Коэффициент по бензину

Коэффициент по бензину

Как самостоятельно замерить и рассчитать расход горючего


Не сжег — значит, не работал. Довольно трудно поверить в это в наши дни, когда остатками бензина со служебного автомобиля не торгует только тот водитель, у кого есть свой автомобиль. Вообще сложно точно сказать, какой автомобиль сколько топлива потребляет.

Производитель, указывая цифры, всегда берет усредненные показатели, при расчете которых берется расход топлива на трассе и в городе, так называемый смешанный режим. А ведь эти показатели могут здорово отличаться. Да и манера езды значит очень и очень много.

Согласитесь, сложно удержаться, и плавно трогаться со светофора, когда у вас под капотом, к примеру, v-образная «восьмерка» с табуном из 300 лошадей. Время эксплуатации

Расход топлива, расчет расхода топлива

При этом сожгли 825 литров солярки.

Тут уже не до экономии, да и автомобили такие покупают не для того, чтобы считать расход топлива. Но можете быть уверены, что тот же самый автомобиль покажет куда меньший расход топлива, при условии плавной и спокойной езды.

Введя эти данные в калькулятор расхода топлива мы получим расход топлива Камазом равный 25 литров на 100 км. Или же посчитаем вручную: 825 * 100 / 3300 = 25 литров на 100 км. А перед дорогой проверьте свое состояние на , если накануне было застолье. А также попробуйте . Как рассчитать расход бензина описано выше.

Теперь пару слов о том, как рассчитать расход как можно точнее.

Рекомендация тут простая — чем больше пробег (соответственно больше израсходовано топлива), тем точнее полученные после расчета данные.

Поэтому, считать расход правильнее когда пробег составит более 1000 км.

А до этого времени собирайте чеки на АЗС, чтобы знать точное количество потребленного топлива.

Если вы знаете свой расход и пробег — рассчитайте . Введите исходные данные пройденное расстояние, км (например, 1500) израсходовано топлива, литров (например, 15) цена литра

Онлайн калькулятор нормативного расхода топлива α

(при наличии в среднем более чем одной остановки на 1 км пробега; при этом остановки у светофоров, перекрестков и переездов не учитываются) — до 10%. Нестандартные грузы Использвуются нестандартные грузы движение с пониженной средней скоростью в диапазоне 20 — 40 км/ч движение с пониженной средней скоростью ниже 20 км/ч При движении автомобилей с пониженной средней скоростью движения (при перевозке нестандартных, крупногабаритных, тяжеловесных, опасных грузов, грузов в стекле и иных подобных грузов, при движении в колоннах при сопровождении АТС автомобилями прикрытия) в диапазоне 20 — 40 км/ч — до 15%, то же со средней скоростью ниже 20 км/ч — до 35%.

Эксплуатация Обкатка новых автомобилей или после капитального ремонта Срок эксплуатации Не учитывать ТС находится в эксплуатации более 5 лет или общий пробег более 100 тыс.

км ТС находится в эксплуатации более 8 лет или пробег более 150 тыс.

Нормируем расход автомобильного топлива для легковушек

Однако их расходы тоже должны быть экономически обоснованны, ; .

Поэтому и упрощенцам нужно следить за целевой направленностью расходования автомобильного топлива. Сначала лучше определить базовую норму расхода топлива для конкретного автомобиля. А затем в зависимости от условий эксплуатации автомобиля применять те или иные корректирующие/поправочные коэффициенты.
Базовая норма расхода топлива — его расход в условиях, приближенных к идеальным (без пробок и прочих факторов, препятствующих движению).

Для этого есть несколько способов: по минтрансовским нормативам (далее — Методические рекомендации); ; исходя из данных о расходе топлива, указанных заводом-изготовителем в технической документации на автомобиль; на основании самостоятельных контрольных замеров.

Важно обратить внимание на условия, в которых они проводятся.

Чтобы результаты таких замеров показывали

Rumix Работаем с 2007

С помощью данного отчета, вы cможете получить информацию о ежедневном и общем точном пробеге автомобиля, продолжительности работы, суммарном времени движения и стоянок и соблюдении скоростного режима.

Введя в настройках программы зимние/летние нормативы расхода топлива, можно получить отчет о расходе топлива по данным спутниковой системы. Расчет ведется от времени движения, либо от пробега. Какие нормы используются для расчета расхода топлива?

В 2011 году используются нормы распоряжением Минтранса N АМ-23-р от 14 марта 2008 г. Ниже приведен список различных марок автомобилей с указанием базовой нормы расхода топлива на 100 км согласно данному распоряжению.

Также вы можете использовать паспортные нормы, указанные в документации к автомобилю.

Нормы ГСМ на 2017 год

Кроме того приказом руководителя определяют сроки, на которые можно выдавать подотчетные суммы.

При этом данные о расходе корректируются следующим образом: при эксплуатации автомобиля в зимний период добавляется следующие коэффициенты: Юг: +5%.+7%, Центр, Урал: +10%.+12%, Сибирь, Север: +15%, Крайний Север: +18%.+20%.

Получив деньги из кассы, водитель обязан отчитаться по расходованию полученных сумм. Отчет об израсходованных подотчетных суммах должен быть не позднее трех рабочих дней по истечении срока, на который они выданы. Например, если приказом установлено что денежные средства подотчет выдают сроком на одну неделю, то в течение 3-х рабочих дней по истечении недели со дня выдачи водитель представляет авансовый отчет в бухгалтерию.

Следующий момент, который нужно прописать в учетной политике — это списание бензина. В учете стоимость израсходованного топлива нужно списывать на затратные счета 109 00.

Рассмотрим на примере, какие проводки нужно сделать в бюджетном учете. Пример. Приказом руководителя учреждения культуры установлено, что выдача денежных средств на топливо за счет субсидии на выполнение госзадания производится еженедельно.

Расчет расхода топлива автомобиля. Формула для расчета

Нужно заправить определенное количество горючего и при этом записать показания на одометре.

После этого ездим до использования залитого в бак топлива и снова записываем показания одометра.

Дальнейшие вычисления очень просты.

Формула расчета расхода топлива:расход = литры / километры *100Нужно взять количество литров заправленного топлива и разделить на разность показаний одометра. Так мы получим расход топлива на км.

Расчет требуемого количества топлива на 100 км получаем, умножив результат на 100.

Эта формула предоставляет усредненные данные, но даже они могут показать количество требуемого горючего на 100 км пути.Многие рекомендуют проводить данный замер при исходном пустом баке.

Заправить полный бак или любое другое точно известное количество топлива и использовать его полностью. При таком подходе можно максимально точно вычислить средний расход.

Расход топлива на 100 км Калькулятор расхода топлива

11,5 Chevrolet Niva 2123 GLL (дв. ВАЗ2123) 9,6 Chevrolet Niva 212300 (дв. ВАЗ-2123) 9,6 Chevrolet Niva 212360 1,8i (дв.

Opel Z18XE) 10,3 Chevrolet Rezzo 1,6i 7,5 Chevrolet Rezzo Tacuma 1,6i 7,8 Chevrolet Spark 0,8i 5,5 Chevrolet Spark 1,0i 5,8 Chevrolet Suburban 6,0i (4АКПП ) 4WD 23,3 Chevrolet Tacuma 1,6i 7,8 Chevrolet Tahoe 5,3i (4АКПП) 4WD 14,3 Chevrolet Tahoe 5,3i 4WD 19,5 Chevrolet Tahoe 5,7i 4WD 16,6 Chevrolet Trans Sport 3,4i (4АКПП) 13,1 Chevrolet Vandura 5,7i 22,9 Chevrolet Viva 1,8i 7,6 Chrysler 300C 2,7i (4АКПП) 11,3 Chrysler 300C 3,0CRD (5АКПП) 10 Chrysler 300C 3,5i 11,8 Chrysler 300C 3,5i 11,8 Chrysler 300C Touring 5,7i (5АКПП) AWD 16,1 Chrysler 300M 2,7i 12,3 Chrysler 300M 3,5i 13,3 Chrysler Cirrus 2,5i (4АКПП) 10,6 Chrysler Concorde 3,2LXi 10,6 Chrysler Concorde 3,5i 11,9 Chrysler Grand Caravan SE 3,3i (4АКПП)

Рекомендованные нормы расхода топлива на 2018 год

Если топлива расходовано больше нормы, сверхнормированное количество бухгалтер должен внести в графу учетности под названием «внереализационные расходы». Нормы расчета потребности ГСМ (горюче-смазочных материалов) зависят от типа транспорта, возраста машины и условий, в которых она работает.

Последние поправки в данные нормы вносились еще в 2015 году.

На 2018 год предприятия, которые имеют в распоряжении автопарк, расход ГСМ могут рассчитывать самостоятельно, либо же учитывая предписания Министерства Транспорта РФ. Все дело в том, что на 2018 год было указано, что нормы, установленные Минтрансом РФ, не являются обязательными, а только рекомендованными. Поэтому бухгалтер предприятия может сам решить, как ему лучше делать расчет расхода топлива.

Рекомендованные Минтрансом РФ нормы расхода топлива: Данная таблица является сокращенным вариантом.

Вам будет интересно...