Коды для заполнения табеля учета рабочего времени т

Коды для заполнения табеля учета рабочего времени т

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени


В бюджетных учреждениях применяется форма учета, утвержденная , в которой используются другие цифровые и буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени. Код НН, или отсутствие работника по невыясненным причинам, проставляется всякий раз и до тех пор, пока работника нет на работе, а у ответственного лица нет документов о причинах его отсутствия.

Даже в случае, если руководитель отсутствующего лица клянется, что работник в прогуле (код ПР), не торопитесь ставить этот код в документы первичного учета, дождитесь, пока человек принесет документ, объясняющий свое отсутствие, а то может случиться так, что табель с неверным кодом будет предоставлен в бухгалтерию, а в последующем окажется, что работник отсутствовал по уважительной причине, и тогда придется вносить изменения в документы первичного учета.
По вопросу кодового обозначения выходных дней при командировании существуют две точки зрения: одни считают, что ставить надо код К (), вторые утверждают, что ставить надо код В ().

Как вести табель учета рабочего времени

Этим же приказом определен порядок ее заполнения и применения. Предлагаем выбрать подходящий и скачать табель учета рабочего времени (бланк простой).

При любой продолжительности трудового дня, независимо от установленных режимов, рабочее время может отражаться в таблице учета двумя способами:

  1. путем регистрации только отклонений (неявок, сверхурочных часов и т.п.).
  2. методом сплошной регистрации явок и неявок на работу;

Если продолжительность трудового дня (смены) является неизменной, можно регистрировать только отклонения, поскольку условиями трудового договора или правилами внутреннего трудового распорядка определено количество рабочих часов на каждый день работы. В том случае, когда количество отработанных часов в различные дни (смены) может быть разным, например, при суммированном учете отработанного времени, следует применять метод сплошной регистрации.

Это

Заполнение табеля Т-13: образец

В крупных организациях с большим штатом зачастую предусмотрена отдельная должность табельщика.

В небольших компаниях обязанности по ведению учета рабочего времени, как правило, поручаются кадровику, секретарю или бухгалтеру. Не пропустите: главная статья месяца от эксперта практика Пять советов про сменный график, когда неясно, как оформить табель. Для начала необходимо понять, какую форму целесообразно использовать в том или ином случае.

На сегодняшний день коммерческими организациями применяются две типовые формы табеля, разработанные Госкомстатом (Т-12 и Т-13). Друг от друга они отличаются исключительно составом реквизитов.

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени

Для отдела кадров табель позволит проконтролировать явку работников, а при выявлении нарушений – вводить взыскания на провинившегося сотрудника.

Бюджетные организации используют форму 0504421 (согласно приказу Минфина России №52н от 30.03.2015). Кроме того, каждый работодатель, не являющийся бюджетной организацией, вправе разработать собственную учетную форму, дополнив ее любыми реквизитами по своему усмотрению.
Налоговым законодательством предусмотрено право сотрудника при увольнении запрашивать табель учета времени вместе с выдачей других личных документов, включая трудовую книжку. Данное положение закреплено ст. 84.1 НК. Руководителям предприятия следует знать, что с 2013 года произошла отмена унифицированных форм.
Несмотря на отмену строго установленных форм, обязанность по ведению учета времени работы сотрудников в организации сохраняется согласно ч.4 ст.

91 ТК. Таким образом, на предприятии появилась возможность внести коррективы в оформление документа по учету времени, которое отрабатывают работники. Так как введенный Госкомстатом бланк удобен для внесения данных и дальнейшей обработки, многие организации продолжают его использовать. Три бланка, рекомендованные для работы, скачиваются бесплатно отличаются способом, которым предприятие ведет подсчет времени, фактически проведенного сотрудником на работе, а также формой организации:

Табель учета рабочего времени форма T-13, примеры и особенности заполнения


В документе фиксируется информация о присутствии сотрудников на рабочем месте, командировках, отпусках, больничных, в том числе и факт неявки на рабочее место и прогулы.

По хорошему табель нужно подавать в бухгалтерию 2 раза в месяц, один за первую половину месяца для расчета аванса, а другой – для расчета основной части. Не все это делают, но при расчете аванса все же есть тонкости, если даже окладная часть зарплаты рассчитывается исходя из фактически отработанного времени.
О порядке расчета аванса и определении его размера можно почитать, перейдя по ссылкам.Табель рабочего времени формы для скачивания

Табель учета рабочего времени на 2018 год скачать бесплатно в excel (форма Т-12).

Табель учета рабочего времени скачать (форма Т-13). Заполнение формы Табель ведет уполномоченное на это лицом и подается в бухгалтерию.

Как заполнить табель учета рабочего времени

д. В их обязанность входит внесение в табель с помощью кодов и шифров периодов работы.С развитием технических средств для учета времени работы может также использоваться специализированная система с использованием карт, с помощью которых происходит фиксирование появления и ухода работника на предприятии. Учет рабочего времени может вестись сплошным отражением работы или суммировано.В дальнейшем информация из табеля учета времени работы используются при начислении зарплаты, особенно при повременной системе.

Вместе с трудовым контрактом табель рабочего времени является одним из обоснований расходов предприятия, особенно при налогообложении.Табель рабочего времени не только фиксирует рабочее время, но и позволяет контролировать соблюдение работником трудовой дисциплины. С помощью его осуществляется контроль за соблюдением норм продолжительности работы и выявлением сверхурочной работы.
Многие

Табель учёта рабочего времени (форма Т-12 и Т-13)

4 п.

1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации 1220 – Доходы в виде денежных (выкупных) сумм, выплачиваемые налогоплательщику при расторжении договора негосударственного пенсионного обеспечения, уменьшенные на сумму пенсионных взносов, уплаченных налогоплательщиком, в отношении которых не был предоставлен социальный налоговый вычет, предусмотренный пп. 4 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации 1240 – Суммы пенсий, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с российскими негосударственными пенсионными фондами, а также суммы пенсий, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным физическими лицами с российскими негосударственными пенсионными фондами в пользу других лиц 1300 – Доходы, полученные от использования авторских или иных смежных прав 1301 – Доходы, полученные от отчуждения авторских или иных смежных прав

Форма Т-13. Табель учета рабочего времени

Бланк Т-13 для этого имеет таблицу, в которой для каждого сотрудника заполняется отдельная строка.В графе 2 и 3 ставится ФИО, должность работника, его табельный номер.В графе 4 отмечаются явки и неявки на работу.

Для каждого календарного дня месяца – отдельная клетка, сверху указывается кодовое обозначение, ниже количество часов отработанных за этот день. Возможен вариант, когда нижняя клетка не заполняется, при этом учет рабочего времени ведется в днях.Кодовые обозначения можно найти на титульном листе табеля форма Т-12.В представленном ниже образце заполнения формы Т-13 для учета рабочего времени были использованы следующие буквенные коды:

  1. Я – день отработан полностью;
  2. К – нахождение работника в командировке;
  3. ОТ – в отпуске.
  4. Б – на больничном;
  5. В – выходной день;

По окончании месяца следует посчитать количество отработанных дней и часов в первой и второй половине месяца, для этого табель имеет графы 5, 6.

Буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени

Если в должностной инструкции не числится такая обязанность, руководитель компании издает приказ.Обычно за внесением сведений в табель следит бухгалтер по вычислению зарплаты или сотрудник кадровой службы.

Вам будет интересно...