Какие льготы дает прописка при воинской части

Какие льготы дает прописка при воинской части

Прописка при части


Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Доев Аслан Борисович · не на сайте юрист · 07.02.2018 Приветствую вас Марина! Не обязательно иметь постоянную прописку для получения найма жилья. Регистрации достаточно вполне.

Обращайтесь если нужно будет решить вопрос.

Ответов: 4 Поделиться В избранное 4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Егорова Екатерина Александровна · не на сайте адвокат · 29.11.2017 Здравствуйте, по месту своей регистрации вы можете зарегистрировать ребёнка без каких то проблем.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Александр Россия , Мурманск · 29.11.2017 После увольнения осталась прописка при части меня и жены, отслужил 15 лет, родился сын, как его прописать?

Что положено и какие права есть у военнослужащих по контакту и их семьям

Скачать и распечатать бесплатноВоеннослужащий, который работает по контракту, имеет право на обеспечение служебным жильем на протяжении всего срока службы.То есть если военкомат направляет гражданина в регион, в котором он постоянно не проживает, то Министерство обороны обязано предоставить служебное жилье.

Им может быть, как квартира или комната, так и дом или общежитие.При этом семья служащего может отправиться с ним по месту службы.В этом случае в понятие семьи входят супруги и дети, а не родители военнослужащего. Жилье предоставляется из Жилого фонда на весь период действия контракта.Если семья многодетная, то жилье военнослужащему положено вне очереди.Также для компенсации расходов на переезд, контрактнику выплачиваются подъемные средства.
Размер выплат составляет оклад для служивого и 25% оклада для каждого члена семьи.Вам нужна по этому вопросу?

и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее

Прописка в воинской части

Прописка разрешается, если жилье находится в военных городках, закрытых административных территориях, а также, в многоквартирных домах, выделенных жилищным фондом Министерства обороны. Кроме того, прописка возможна и на арендованной квартире, в которой военнослужащий-контрактник проживает с семьей. Оформление регистрации является обязанностью должностных лиц и командования воинской части.

Основанием для прописки военнослужащего и членов его семьи при воинской части служит рапорт, подписанный командиром в/ч.

Наличие свободных жилых помещений означает возможность фактического проживания военнослужащего и членов его семьи, с регистрацией в установленном порядке и в соответствии с учетными нормами жилплощади. Члены семьи военнослужащего могут быть беспрепятственно зарегистрированы по месту фактического проживания даже при наличии прописки на прежнем месте, на основании заявления и согласия

Прописка в воинской части

Прописка военных осуществляется по месту нахождения жилого помещения, выделенного для военнослужащего и членов его семьи на условиях служебного или постоянного жилья. Прописка разрешается, если жилье находится в военных городках, закрытых административных территориях, а также в многоквартирных домах, выделенных жилищным фондом Министерства обороны.

Кроме того, прописка возможна и на арендованной квартире, в которой военнослужащий-контрактник проживает с семьей. Оформление регистрации является обязанностью должностных лиц и командования воинской части. Основанием для прописки военнослужащего и членов его семьи при воинской части служит рапорт, подписанный командиром в/ч.
Наличие свободных жилых помещений означает возможность фактического проживания военнослужащего и членов его семьи с регистрацией в установленном порядке и в соответствии с учетными нормами жилплощади.

Члены семьи военнослужащего

Возможна ли прописка при воинской части?

Прописка по адресу воинской части осуществляется при подписании рапорта командиром. Наличие свободных жилых помещений при воинской части обеспечивает фактическое проживание военного и его семьи.

Они получают регистрацию, согласно положенным учетным нормам жилплощади. Спор может возникнуть в случае, когда командование части отказывается давать разрешение на прописку, например, внуков военного, его родителей, ссылаясь на то, что они не являются членами его семьи. В такой ситуации эксперты рекомендуют получать официальный письменный отказ, а затем обращаться в суд с исковым заявлением о признании гражданина членом семьи.

Необходимо обязать командование в/ч не чинить препятствий к регистрации родственников военного. Порядок регистрации военного регулируется .

Прописан при части. Могут ли выписать?

Прописан я до сих пор или уже нет?

Нормативный акт указывает перечень близких родственников военного, которые имеют право на: прописку вместе с ним; получение дополнительной жилплощади.

Когда заканчивается (может закончиться) срок прописки? Это можно узнать двумя способами. А). У паспортистки части. Б). В отделении милиции (у начальника паспортного стола) района, в котором находится воинская часть. Вы можете узнать, в каком состоянии находится Ваша прописка. Могут ли выписать автоматически?

На основании расторжения контракта. Запросто. (Еще раз повторяю — ИМХО).

Рекомендуем прочесть:  Приемлимый уровень долга к выручке

Если я пойду оформлять кредит в банк могу ли я предъявить данную регистрацию?

Можете. Но весь вопрос в том, дадут Вам кредит или нет. 😀 Я хочу привести практические примеры, когда эта липовая прописка помогала решать вопросы, а когда — нет. В моем примере все было даже сильнее, чем у Вас — прописка при части у людей была ПОСТОЯННАЯ (а не на время контракта).

А). Прописка при части помогала решать вопросы.

1). При получении медицинских полисов женой и ребенком. Вообще при постановке на учет в государственные гражданские медицинские учреждения по месту расположения части.

Прописка в воинской части

Прописка разрешается, если жилье находится в военных городках, закрытых административных территориях, а также, в многоквартирных домах, выделенных жилищным фондом Министерства обороны.

Кроме того, прописка возможна и на арендованной квартире, в которой военнослужащий-контрактник проживает с семьей. Оформление регистрации является обязанностью должностных лиц и командования воинской части.

Основанием для прописки военнослужащего и членов его семьи при воинской части служит рапорт, подписанный командиром в/ч. Наличие свободных жилых помещений означает возможность фактического проживания военнослужащего и членов его семьи, с регистрацией в установленном порядке и в соответствии с учетными нормами жилплощади. Члены семьи военнослужащего могут быть беспрепятственно зарегистрированы по месту фактического проживания даже при наличии прописки на прежнем месте, на основании заявления и согласия

Льготы военнослужащим в 2018 году

При этом за служащим сохраняется право выбора, что именно получить: выходной или деньги.

Скачать и сохранить бесплатноВоеннослужащие, проходящие службу по контракту, вправе получить служебное жилое помещение для себя и членов своей семьи.При этом законодательство устанавливает, что жилплощадь предоставляется не позднее трех месяцев с момента переезда на новое место службы.

Вам будет интересно...