Как заставить платить человека в неприватизированной квартире свою часть

Как заставить платить человека в неприватизированной квартире свою часть

Как разделить неприватизированную квартиру


Поэтому обратившись в муниципальные органы с просьбой раздела неприватизированной квартиры, можно добиться решения о размене, например, одной двухкомнатной квартиры на две однокомнатные. 3 Чаще всего такой размен не удовлетворяет всех членов семьи.

Поэтому возникший на этой почве конфликт может перерасти в отказ одного из супругов делить неприватизированную квартиру на две. Это чревато тем, что размен можно будет произвести только через длительный и затяжной судебный процесс, при котором учитывают доводы обеих сторон. 4 Более трудоемкая процедура размена неприватизированной квартире возникает в случае проживания в ней лиц, которые недееспособны, ограничены в дееспособности, или несовершеннолетних членов семьи нанимателя квартиры.

В этом случае требуется согласие органов опеки и попечительства, которые дадут положительное решение, если нет нарушений прав указанных лиц. Подав заявление в эти государственные службы, на письменный ответ можно рассчитывать в течение 14 дней.

Как заставить платить за квартиру

Ответов: 3 Поделиться В избранное 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Черных Татьяна Сергеевна · не на сайте юрист · 18.09.2019 Здравствуйте Если Вы являетесь собственником жилого помещения а он не является и только зарегистрирован вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании его утратившим право пользования жилым помещением Кроме того Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении долей по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Черепанов Алексей Михайлович · не на сайте юрист · 18.09.2019 Здравствуйте.

В неприватизированной квартире

Он формируется один раз в месяц, на каждую отдельную квартиру.

С судебном порядке, если не хочет платить добровольно. Согласно ст 155 ЖК РФ 11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В нем указывается, какая квартира, этаж, количество зарегистрированных, далее перечисляются все коммунальные услуги, предоставляемые управляющей компанией. Одни услуги рассчитывают по счетчикам учета, например вода, другие с каждого зарегистрированного человека, что-то считают исходя с квадратного метра квартиры, например уборка придомовой территории.
Формируется одна сумма, которая может составлять приличный размер, особенно высокие тарифы на коммуналку в больших городах, например в Москве. Квитанция по оплате коммунальных счетов приходит всем в не зависимости от формы собственности квартиры.Согласно законодательству в нашей стране признаются квартиры находящиеся в частной собственности и во владении государством.

Квартиры в частной собственности часто могут принадлежать нескольким владельцам, но это собственность считается общей.

Приватизация доли в муниципальной квартире: можно ли оформить собственность на комнату без согласия остальных?

Но в то же время произвести подобное действие можно, если часть квартиры или комната выделена в натуре. Квартира в этом случае становится по сути коммунальной.

Статья 72 ЖК РФ предусматривает возможность обмена такой квартиры на другое жилое помещение, предоставленного по договору соц.

найма. Право на однократное участие в бесплатной приватизации имеет каждый гражданин РФ постоянно зарегистрированный в муниципальном жилье (читайте о праве на повторную приватизацию). Если препятствием для реализации данного права является несогласие кого-либо из прописанных в квартире, можно попытаться осуществить его, оформив права собственности только на свою часть жилья.
Цели Выделение комнаты с последующей её приватизацией позволяет стать полноправным владельцем жилплощади.

С момента получения Свидетельства о собственности на комнату владелец может совершать следующие действия: Заключать сделки по отчуждению комнаты (доли).

Что делать, если один из собственников не платит ЖКХ?

Это касается оплаты коммунальных услуг по лицевым счетам и их долгов. Согласно 249 статьи ГК РФ, содержать жилое имущество, предварительно имеющееся в долевом виде, обязан каждый собственник в соответствии с размером доли.

Приобретается право на собственность? Владелец доли оплачивает некоторые коммунальные услуги с момента получения документов. Если другое не предусматривается в договоре.

Дополнительно: ремонт и содержание жилой недвижимости без долгов. Если собственник отсутствует временно, оплата за отопление и иных коммунальных услуг осуществляется без перерасчета, но он не выселяется. Перечислены не все обязанности. Дополнительное условие: после установки прибора учета электроэнергии, воды и других коммуникаций, требуется оплачивать коммунальные услуги согласно лицевому счету по причине избежания долгов по выселению.
Раздел оплаты лицевого счета между дольщиками — выгодное для всех решение.

Пути решения как приватизировать квартиру без согласия одного или всех прописанных жильцов

Не требуется получать добро от следующих лиц:

  1. квартиросъёмщиков, проживающих на основании договора поднайма помещения;
  2. граждане, выписанные с жилплощади по решению суда (даже если в сняться с регистрации они не успели и не пожелали).
  3. лиц, ранее участвовавших в приватизации другого объекта;

Как приватизировать квартиру, если один из проживающих против?

Лица, прописанные в квартире и не попадающие в данные категории для проведения приватизации должны письменно выразить на то своё согласие.

Без нотариально заверенного документа оформить собственность будет невозможно.

Поэтому прежде чем начинать сбор документов и подавать заявление стоит достичь согласия между жильцами. Заставить жильцов написать согласие по закону невозможно, поэтому действовать придётся уговорами и убеждениями. Результатом переговоров должно стать получение согласия от жильцов или их добровольного отказа от доли.

______ПравоведЪ______

учета вы к долгу не будете иметь какого либо отношения, то глубоко ошибаетесь.Даже если снимут с регистрации, то потом через суд будет иск.Если квартира не приватизирована — она в муниципальной собственности.У неприватизированной квартиры собственник муниципалитет, который априори не может умереть. Если в квартире остались иные прописанные, то долг лежит солидарно на всех прописанных.

Если в квартире никто не прописан, то администрация заселит туда иных нуждающихся жильцов.У неприватизированной квартиры собственник муниципалитет. Если прописаны в квартире еще кто-то, то долги остаются на нихЕсли там никто из ваших не претендует (не прописан) , то долги выплачивать не стоит.

Освобождайте квартиру, т. е вывезите оттуда ценные для вас вещи.

Долги потом спишут в связи со смертью должника. Только он у вас не собственник, а наниматель, или иначе квартиросъемщик. Собственник имеет приватизированную квартиру.

Что делать, когда члены семьи отказываются приватизировать квартиру?

С исковым заявлением в суд о принудительной приватизации жилого помещения обратилась женщина. В качестве ответчика был ее бывший супруг. Жилое помещение представляет собой двухкомнатную квартиру, в которой зарегистрированы как истец с ответчиком, так и их совершеннолетняя дочь с малолетней внучкой.

При этом дочь лишена родительских прав в связи со злоупотреблением спиртными напитками и в квартире не проживает. Опекуном внучки назначена ее бабушка, то есть в нашем случае — истец.

Сама истец и внучка в квартире тоже не проживают.

Причина заключается в том, что ответчик создал невыносимые условия для совместного проживания в одной квартире: злоупотребляет спиртными напитками, портит имущество, ведет себя вызывающе, что не позволяет создавать нормальные условия для проживания и надлежащего воспитания малолетнего ребенка.

Сама квартира не была приватизирована, и никто из проживающих в этой квартире не принимал участие в приватизации какого-либо другого жилья.

Долг за коммунальные услуги в неприватизированной квартире

СтерлитамакОбщаться в чате Здравствуйте!ст.

69 ч.2 2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. Статья 323. Права кредитора при солидарной обязанности 323 ГК РФ1.

При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.

Вам будет интересно...