Как палучит праву

Как получить водительские права международного образца, и зачем они нужны


Для получения водительского удостоверения международного образца нужно предоставить в ГИБДД:

  1. квитанцию об оплате госпошлины за выдачу международного ВУ;
  2. действующее российское водительское удостоверение;
  3. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  4. заявление на выдачу международного ВУ (заполняется непосредственно в ГИБДД).

3. Сколько стоит получение международного ВУ? Государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения международного образца составляет 1 600 рублей. Однако, как и в с случае с другими пошлинами, можно сэкономить 30% при подаче заявления и безналичной оплате через портал Госуслуг: таким образом, размер пошлины составит не 1 600, а 1 120 рублей.

4. Нужно ли для получения международных прав предоставлять в ГИБДД действующую медицинскую справку? Нет, не нужно: Постановление Правительства РФ от 04.02.2016 N65 отменило эту необходимость, прописанную в п.

Как получить водительские права

Поэтому пройти медкомиссию и получить справку вам придется до начала обучения вождению.Данную медсправку можно получить в любом медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию.

Порядок прохождения медкомиссии и получения водительской медицинской справки описан в .Для прохождения медицинской комиссии помимо терапевта и офтальмолога вам потребуется посетить врача-нарколога и врача-психиатра в территориальных наркологическом и психоневрологическом диспансерах.Более подробную информацию о получении медсправки для водителей и прохождении медосмотра для получения водительских прав вы можете прочитать в статьях, названия которых приведены ниже: Для того чтобы сдать экзамен в ГАИ, вы, во-первых, должны быть до него допущены и, во-вторых, вы должны эти экзамены успешно сдать.К сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения допускаются следующие лица: а) имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами;

Как получить международные права?

Где их выдают и как они выглядят?

Какие нужны документы? Чтобы понять это, нужно начать с подписанного в Вене соглашения о движении по дорогам. Ее участниками стали около 70 стран Африки, Азии, Европы, Южной Америки.

Российские водительские права, выданные после марта 2011 года, во многом соответствуют условиям подписанного соглашения и имеют международный статус. Они позволяют пользоваться автотранспортом в государствах-участниках Венского соглашения без особых осложнений.

Если вы обладатель документов старого образца, то управлять автомобилем вне российской территории вам разрешается в двух случаях:

  1. имея текст документа или вариант его перевода на языке страны-участницы (перевод должен быть заверен в стране-участнице);
  2. имея водительское удостоверение международного образца.

Во последнем случае, международный документ используется вместе с российскими документами. Второе соглашение о дорожном движении подписано в Женеве.

Как получить права после сдачи экзамена в ГИБДД

Эти дни, в большинстве отделений ГАИ – выходные. Но все же лучше выбрать день в первой половине недели. Терминалы предоставляют возможность получить права и в любом ГИБДД, нужно только выбрать подходящий из высветившегося на экране списка.

Можно, конечно, рискнуть личным временем и заранее очередь не занимать. Но получить документ водителя в тот же день, что и талон на очередь – не получится, потому что их разбирают уже с самого утра. Поэтому лучше заранее подойти в ГИБДД, получить свой талон на очередь и приехать за правами в назначенное время.

Без очереди будущему автомобилисту никто «корочки» выдать не сможет!

Чтобы получить удостоверения водитель может воспользоваться порталом Госуслуг и за короткие сроки пройти всю процедуру подготовки к получению прав там. Ему не придется занимать длинную очередь и получать талон. Достаточно пройти несколько несложных шагов.

Что для этого необходимо?

Как получить права на машину: возможные варианты

Ведь именно на них будет проходить практическая часть . Если автомобильные средства устаревшие или «еле дышат», обучение превратиться в сущую пытку и не принесет не только пользы, но и удовольствия.Предварительно также стоит поинтересоваться, какие именно программы используются преподавателями данной школы в процессе обучения (аппаратно программные комплексы проверки знаний, тренажеры).Дабы обезопасить, а также облегчить свое обучение, начальные этапы вождения лучше проводить на закрытых площадках, которые также должны быть на территории автошколы.Заключить договор.

Этот документ будет являться юридическим подтверждением того, что преподавательский состав школы обязуется предоставлять все необходимые условия для получения водительского удостоверения. Будущий же , согласно договору, также берет на себя обязательства не только своевременно проводить оплату учебного

Как получить права после сдачи экзамена


Ее размер составляет 2 тысячи рублей.

Сделать это можно, как непосредственно в ГИБДД либо другими наиболее удобными для плательщика, способами, включая и электронные деньги.

При этом узнают реквизиты того отделения, где получать права после сдачи экзамена необходимо.

Эта информация доступна, к примеру, на официальном сайте ГИБДД, в разделе «Контакты» .

В назначенный день и час приходят в отделение, имея с собой все необходимые бумаги.

Адрес ГАИ может быть только тем, к которому закреплена та школа, где было пройдено обучение, и сдавался экзамен. Реальная очередь может быть лишь тогда, когда, например, в автошколе сдали экзамены, и желали получить ВУ сразу же. Те же, кто дорожит своим временем, могут спокойно прийти в любой другой день и, не толкаясь, пройти этот последний шаг.
Таким образом, сколько ждать права после сдачи экзамена зависит только от пожеланий самого выпускника.

Необходимые документы Водительское удостоверение получают не только выпускники автошкол.

Как получить водительские права

Есть перечень заболеваний, при наличии которых, управлять автомобилем запрещено. Данный список болезней утвержден Министерством здравоохранения: хроническое заболевание глаз и органов слуха, заболевания сосудов и сердца, хронические психические и хирургические заболевания и другие.

Кроме того, существует еще список психиатрических отклонений, утвержденный Советом Министров РФ, по которым к управлению транспортного средства не допускаются: лица с умственными отклонениями, эпилепсией, алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. 2 Специальная комиссия может признать человека временно не пригодным к управлению автомобилем на срок не более 5 лет, в зависимости от степени заболевания.

По окончании установленного срока назначается переосвидетельствование, по итогам которого решается дать разрешение на управление транспортным средством или нет. 3 Водители, имеющие водительские права, каждые 3 года обязаны проходить медицинские осмотры.

Как получить права?

Такие справки тоже действительны.

Совет: Не стоит говорить лишнего врачам: мол, голова иногда побаливает (а у кого она не болит?), желудок периодически давит (а кто сейчас правильно питается?) и прочее. Появятся лишние хлопоты, и вы потратите уйму времени на дополнительные обследования и анализы, которые в итоге окажутся хорошими.

ШАГ 2. Опять по врачам В областных и районных центрах с медосмотром попроще – отдельных поликлиник для водителей нет, весь процесс можно пройти в одном месте. В столице же путь за справкой в два раза длиннее – сперва надо собрать все необходимые документы и заверить эпикриз у заведующей районной поликлиникой, а потом отправляться в 24-ую поликлинику по адресу Филимонова, 53, где и получают справки будущие водители. Записаться туда можно ежедневно, кроме воскресенья.

Ее время работы – с 7-30 до 20-00, в субботу – с 7-30 до 15-00. С собой нужно принести все справки из районной поликлиники, паспорт, две фотографии 3*4 и 16 000 рублей — плата за осмотр.

Где и как получить международные права

Сделать это следует на территории принимающего государства, что влечет определенные хлопоты по поиску нотариуса, оформлению и оплате юридических услуг.Если ожидается кратковременный визит за рубеж, то данная процедура займет слишком много драгоценного времени.

Поэтому не рекомендуется рассчитывать на этот вариант как на основной, а оформить должным образом международные права.Тем же, кто впервые стал обладателем прав или переоформил истекшие после марта 2011 года, повезло больше, ведь их документ полностью удовлетворяет требования конвенции и допускается при управлении автомобилем в любой из стран ее действия.Следует упомянуть о существовании ряда стран, которые не принимают никакие права, кроме своих собственных. Российские ли, международные ли – они не будут иметь никакой законной силы.

Вам будет интересно...