Как указывать серию и номер паспорта при заполнение личной карточки тпу

prednalog.ru


Прочерки в пустых графах не ставятся. Первичное заполнение личной карточки может проводиться либо вручную, либо в электронном виде. Последующие записи вносятся уже вручную, поскольку работник должен быть ознакомлен с ними под расписку, а перепечатка формы Т-2 по-новому запрещена.

В шапке личной карточки вы указываете ОКПО организации на основании данных статистики. Наименование организации пишется без сокращений.

Месторасположение компании пишется через запятую после наименования. Дата составления личной карточки отражается в таком виде: ДД.ММ.ГГГГ (23.04.2013, например).

Личная карточка учета заводится на работе сразу после оформления приказа о приеме на работу.

Одновременно нужно сделать запись в трудовую книжку сотрудника о приеме на работу. Табельный номер – это номер работника, который присваивается ему на данном предприятии для внутреннего учета.

При заполнении личной карточки табельный номер ему уже присвоен (из приказа руководителя).

Заполнение личной карточки

При заполнении формы нужно будет указать коды, в соответствии с общероссийским классифика­тором (ОКИН, ОКСО, ОКПДТР).

ИНН (идентификационный номер налогоплательщика).
О личной карточке работника читайте с одной стороны может показаться тяжелым, но если мы вчитается в пункты карточки, то многие из них будут нам понятны с первого взгляда. Но, есть пункты или разделы, в которых при заполнении могут возникнуть вопросы. Давайте их рассмотрим. Название предприятия указывается полностью (берем свидетельство о регистрации и переписы­ваем полное наименование).

Табельный номер работника. Включает в себя не больше 6 цифр.

ИНН и номер страхового полиса. В графе «Алфавит» указывается первая буква Фамилии сотрудника.

В графе «Характер работы» указывается постоянно или временно.

Вид работы (основная или по совместительству) пишутся полностью. Пол обозначается буквой «М» или «Ж».

Ф.И.О.

Личная карточка работника по форме Т-2.

Образец заполнения

Но даже они зачастую ведут карты собственному желанию, чтобы использовать их в управленческой работе.

Законодательство не устанавливает четких сроков для создания карточки Т-2. Оптимальный вариант – создать ее в момент взятия человека на должность, но можно и повременить.

Главное – чтобы отметка в трудкнижке о взятии на должность была продублирована в карточке. Для успешного создания карточки Т-2 необходим ряд бумаг:

  1. диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний;
  2. для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета;
  3. договор о принятии на работу;
  4. автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).
  5. приказ, выписанный работодателем;
  6. свидетельство о пенсионной страховке;
  7. трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы);
  8. паспорт;

Важно! Специфика

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

Если предприятие считает нужным, оно может на ее основе разработать свой регистр учета данных о персонале.

бухпроффиВнимание! Личная карточка сотрудника применяется для работников, занимающих любые должности, как штатных, так и работающих по совместительству. Личные карточки удобно располагать в алфавитном порядке или распределять по структурным подразделениям.

Вышеупомянутое Постановление в п.2 регламентирует обязательное ведение личной карточки на каждого наемного работника во всех организациях.

Так что на предприятиях нельзя вести личное дело сотрудника, не оформляя личные карточки. Что касается индивидуальных предпринимателей, для них ведение учета на личных карточках не обязательно, но они вправе также пользоваться формой Т-2. Большинство документооборота сегодня переводится из бумажной формы в электронную, это снижает вероятность ошибок, разгружает ответственных за это работников и уменьшает количество ошибок.

Личная карточка работника — заполняем правильно

К наиболее важным документам относятся личная карточка работника (форма Т-2) и личная карточка государственного (муниципального) служащего (форма Т-2ГС (МС)). Эти формы практически повторяют друг друга, за исключением нескольких разделов. Обратите внимание! Для научных работников дополнительно оформляется форма Т-4, которая применяется в научных, научно-исследовательских, научно-производственных, образовательных и других учреждениях и организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, науки и технологии.

Обязательно ли вести личную карточку? 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», в соответствии с которым с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель

Как заполнить карточку Т-2?

Вопрос: в графе XI Основание прекращения трудового договора можно ли вклеить основание увольнения, так как рукописный текст в эту графу не помещается Действующее трудовое законодательство четко не устанавливает, как должны быть оформлены кадровые документы, соответственно, допускается сочетание печатного и рукописного текста.

На необходимость ведения данного документа указывает п.
Нужно заполнять данный раздел от руки. Если карточка оформлена в электронном виде, то данный раздел заполняется в машинописном виде, а работник только проставляет свою подпись на распечатанной форме карточки Т-2. Вклеивание текста в форму карточки Т-2 не предусмотрено. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2 Н.З.

Ковязина Оформление личной карточки Какие организации должны вести личные карточки сотрудников на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм (, Правил, утвержденных ).

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

Минимально работник расписывается в карточке три раза:

  1. за достоверность сведений при приеме на работу;
  2. при ознакомлении с записью о приеме на работу в трудовой книжке;
  3. при увольнении.

В последующем, если сотрудник переводится на другие должности и в его трудовую книжку вносятся соответствующие изменения, человек каждый раз расписывается в карточке напротив дублирующей записи об этих сведениях. Вписываем наименование организации и восьмизначный код по ОКПО.

Вносим сведения в таблицу, в которой указываем дату заполнения, табельный номер сотрудника, его ИНН (при наличии) и СНИЛС, вид и характер работы (как в трудовом договоре) и пол.

В ячейке «Алфавит» ставится первая буква фамилии работника. В ячейке «Характер работы» пишется либо постоянная, либо временная (если срочный трудовой договор). Вписываем реквизиты трудового договора.

Записываем фамилию, имя, отчество работника и другие его персональные данные, включая коды по ОКАТО и ОКИН.

Совет 1: Как внести изменения в личную карточку

Если сотрудница сменила фамилию в связи с вступлением в брак, то необходимо ее свидетельство о браке и новый паспорт. При изменении адреса места прописки, адреса временной регистрации потребуется паспорт работника или справка о временной регистрации.

Сделайте копии принесенных документов. Поместите ксерокопии в личное дело работника. 2 Зачеркните в личной карточке работника старые сведения одной чертой, справа или сверху аккуратно впишите новые сведения.

Рядом с ними укажите реквизиты документа, на основании которого были внесены изменения (свидетельства о браке, паспорта и др.). Заверьте внесенные изменения, то есть укажите свою должность, проставьте свою подпись и расшифровку подписи и дату внесения изменения.

3 Зачеркните неправильную запись в личной карточке работника аккуратно одной чертой, если вы случайно допустили ошибку при ее оформлении.

Над ошибочной записью сверху или справа

Характер работы в личной карточке Т-2

Например, справка об условиях и характере труда с основного места работы, если принимается работник по совместительству на работу с опасными и вредными условиями труда. Форма начинается с шапки, где нужно указать название организации.

Вам будет интересно...