Какая почетная грамота выше управляющего округом или

Какая почетная грамота выше управляющего округом или

Разница между грамотой и благодарностью


Термин пришел к нам из Византии, где grammata обозначала указы, послания и прочие важные бумаги. Изначально грамоты писались на пергаменте, лубе и бересте, досках. С XVI века текст стал наноситься на бумагу. Похвальные и почетные грамоты, о которых и пойдет речь в нашей статье, получили широкое распространение во времена СССР.

Они вручались за различные достижения в творческой и спортивной деятельности, трудовые успехи, хорошую учебу, высокие показатели в военной подготовке и т. д. Сегодня ими поощряются преимущественно школьники, участники конкурсов, сотрудники предприятий и компаний. Благодарность – официальная мера поощрения.

Применяется для выражения признательности за какой-либо поступок, выполненную работу, достигнутый результат и т.

Почетная грамота Законодательного Собрания

С ходатайством о награждении Почетной грамотой в Законодательное Собрание Кировской области могут обращаться: — депутаты Законодательного Собрания Кировской области; — комитеты Законодательного Собрания Кировской области; — депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; — Губернатор Кировской области; — руководители органов государственной власти Кировской области; — Контрольно-счетная палата Кировской области; — Избирательная комиссия Кировской области; — Общественная палата Кировской области; — Главный федеральный инспектор по Кировской области; — главы муниципальных районов и городских округов Кировской области; — Кировский областной суд, Арбитражный суд Кировской области, Второй арбитражный апелляционный суд; — руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти; — руководители организаций, предприятий, учреждений;

allfaler.ru история наградной фалеристики россии

Вполне допустимо учреждение и применение отраслевых наград высшими органами государственной власти, наделёнными общей компетенцией (высшим должностным лицом, органом законодательной власти или высшим органом исполнительной власти).

д. Может быть адресована как конкретному человеку, так и целой организации. Обычно текст подобной бумаги составляется произвольно в зависимости от статуса получателя.
Таковы, например, звания «Почётный строитель Ивановской области», «Почётный архитектор Ивановской области» и «Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области». Эти звания учреждены постановлением правительства Ивановской области и присваиваются указами губернатора Ивановской области [1].

Впрочем, случаи учреждения отраслевых наград органами законодательной власти в отечественной наградной системе неизвестны. Характер вознаграждаемых заслуг – это сфера достижений награждаемого лица. Для отраслевых наград это достижения в узкой сфере государственной и общественной жизни.

Наименование отраслевой награды обычно содержит указание на эту отраслевую сферу.

Приложение. Положение о Почетной грамоте управления образования и науки Тамбовской области

Награждение производится за конкретный вклад в развитие сферы образования области, сферы опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, достигнутые успехи в профессиональной деятельности, а также в связи с юбилеями и профессиональными праздниками. 3. Кандидаты на награждение Почетной грамотой должны соответствовать следующим требованиям: иметь стаж работы в сфере образования, в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних — не менее трех лет; иметь поощрения органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, органов местного самоуправления, наделенных полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, или органов местного самоуправления районов и городов области — для работников муниципальных организаций, органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, органов местного самоуправления, наделенных полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних;

2.

Почетной грамотой награждаются работники, проработавшие в данных организациях не менее 5 лет, а в должности руководителя не менее 2-х лет.

3. Основаниями для ходатайства о награждении Почетной грамотой являются: — значительные успехи в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процессов в свете современных достижений науки и культуры, обеспечении единства обучения и воспитания, а также формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности; — внедрение в учебный процесс новых технологий обучения, современных форм и методов организации и проведения занятий, контроля знаний, который обеспечивает развитие самостоятельности обучающихся и индивидуализацию их обучения; — успехи в практической подготовке обучающихся и воспитанников, в развитии их творческой активности; — успешное развитие приоритетных направлений деятельности образовательного

Чем грамота отличается от благодарственного письма

Различают почетные и похвальные грамоты.

В области международных отношений под грамотой понимают оформленный официально акт, свидетельствующий об установлении правовых отношений или заключении межнациональных договоренностей. Грамота, в понимании акта, устанавливает какие-либо привилегии, полномочия или утверждает права на что-то.

Рекомендуем прочесть:  Автокредит для многодетных семей

Слово грамота впервые упомянуто в Византии. Так называли послания, указы, иные деловые письменные бумаги.

На Руси термин стал использоваться с X столетия, главным образом в значении акта, частного или официального письма. Понятие грамота, как мера поощрения, приобрело особую значимость в СССР. Хорошая успеваемость в учебных заведениях, достижения в спорте, творчестве, успехи в трудовой деятельности обязательно сопровождались вручением всевозможных грамот.

В наши дни этот термин уже не имеет такого широкого применения, но до сих пор является отличным стимулом к профессиональному и личностному росту. С появлением эпистолярного жанра возникает понятие благодарственное письмо.

Положение о Почётной грамоте Советского района

1.4. Награждение Почетной грамотой граждан производится по решению Советской районной Думы.

1.5. Награжденные Почетной грамотой разово премируются в размере 5000 (пять тысяч) рублей за счет средств организаций, предприятий, учреждений, общественных организаций, иных лиц, ходатайствующих о награждении. 1.7. Информация о награждении Почетной грамотой публикуются в районной газете «Вести трехречья».
2. Порядок представления документов для награждения 2.1. С ходатайством о награждении Почетной грамотой в Советскую районную Думу могут обратиться глава администрации района, главы и представительные органы муниципальных образований района, руководители учреждений, предприятий (независимо от форм собственности), общественных организаций и объединений, постоянные депутатские комиссии и Совет районной Думы.

2.2. Ходатайство о награждении согласовывается с руководителем отраслевого органа и заместителем главы администрации района, курирующим данную отрасль.

Почетная грамота как способ поощрения сотрудников

Чаще всего в торжественной обстановке на согласно подписанному руководителем приказу вручается почетная грамота сотруднику.

Все по их характеру разделяют на моральные и материальные.

Однако зачастую, даже имея огромное желание поощрить сотрудников, рукододитель не может этого сделать в силу финансовых ограничений.

Менее затратным является моральное поощрение.

Материальные всегда имеют денежное выражение. К ним относятся награждение ценным подарком и выдача премии, надбавка к зарплате, компенсация затрат на ежегодный отдых, дополнительный Такое поощрение приносит работнику моральную удовлетворенность и финансовый доход.
К нему относится объявление благодарности, почетная грамота, занесение на Доску и в Книгу почета. Такое поощрение не дает однако приносит работнику нравственное удовлетворение.

Памятка о порядке оформления и представления документов к награждению

2.

Вам будет интересно...