Карточка т скачать

Личная карточка работника формы Т-2 — скачать образец


И. О., данные о рождении, гражданстве, образовании, профессии, стаже на дату приема на работу, составе семьи, месте проживания.

  • Данные о воинском учете.
  • Сведения о событиях, связанных с его отношениями с работодателем, оформившим карточку: приеме на работу и переводах на другую работу или должность, аттестации, повышении квалификации, переподготовке, предоставленных отпусках, имеющихся льготах и об увольнении.
  • О том, какие еще документы нужно оформить в отношении каждого принятого на работу сотрудника, читайте в материале .

    Личная карточка работника Т-2 имеет следующие особенности:

    1. Содержит сведения персонального характера, не подлежащие разглашению работниками кадровой службы.
    2. Шифры кодов для данных, подлежащих кодированию, берутся из соответствующих общероссийских классификаторов.
    3. Удостоверяется несколькими подписями работника, которому она посвящена.
    4. Заполняется исключительно по сведениям, подтвержденным документально.

    Личная карточка (Форма Т-2)

    Пункт «знание иностранного языка» включает его наименование и степень знания: «владею свободно», «читаю и могу объясниться», «читаю и перевожу со словарем». Сведения об образовании заполняются на основании документа об образовании.

    Стаж работы рассчитывается на основании записей в трудовой книжке по состоянию на день приема на работу, с указанием числа дней, месяцев и лет. «Сведения о воинском учете» заполняется согласно «Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации» на основании военного билета для граждан, пребывающих в запасе, или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

    После заполнения информация в указанных выше разделах заверяется подписью специалиста, заполнившего форму Т-2, с указанием его должности, инициалов и фамилии, а также подписью работника. «Прием на работу и переводы на другую работу». Запись вносится при приеме на работу

    Личная карточка работника (скачать бланк по форме Т-2)

    личную карточку (унифицированная форма N Т-2) вносится запись о прекращении трудового .

    личной карточке работника (форма N Т-2) и ознакомить работника с внесенными .

    . работника, включена унифицированная форма N Т-2 «Личная карточка работника (Постановление . личная карточка сотрудника по форме № Т-2, в которую заносятся его личные . . для заполнения их личных карточек (Т-2); данные для расчета среднего заработка .

    Рекомендуем прочесть:  Паевый фон для кпк

    попадает в личную карточку сотрудника (Т-2). Зато вам не придется тратить . . . М.: «КОНТРАКТ», «ИНФРА-М», 2007. Т. 2; Брагинский М.И., Витрянский В . . соответствующий раздел личной карточки (форма Т-2, Т-2 ГС (МС)). Лучше сделать это . . создать: картотеку личных карточек формы Т-2 на граждан из числа призывников .
    знать, что личные карточки формы Т-2 на граждан из числа призывников .

    законодательством. Важно: все карточки формы Т-2 в данной картотеке должны быть .

    Личная карточка работника Т-2: образец заполнения, бланк скачать

    Стаж работы в личной карточке работника указывается на основании данных трудовой книжки и иных документов, подтверждающие стаж сотрудника.

    Раздел 2 заполняется на основании таких документов, как военный билет и удостоверение призывника. П. 1 раздела 2 не заполняется на офицеров.

    П.3 раздела 2 указывается полностью, без сокращения (к примеру, «медицинский» или «матросы»). П.5 раздела 2 указывается только буквами, как указано в военном билете, без расшифровки. П.7 заполняется карандашом. Для призывников пункты 1, 3, 4 и 7 раздела 2 не заполняются.

    В п.2 раздела 2 указывается запись «подлежит призыву». В п.8 для сотрудников, достигших предельного возраста пребывания в запасе, указывается запись «снят с воинского учета по возрасту», а для тех сотрудников, кто не годен, указывается «снят с воинского учета по состоянию здоровья». После заполнения первых двух разделов личная карточка работника Т-2 заверяется подписью и в ней проставляется дату подтверждения данных.

    Личная карточка работника

    В отдельных случаях с учетом специфики работы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления дополнительных документов. При заполнении п.5 «Знание иностранного языка» раздела 1 форм указывается степень знания языка: «владею свободно», «читаю и могу объясниться», «читаю и перевожу со словарем».

    Стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет, дающий право на другие льготы, установленные в организации и др.) рассчитывается на основании записей в трудовой книжке и(или) иных подтверждающих соответствующий стаж документов.

    При изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся соответствующие данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы. Основными документами, на основании которых заполняется раздел II «Сведения о воинском учете», являются: -военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) — на граждан, пребывающих в запасе;

    Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

    Но даже они зачастую ведут карты собственному желанию, чтобы использовать их в управленческой работе.

    Законодательство не устанавливает четких сроков для создания карточки Т-2. Для успешного создания карточки Т-2 необходим ряд бумаг:

    1. диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний;
    2. трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы);
    3. паспорт;
    4. для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета;
    5. свидетельство о пенсионной страховке;
    6. приказ, выписанный работодателем;
    7. автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).
    8. договор о принятии на работу;

    Важно!

    Оптимальный вариант – создать ее в момент взятия человека на должность, но можно и повременить. Главное – чтобы отметка в трудкнижке о взятии на должность была продублирована в карточке.

    Специфика

    Личная карточка работника. Форма Т-2

    Личная карточка работника заполняется от руки либо на компьютере в одном экземпляре и хранится в сейфе в отдельной картотеке.

    Личная карточка работника, форма Т-2

    Каждое предприятие имеет право ее дорабатывать или убирать ненужные поля в соответствии с особенностями своей деятельности.

    Программы по кадровому учету содержат ее в составе своих документов. Бланк можно распечатывать, а потом заполнять вручную, или же вбить соответствующую информацию в справочники программы, а личная карточка т 2 будет формироваться в автоматическом режиме. Эти документы должны хранится в строго определенных местах, куда доступ ограничен и возможен только для ответственных должностных лиц.

    Это связано с тем, что карточка работника содержит его персональные данные, которые охраняются законодательством.

    Данные положения относятся и к базам данным в компьютере.

    Желательно к карточке прикладывать все копии документов, на основании которых в нее вносились отметки.По мере необходимости кадровый работник делает в данном регистре записи об отпусках, повышении квалификации работника, переводе и т.

    Личная карточка работника. Форма Т-2. Как заполнить и оформить карточку правильно

    Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций .

    Личную карточку работника целесообразно начать заполнять одновременно со внесением записи о приеме на работу в его трудовую книжку. Бланк личной карточки состоит из четырех страниц. Первые две страницы заполняются при приеме сотрудника на работу, оставшиеся две — во время его трудовой деятельности.

    Вам будет интересно...