Как составить ответ на требовние согласием

Как составить ответ на требовние согласием

Составление ответов на требования налоговой


Если этого не сделать, то налоговая инспекция сама вынесет решение о списании средств со счета плательщика налогов.Пример.У организации есть недоимка по пеням в сумме 2 рубля по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. ИФНС не может просто так взять и списать данную задолженность со счета организации. Сначала инспектор выставляет требование, которое направляется плательщику. В требовании указан срок. Если организация в этот срок не оплатит пени, то даже такую маленькую сумму как 2 рубля, ИФНС спишет со счета организации.

  • Предоставить пояснения по расхождениям в сведениях, которые имеются у налоговой инспекции и которые предоставлены хозяйствующим субъектом, или сдать корректирующую декларацию.

Пример.У налоговой инспекции есть сведения о том, что организация применяет общую систему налогообложения.

А вот в расчете по страховыми взносам организация в коде плательщика указывает 08, что соответствует организациям, применяющим УСН.

Образец ответа на требование налоговой о предоставлении пояснений

При этом, в случае, электронного послания, налогоплательщик обязан отреагировать на него в течение пяти рабочих дней.

Если же данный документ пришел в бумажном виде, на него также необходимо дать ответ в кратчайшие сроки, причем вне зависимости от того, имеется ли на нем печать налоговой инспекции или нет. После того, как налогоплательщик получает требования о пояснениях, он должен сверить переданные в налоговую документы с имеющимися у него на руках данными.

В первую очередь, при проверке , анализу подвергаются указанные в ней суммы (на предмет их соответствия с суммами по всем входящим и исходящим счетам-фактурам). Далее аналогичным образом исследуются даты, номера счетов-фактур, и прочие реквизиты (ИНН, КПП, адреса и т.п.).

Как правильно составить ответ на запрос о предоставлении информации, образец письма

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Елена —

    2

  2. Сергей —

    7

  3. лариса —

    9

  4. Денис —

    14

  5. Екатерина —

    4

  6. Валерий —

    6

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург

Ответ на претензию.

Если вопросы возникли по декларации УСН или по налогу на прибыль, следует проанализировать все суммы расходов и доходов, которые были приняты для их расчета. Идентично приведенному алгоритму проверяются и все другие виды документов, вызвавшие вопросы у налоговой инспекции.
Образец правильного написания

Чаще всего это юристы или секретари, взаимодействующие со всеми отделами компании.

Иногда составление подобных писем возложено на руководителей ответственных подразделений или же рядовых сотрудников. При этом не следует забывать о том, что чем выше должность автора ответа, тем более убедительным будет его содержание для второй стороны. Основное содержание ответа на претензию в каждом случае строго индивидуально.
Однако, есть некоторые требования, которые следует соблюдать в любом таком письме.

Во первых, сама форма – ответ лучше писать на фирменном бланке предприятия, это лишний раз докажет серьезность отношения к вопросу и уважение к партнеру.

Но если фирменный бланк на предприятии отсутствует, ответ можно оформить и на обычном листе стандартного А4 формата.

В обоих случаях важно указать, кому именно направляется письмо, а также его автора.

Письмо обязательно должно быть датировано и вот здесь медлить не надо, т.к.

Как составить письмо-требование

Например, он может стать доказательством попыток договориться.

Другими словами, данное письмо может иметь юридическую силу. Стиль послания должен быть абсолютно деловым, лаконичным и прозрачным по смыслу. Крайне нежелательно выражать эмоции, выступать с угрозами и т.д. В тексте должны быть достоверные примеры, краткое изложение фактов, ссылка на соответствующие документы и свидетелей.
Если речь идет о задолженности, то необходимо сообщить сумму долга и дать реквизиты для его погашения.

Письмо-требование составляется по общей для всех деловых писем схеме: (подробно о них будет рассказано ниже, в разделе, посвященном оформлению письма-требования). Причина составления письма. Для требования уместно будет использование следующих фраз: «в виду неисполнения вами обязательств», «в связи с задолженностью», «согласно договору купли-продажи», «исходя из условий договора постачвки №…». Рекомендуется в этой части дать все необходимые ссылки на пункты законов, нормативных актов, постановлений и т.д.

Как составить письмо-согласие?


Исключение составляют письма — : независимо от того, положительный или отрицательный ответ дается на обращение гражданина, в письме-ответе следует кратко пересказать содержание заявления, предложения или жалобы, с которой обратился гражданин. При подготовке ответного письма желательно соблюдать принцип языкового параллелизма.

Это означает, что в тексте письма-ответа нужно использовать те же языковые обороты, лексику, которые использовал автор в письме-просьбе.

Если инициативное письмо (просьба, запрос, предложение) содержит обоснование, то и письмо-согласие должно содержать идентичное обоснование. В таком случае письмо-согласие будет состоять из двух смысловых частей: обоснования и заключения. В тех случаях, когда, отвечая согласием на просьбу (запрос, предложение), автор письма одновременно считает необходимым уточнить, разъяснить, скорректировать действия, письмо-согласие может состоять из двух или более смысловых частей:

Образец ответа на требование налоговой о предоставлении пояснений

Надо отметить, что ИФНС обеспечивает камеральный контроль всех деклараций и отчетов бухгалтерии с использованием автоматической электронной программы, которая может быстро выявить ошибки в отчетности (разночтения между данными в отчетах, несоответствие между сданной декларацией и информацией, имеющейся у закрепленного инспектора), в результате этого ИФНС подает запрос об объяснении такого факта (п.

Например: Текст письма-согласия может состоять из одной части, если в письме-просьбе не содержалось обоснования.
3 ст. 88 НК РФ). Могут быть и другие причины для отправки требования для подачи объяснений.Объяснительная в ИФНС оформляется в свободном виде, кроме объяснений при камеральной ревизии декларации по НДС. Если, плательщик считает, что, в отправленном отчете неточности и несоответствия отсутствуют, то так и нужно указать в объяснении на требование:«…В ответ на ваш запрос от 02.03.2019 года № 75 докладываем, что в декларации по налогу за запрашиваемое время неточности отсутствуют.
На основании этого

Пояснительная записка в налоговую

Штрафных санкций за непредставление не предусмотрено, но игнорировать требования налоговой не стоит, поскольку, не получив ответа, ИФНС может доначислить налоги и насчитать пени.

Обратите внимание: если налогоплательщик относится к категории тех, кто обязан подавать налоговую декларацию в электронном виде согласно п. 3 ст. 80 НК РФ (например, по НДС), то он должен обеспечить прием от ИФНС электронных документов, направляемых в процессе камеральной проверки. В том числе это относится и к требованиям о представлении пояснений – в течение 6 дней со дня отправки налоговиками, налогоплательщиком в ИФНС отправляется электронная квитанция, подтверждающая получение такого требования (п.

5.1. ст. 23 НК РФ). Если получение электронного требования не подтвердить, это грозит блокировкой банковских счетов налогоплательщика (п.

3 ст. 76 НК РФ). Образец пояснительного письма, направляемого в ответ на требование ИФНС о представлении пояснений, утвержденный официально, отсутствует.

Ответ на требование о предоставлении документов в налоговую

В заключительной части указываются информация об отправителе письма и дата его отправления.

Для такого документа не предусмотрена процедура заверения его нотариусом.

Об этом свидетельствует норма п.

2 ст. 93 НК РФ:

«не допускается требование нотариального удостоверения копий документов, представляемых в налоговый орган (должностному лицу), если иное не предусмотрено законодательством РФ»

. Однако заверяются копии документов, которые прикладываются к ответу.

Заверение осуществляется путем нанесения подписи руководителя и печати организации на каждый лист. На предприятии может быть иной сотрудник, который уполномочен руководителем на заверку материалов.

Полномочия такого сотрудника подтверждаются доверенностью, составленной в соответствии с нормами гражданского законодательства.

Вам будет интересно...