Какой штраф за нарушение запрещающего знака грузовым запрещено

Какой штраф за нарушение запрещающего знака грузовым запрещено

Штраф за въезд под знак грузовым запрещено


Запрещается въезд грузовиков, в том числе тракторов и спецтехники, за исключением почтовых автомобилей, пассажирских ТС, автомобилей, которые обслуживают население, если их масса не более 26 тонн. При этом маршрут движения таких автомобилей должен быть максимально продуманным и коротким. Никакие иные причины не могут служить оправданием проезда под данный знак.

Проезд под знак грузовым запрещено автомобилем, не относящимся к вышеперечисленным, влечет за собой штраф. Рассмотрим такую ситуацию подробнее.

Важно! Положение о том, что в зону действия знака имеет право проезжать транспорт, владелец которого проживает или имеет гараж (стояночное место) в данном районе, недействительно.

Наказание за нарушение знака устанавливается Административным кодексом. Сумму штрафа и условия наступления ответственности определяет статья 12,6.

Какой размер штрафа предусмотрен за нарушение дорожного знака «Движение запрещено»

За нарушение этого требования наступает ответственность.Каждый дорожный знак имеет границы, в пределах которых он действует. Начало зоны действия располагается прямо за знаком, окончание — на том участке дороги, за которым находится перекресток. Когда знак размещен там, где перекресток отсутствует, то правило действует до конца дороги.

Если знак установлен на территории, где параллельно с основной дорогой расположена грунтовая, действие указателя «Движение запрещено» распространяется и на нее. Знак устанавливается перед такими участками:

  1. возле частных территорий.
  2. на участках проведения ремонтных работ (временно);
  3. на границе закрытых территорий;
  4. на пешеходных зонах;

Иногда запрещающий движение указатель монтируется на временной основе (на ограниченное время), в связи с проведением праздничных мероприятий, ремонтных работ.В правилах предусмотрены исключения за знак «Проезд запрещен».

Штраф за проезд под знак 3.4 «движение грузовым запрещено»

РММ указана в паспорте транспортного средства.В соответствии с ПДД, если на запрещающем знаке не указана масса, то движение под него запрещено грузовым авто с РММ более 3,5 т. Если указана масса, например, 8 т, а РММ Вашего авто меньше, то действие знака на Вас не распространяется.

Штраф за проезд под знак 3.4

Однако из этого правила существуют исключения, которые допускают проезд некоторым автомобилям с разрешенной максимальной массой, превышающей обозначенную. Запрет проезда не распространяется на ТС, которые:

  1. Доставляют грузы предприятиям;
  2. Принадлежат к федеральной почте.
  3. Осуществляют перевозку пассажиров;

«Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную

Ответственность за езду под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Об исключениях расскажем далее.

Место, где ставится знак, согласно которому въезд в определенную зону грузовому транспорту запрещен, определяет ГИБДД на основе ряда критериев. Так, к таким территориям населенных пунктов или участкам трасс обычно относятся:

  • районы с плотной застройкой;
  • густонаселенные спальные районы;
  • дороги с обновленным покрытием.

Нередко его действие ограничивается определенным временем суток. К примеру, в столичном регионе указанный знак часто устанавливается для запрета проезда в ночные часы.

Из каждого правила есть исключения. Ограничения на въезд не коснутся:

  • крупногабаритных авто «Почты России»;
  • грузовых авто, перевозящих лиц с ограниченными физическими возможностями;

Каким будет штраф за проезд под знак «Движение грузового транспорта запрещено» и есть ли исключения из правил?

В ПДД предусмотрены такие знаки, как «Движение грузовых автомобилей запрещается» (3.4) и «Движение с прицепом запрещено» (3.7).

В рассматриваемом случае также не каждый водитель тяжеловесного ТС вынужден будет платить штраф за проезд грузового транспорта под запрещающий знак.
Знак «Движение грузовых автомобилей запрещается» 3.4:

Знак «Движение с прицепом запрещено» 3.7:

Эти знаки запрещают движение по определенному участку дороги. При установке знака, запрещающего въезд грузовиков, движение по дороге разрешено с такими ограничениями:

Максимальная масса ТС должна быть менее, чем 3,5 тонны.

Их устанавливают вблизи места, где можно обогнуть запрещенный участок. Знак 3.4 используется для ограничения проезда грузовых машин с максимально разрешенной массой, превышающей 3,5 тонн.

Какой штраф за въезд под знак грузовым запрещено 2017

Знак, запрещающий проезд грузовых автомобилей на проезжей части, устанавливается для того, чтобы:

  1. минимизировать выбросы токсических веществ;
  2. на дороге не возникало ситуаций, когда грузовой автомобиль блокирует передвижение других транспортных средств;
  3. предотвратить появление пробок;
  4. не допустить повышение уровня шума во время движения транспорта;
  5. предотвратить процесс износа асфальтного покрытия.

Штраф за нарушение требований этого знака регулируется ст.

12.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ в частях 6 и 7. Для всех городов, кроме столицы, используется часть 6, а для Москвы и Санкт-Петербурга, как городов с повышенным транспортным потоком, это часть 7. В ПДД предусмотрено несколько вариантов таких знаков. Так, это может быть просто изображение грузового автомобиля, что значит: проезд любых грузовиков весом свыше 3,5 т запрещен.

Знак запрещения движения грузовым автомобилям

д.

Многотонные грузовики бороздят дороги каждый день.

Поскольку этот вид транспорта весьма специфичен, то он подчиняется своим определённым критериям, предписанным правилами дорожного движения и нормативными актами. Знак «Движение грузового транспорта запрещено» позволяет городской паутине дорог немного свободнее «дышать», иначе были бы заторы и нагрузка на дорожное покрытие ещё больше, чем есть.

Ответственность за несоблюдение знака прописана в КоАП РФ. Штрафы сейчас разнятся для обычных городов и городов федерального значения. К тому же знак «Грузовым движение запрещено» может предписывать время, а также дни и даже целый сезон, в которые нельзя большегрузам передвигаться по определённым участкам дороги.
Если грузовое движение запрещено, штраф за нарушение знака по России составляет всего 500 р., ну всего или не всего, решать вам, а нарушать правила всё же не стоит, не зря их придумали

Штраф за знак «Движение грузового транспорта запрещено»

Значение знака запрещающего грузовое движение зависит от его варианта:

  1. Запрещающий знак, на котором указано грузовое ТС. В такой ситуации въезд грузового транспорта запрещен для всех автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны. Все остальные авто, даже относящиеся к грузовым типам, но имеющие меньшую массу – 2 тонны, 2,5 тонны, до 3,5 т. под действие таких знаков не попадают;
  2. Если запрещающий знак содержит изображение автомобиля, в центре какого указывается цифра, то такая цифра относится к весу машины, которая считается предельной для проезда по определенному участку;
  3. Ограничения со стрелкой (табличками 8.3.1, 8.3.2 и 8.3.3) указывает направления (направо, налево, совместно направо и налево) для запрета движения грузовиков.

Грузовикам можно заезжать под такие запрещающие знаки при наличии определенных обстоятельств. Исключениями в данном случае являться следующие случаи:

Штраф за проезд под знак 3.2 «проезд запрещен» в 2018 году

На боковой стороне кузова синего цвета у них расположена белая диагональная полоса; 500 руб.

С более подробной информацией можете ознакомиться по ссылке.

Как много различных дорожных знаков мы видим вдоль дороги, проезжая мимо них на своем транспортном средстве.

Какие-то мы знаем еще с детства, а какие-то до сих пор остаются загадкой для нас.

В данной теме очень хотелось бы рассмотреть знак 3.2 «Движение запрещено», а также внимательно изучить возможные нарушения, связанные с этим знаком и штрафы за них. Данный знак относится к категории запрещающих. Область его применения указывается в ГОСТ Р 52289 – 2004. Пункт 5.4.3 ГОСТ Р 52289 – 2004: Знак 3.2 «Движение запрещено» применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.

Вам будет интересно...