эффективно.

Коллектив КСК групп – это команда из более чем 350 специалистов, имеющих уникальный опыт реализации проектов как для средних, так и для крупнейших российских корпораций. В настоящее время КСК групп предлагает полный спектр услуг и решений для бизнеса:

  1. аутсорсинг и автоматизация бизнес-процессов;
  2. сопровождение сделок с капиталом;
  3. Due-diligence.
  4. маркетинговые решения и разработка бизнес-стратегии;
  5. управленческий и кадровый консалтинг;
  6. аудит по российским и международным стандартам;
  7. решения по привлечению финансирования;
  8. оценка и экспертиза;
  9. налоговый и юридический консалтинг;

При

Как прописать в договоре что заказчик предоставляет материал подрядчику

6.6. В случае если Заказчиком будут обнаружены некачественно выполненные работы, то Подрядчик своими силами и без увеличения стоимости строительства обязан в согласованный срок переделать эти работы для обеспечения их надлежащего качества.

7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ 7.1.

Инфо При неисполнении Заказчиком обязанности уплатить установленную настоящим договором цену, причитающуюся Подрядчику в связи с выполнением договора подряда, Подрядчик имеет право на удержание результата работы (ст.ст. 359 и 360 ГК РФ), а также принадлежащего Заказчику остатка неиспользованных сырья и материалов до уплаты Заказчиком соответствующих сумм. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Задайте вопрос дежурному юристу,

сметный расчет был составлен не верно (без кооф.

5.2. Подрядчик несет ответственность за соответствие изготавливаемой продукции требованиям .

  1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Галина Никифорова

    Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 15:00 — 16:00

    1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Наталия Куликова

    Добрый день!

    потерь), может ли Заказчик расторгнуть договор и потребовать денежного возмещения за эти материалы С Подрядчика.
    Подскажите если Субподрядчик выполнил окраску внутренних поверхностей металлической ёмкости из материала Генподрядчика. Ёмкость предназначена для хранения воды. Претензий к качеству выполненных работ не было у Заказчика. Но через год после использования ёмкости краска отслоилась. Вопрос: кто должен выполнить гарантийный ремонт и закупить краску Генподрядчик или Субподрядчик?

  • ДОГОВОР подряда на изготовление продукции (с использованием материалов заказчика; условие о рассрочке платежа)

    1.3. Для изготовления продукции Подрядчик использует сырье и материалы, предоставляемые Заказчиком. Заказчик передает сырье и материалы Подрядчику на основании накладной ТОРГ-12, подписанной уполномоченными представителями Сторон.

    ФИО, должности и реквизиты доверенностей уполномоченных представителей Сторон приведены в Приложении N __ к настоящему Договору. 1.4. Подрядчик изготавливает продукцию на своем оборудовании по адресу: _________________.

    Затраты на электроэнергию и следующие издержки: _________________ несет Подрядчик. 2.1. Подрядчик обязуется: 2.1.1.

    Не позднее _______ с момента получения от Заказчика задания на изготовление продукции представить Заказчику расчет требуемого количества сырья и материалов, необходимых для изготовления продукции, а также выставить Заказчику оригинал счета на предоплату. 2.1.2. Не позднее _______ с момента получения от Заказчика сырья и материалов приступить к выполнению работы и завершить работу не позднее _______ с момента ее начала.

    Ошибки в договоре на примере одного дела: порядок исполнения


    Заказчик их не согласовал и направил замечания исполнителю. 30.09.2016 исполнитель повторно направил указанные документы для ознакомления и согласования. 19.10.2016 исполнитель в электронном письме предложил заказчику проверить, верно ли составлены замечания по сайту, на что тот ответил положительно.

    Исполнитель воспринял этот ответ как согласование технического задания, и 01.11.2016 заказчик получил ссылку на сайт с размещенными на нем рекламными материалами.

    Замечания в нем учтены не были.

    После этого заказчик неоднократно направлял исполнителю письма, где обращал внимание на то, что заказчик оказывает услуги очень медленно и небрежно.

    24.11.2016 заказчик уведомил исполнителя о расторжении договора, ссылаясь на нарушение им срока исполнения обязательств, и просил вернуть аванс. Исполнитель с этим не согласился.

    Заказчик обратился в суд с требованием взыскать с исполнителя сумму аванса и проценты за пользование чужими денежными средствами.

    Выполнение работ из материалов заказчика: проблемы юридического оформления

    In practice the obligation of providing with this and that material or conducting certain types of works might be laid on the customer, for example if the customer can easily receive certain equipment or materials in comparison with the independent-work contractor; if the customer has opportunity to get them at the lower price.

    At that there emerges a great number of questions related to correct formalization of the relations described in the article <*>.

    ——————————— <*> Soshnikova M.

    P. Execution of works from materials of the customer: problems of legal formalization. СМЕШАННЫЙ ДОГОВОР Смешанный договор — наиболее распространенный вариант оформления работ с использованием материала заказчика.

    Смешанный характер договора может проявляться в виде установления в договоре подряда (как правило, в разделе о правах и обязанностях сторон) обязанности заказчика предоставить

    Риски заказчика по договору строительного подряда. Условие о материалах

    Чтобы не допустить ошибки, нужно уточнить отдельные условия, например, о материалах. «По умолчанию» подрядчик выполняет работы своими силами, средствами и использует свои материалы (п.

    1 ст. 704 ГК РФ). Это называется иждивением подрядчика. Стороны часто прописывают такое условие в договоре. Пример формулировки: Работы выполняются иждивением подрядчика, при условии соблюдения установленных требований, ГОСТ, СанПин и с соблюдением требований, установленных законом.

    Вопрос о материалах может возникнуть в ходе другого спора.

    Например, когда суд . Стороны могут спорить об объемах и видах работ. рублей. Даже если нет спора об их принадлежности,

    Договор подряда (выполнение работ с использованием материала заказчика)

    Подрядчик несет ответственность за не сохранность предоставленных Заказчиком материала и оборудования, оказавшихся в его владении в связи с исполнением настоящего договора.1.5.

    Если не уточнить вопрос, эксперт может включить в стоимость работ цену за материалы. В результате стоимость работ по оценке специалиста может вырасти в разы. Например, стоимость выполнения без материала может составлять 2 млн. рублей, а с материалами 6 млн.

    Срок действия настоящего договора:

    1. начальный срок «»2018;
    2. конечный срок «»2018.

    Отдельные этапы работы и сроки их завершения определены в Приложении №2, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. Ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы несет Подрядчик, если иное не предусмотрено настоящим договором.1.2.

    Цена подлежащей выполнению работы по настоящему договору определяется по смете, представленной Подрядчиком (Приложение №3 к настоящему договору) и составляет рублей. Смета приобретает силу и становится неотъемлемой частью настоящего договора с момента утверждения ее Заказчиком.2.2.

    Вам будет интересно...