Как понять что сайт мошенников

Как понять что сайт мошенников

Как проверить сайт на мошенничество: пошаговая инструкция


Ведь К счастью, уже многие пользователи научились отличать шаблонность от индивидуального дизайна. И поэтому по данному признаку очень легко и просто определить, что за хостинг перед нами. Но это не единственный метод.Продвинутым пользователям можно посоветовать более сложный прием. Например, по IP. Для этого придется обратиться за помощью к сторонним хостингам.

К примеру, 2IP.Здесь вы можете оставить заявку с IP-адресом того или иного веб-сайта, с просьбой о его проверке. Через некоторое время вам придет результат. Правда, полагаться на этот прием не стоит.

Он часто дает погрешности. И таким автоматическим приемом нельзя с точностью определить, мошенники перед нами или нет. А значит, 100% доверие не имеет места быть.Правда, пользоваться сервисами проверки IP необходимо.

Как проверить интернет-магазин на мошенничество?

Если на других сайтах тот же самый товар продается в 2 раза дороже, то стоит задуматься, почему на этом сайте такая низкая стоимость.

Они иногда способны подтвердить или опровергнуть ожидания. Проверить сайт на мошенничество? Легко! Главное, обладать хорошей интуицией и запомнить некоторые полезные советы.

Скорее всего, вы попали на мошенников. Название интернет-магазина выглядит вымышленным, нереалистичным. К примеру, компания продает телефоны, а называет себя: МирОптики. Слишком большая скидка. Популярная схема мошеннических действий: под фотографиями товаров они ставят вначале завышенную цену, потом перечеркивают ее, рядом пишут минимальную цену, в 2–3 раза дешевле изначальной и указывают, что это якобы акция.
Отсутствие номеров телефонов магазина, а также его юридического адреса.

Непрофессиональный внешний вид сайта: есть речь идет об англоязычных сайтах, то текст в них написан на «кривом», плохом, неправильном английском языке. Маленький возраст сайта. Если сайту всего несколько месяцев, а на нем уже размещено множество закладок, фотографий, да еще и отзывов людей, то имейте в виду, что это «липовый» сайт, а все отзывы заказные.

Инструкция как проверить интернет-магазин на мошенничество

Сайты жуликов часто наполнены мерцающими и движущимися картинками, которые должны отвлечь жертву.

Также при создании мошеннического сайта используют множество крупных баннеров. Картинки и фотографии мошенники используют стоковые, с бесплатных ресурсов, не желая тратиться и на них.

Если на сайте слишком много фотографий, которые кажутся вам смутно знакомыми, лучше всего проверить их в Гугле. Если такое изображение уже используется на сайтах со схожей тематикой, продающих что-то, вероятность обмана велика. Также поискать информацию о компании можно через Яндекс или Гугл.

Рекомендуем прочесть:  Как получить инн физическому

Кроме обычного запроса по названию, можно вбить в поисковик часть информации из страницы «о нас». Мошенники редко заводят один сайт, чаще всего в их сети находится 5-6 разных ресурсов, и информация «О нас» у них практически идентична. В качестве контакта для связи мошенники чаще всего используют только адрес электронной почты.

Определение надежности сайта: как проверить Интернет магазин на мошенничество

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 00000000 — Москва 00000000 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Самый распространенный обман — это указание неправильных цен. Это может быть просто стоимость, не отвечающая реальной цене товара.

Например, вещи из старых коллекций продаются по цене новой коллекции. Или же мошенники могут пользоваться тем, что заранее покупку нельзя потрогать и отправить некачественное или бракованное изделие по завышенной цене.

Также может встретиться и такое, что вместо оригинального товара, за ту же стоимость мошенники могут отправить и подделку.

Недобросовестные продавцы очень часто пользуются этими приемами. А потом доказать вину таких магазинов крайне трудно.

Довольно часто определить портал мошенников можно, только зайдя на него.

Проверка интернет магазина на признаки мошенничества – советы юриста

Это второй пункт, который должен насторожить клиента.

Мошенники предлагают приобрести товар, который экономит до 99% газа (света, воды), позволяет сбросить за неделю 20 кг без усилий, за пару ночей помолодеть на 15 лет и т.д.

«Рецепт уже давно известен, просто специалисты скрывали его от вас»

, – уверяют злоумышленники.

Покупателю стоит подумать над уникальным предложением трезво, ведь за нереальные обещания он платит реальными деньгами.

Сайты, направленные на аферы и обман честных покупателей, обладают определенным набором характеристик, дающим возможность отличить их от честных интернет-площадок.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, нужно обращать внимание на следующие важные детали: Проекты, нацеленные на обман, как правило, делаются на скорую руку, и это видно даже неискушенным в дизайне пользователям. Невзрачное оформление, отсутствие страницы «О компании», неудобная форма заказа, топорный стиль – все это должно насторожить покупателя и стать поводом для отказа от сотрудничества.
Анализируйте сайты, куда вы заходите в поисках товаров.

Как определить: мошеннический сайт или нет?

Они позволяют пользователю понять, стоит ли доверять ресурсу или нет.

Это достаточно популярный сервис, созданный для проверки надежности сайта: .

Данное расширение для браузера, разработанное командой WebMoney, помогает оперативно получать сведения о репутации посещаемого сайта.

Пользователь может пожаловаться на любой сайт, который принимает WebMoney, в Арбитраж системы. Основная задача плагина — помочь пользователю разобраться, стоит ли доверять сайту и перечислять на счет продавца деньги. Рядом с кнопкой “Найти сайт” в адресную строку необходимо скопировать ссылку посещаемого сайта.

Если сайт будет мошенническим и опасным, система выдаст предупреждающее сообщение: “Вредоносный сайт! Откажитесь от посещения этого сайта”.

Также сервис помогает посмотреть различные отзывы, место в рейтинге сайтов и индекс посещаемости.

7 способов, как проверить сайт на мошенничество онлайн

Разработан он командой WebMoney для пользователей сервиса. Идея сканера – указать пользователю, может ли он доверять определенному сайт и перечислять свои деньги на счет продавца.

Рекомендуем начать проверку именно с WebMoney Advisor. В главном окне сайта найдите текстовое поле для ввода адреса и скопируйте в него ссылку на сайт:Рис.2 – главная страница WebMoney AdvisorДалее нажмите на клавишу «Найти сайт», чтобы начать процесс сканирования. В новом окне появится информация о ресурсе.Если сайт окажется мошенническим и опасным для использования, вы увидите соответствующее системное сообщение.Также, с помощью сервиса можно посмотреть положительные и негативные отзывы, место в рейтинге сайтов и индекс посещаемости.
Если вы просканировали сайт, но для него не найдены отзывы и показывается нулевой рейтинг, это тоже говорит о ненадежности ресурса.Рис.3 – результат проверкиДля автоматического

Гид осторожного покупателя, или Как проверить интернет-магазин на мошенничество

Как проверить интернет-магазин на мошенничество, чтобы не попасться на удочку злоумышленнику? Предупрежден – значит, вооружен.

Наши советы помогут вам найти хороший интернет-магазин, чтобы делать только приятные покупки. Зайдя на главную страницу интернет-магазина техники или любую другую торговую площадку, уже можно сказать многое: адрес сайта. Обычно нормальные интернет-магазины не жалеют денег, чтобы заплатить за домен второго уровня, и их адрес выглядит так: www.название магазина.ru.

Домены третьего уровня, как правило, бесплатные, и ими часто пользуются те, кто желает мгновенной выгоды. Если адрес сайта выглядит так www.названиемагазина.narod.ru, то есть все основания не доверять этому магазину.

Но наличие домена второго уровня – не всегда верный знак того, что вы не связались с мошенниками; дизайн сайта.

В сети, как и в реальной жизни, встречают по одежке.

Качественно

Как распознать мошенников в интернете

Естественно, будь вы заказчиком — захотите сэкономить и постараетесь найти более дешевого специалиста. Но будьте готовы к риску: мало того, что большинство демпинговых услуг являются некачественными – еще вы рискуете быть обманутыми. Со стороны специалиста-фрилансера, тоже существует риск быть обманутым.

Нередко заказчики отказываются платить, пропадают, а то и еще хуже, отвечают, что работа выполнена некачественно, и угрожают отрицательными отзывами, если не вернуть деньги за работу. К счастью, такое встречается не настолько часто, чтобы стать катастрофой, но, все же… Одну интересную модель использовал (а скорее всего, использует и по сей день) очень предприимчивый мошенник, наиболее известный под ником .

Например, есть SEO-форум, на нем есть признанные специалисты в той или иной сфере.

Вам будет интересно...