Когда кончается комендантский час лен обл

Когда кончается комендантский час лен обл

Комендантский час пробил


— Считаю очень своевременным появление поправок к закону, потому что в летнее время очень многие дети гуляли по ночам, — прокомментировала ситуацию начальник ОДН, подполковник полиции Маргарита Соловьева. — А ведь дети и подростки в ночное время легко могут стать жертвами преступления, да и сами нередко совершают правонарушения под покровом темноты.

Поэтому закон, с моей точки зрения, очень полезный, он позволяет теперь наказывать родителей за появление детей на улицах и во дворах после 23 часов. Во время ночных рейдов мы обнаруживали гуляющими немало детей из вполне приличных семей, некоторые родители возмущались, так как не все знали, что закон уже действуют, многие думали, что он еще в процессе обсуждения.
Приходилось доставлять детей домой и разъяснять родителям новшества в законодательстве.

Дальнейшая процедура для родителей тоже не очень приятная — их вместе с детьми вызывают на административную

Есть ли комендантский час в Ленинградской области.

в ночное время с 31 декабря на 1 января;2) во время проведения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, торжественных мероприятий, посвященных завершению обучения по программам основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования и программам профессионального обучения в указанных организациях, в отношении выпускников указанных организаций;3) во время проведения праздничных мероприятий, организуемых органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области.3.

Родители (лица, их заменяющие) или лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, обязаны принимать меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах, указанных в части 2 настоящей статьи.С уважением, юрист Лавей В.Ю.

О комендатском часе для несовершеннолетних

В некоторых из них молодым людям старше шестнадцати лет и моложе восемнадцати позволительно находится на улице до 23:00.

Лимит времени пребывания детей и подростков в общественных местах Семейным (СК) Кодексом РФ и Конституцией нашего государства, а также:

  1. ФЗ № 71 «О внесении изменений в ФЗ №124» от 28/04/2009 г.
  2. ФЗ № 124 от 24/07/1998 г «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», в частности его статьей 14.1 «О мерах по содействию психическому, нравственному, физическому и духовному развитию детей»;

Региональные власти вправе:

  1. снижать возраст подростков в соответствии с учетом местных традиций, до которого недопустимо их самостоятельное пребывание на улице;
  2. сокращать лимит разрешенного времени в соответствии с погодными и климатическими условиями.
  3. определять перечень общественных мест;

Поэтому родителям следует ориентироваться не только на Федеральное законодательство.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ совершеннолетие наступает в восемнадцать лет.

Комендантский час для несовершеннолетних подростков

Большую часть преступлений совершают по ночам. Грабителю удобнее нападать на мирных граждан и изымать их имущество в темное время суток, чтобы потерпевшим было сложнее опознать нападавшего.

За соблюдением комендантского часа следят специальные подразделения войск или полиция. Пребывание несовершеннолетних вне дома в ночное время запрещено законом. Дети и подростки с 7 лет и до совершеннолетия не должны находиться в общественных местах после одиннадцати часов вечера в одиночку. Дети до 16 лет должны после 22 часов присутствовать дома со взрослыми.
Комендантский час летом для несовершеннолетних продлевается на 1 час.

С кем можно гулять по ночам? Только с родителями или прочими совершеннолетними доверенными лицами. Также подростки не должны находиться в общественных местах до 6 утра.

Местные власти имеют право сокращать это время.

Комендантский час действует на постоянной основе во время:

Комендантский час

Нижний Новгород Категория: доброго времени суток! столкнулись с такой проблемой, меня зовут Илья, мне 18 лет, моей подруге 17 лет, часто выходит так что мне приходиться провожать ее домой во время комендантского часа, а ее родители встретить нас не могут.

Официально её. 03 Ноября 2017, 23:21, вопрос №1801495 Илья, г.

Москва 289 стоимость вопроса вопрос решен Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 1092 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Мне 17 лет. Живу в Москве. Действует ли комендантский час в Москве? Если да, то во сколько я должен быть дома? 22 Июня 2017, 12:17, вопрос №1675187 Артем Волков, г.
Москва Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Добрый день, интересует один вопрос. Я проживаю в городе. Калуге, 17 лет. Могу ли я находится на улице без сопровождения взрослых после 23.00?Заранее спасибо.

«Комендантский час» для подростков

Причем ответственность административную и весьма накладную для кармана. Скажем, нарушение этого закона юридическим лицом обернется штрафом от 5 до 10 тысяч рублей за каждого несовершеннолетнего.

А для должностных лиц предусмотрен штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Повторное нарушение законодательства в течение года чревато более существенными штрафными санкциями.— Другая статья областного закона, претерпевшая изменения, прежде всего, касается родителей, — комментирует начальник отдела по делам несовершеннолетних Выборгского УВД подполковник милиции Вера Кузнецова. – Если ребенок в ночное время оказался на улице без сопровождения взрослых, мы будем составлять протокол и направлять его в административную комиссию по делам несовершеннолетних, которая будет принимать решение, для родителей предусмотрен штраф 500 рублей. Сначала

«Комендантский час» для подростков: где нельзя гулять после десяти?

Согласно ему, ночным временем признается период с 22 (летом в некоторых регионах – с 23-х, а для детей младше 14 лет в любое время года — с 21) до 6 часов.

Дополнения к областному закону уже вступили в силу и действуют с января.
В это время ребенок не может без сопровождения родителей или опекунов гулять на улице, а также присутствовать в тех местах, нахождение в которых может негативно сказаться на здоровье и психическом состоянии ребенка, физическом, интеллектуальном, духовном и нравственном развитии. Как правило, это заброшенные здания, здания с выходом на крышу, чердаки и подвалы, различные питейные заведения, клубы, букмейкерские конторы, магазины, реализующие товары сексуального характера, и прочие места, не предназначенные для детей.
Перечень этих мест может быть расширен региональными властями и отличаться от региона к региону.

Кроме того, региональные власти могут сокращать время «комендантского часа» и вводить свои возрастные ограничения, в соответствии с учетом культурных и иных местных традиций.

«Комендантский час» для подростков

Причем ответственность административную и весьма накладную для кармана.

Скажем, нарушение этого закона юридическим лицом обернется штрафом от 5 до 10 тысяч рублей за каждого несовершеннолетнего. А для должностных лиц предусмотрен штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Повторное нарушение законодательства в течение года чревато более существенными штрафными санкциями.— Другая статья областного закона, претерпевшая изменения, прежде всего, касается родителей, — комментирует начальник отдела по делам несовершеннолетних Выборгского УВД подполковник милиции Вера Кузнецова. – Если ребенок в ночное время оказался на улице без сопровождения взрослых, мы будем составлять протокол и направлять его в административную комиссию по делам несовершеннолетних, которая будет принимать решение, для родителей предусмотрен штраф 500 рублей.

Дополнения к областному закону уже вступили в силу и действуют с января. Сначала

«Комендантский час» для подростков

Причем ответственность административную и весьма накладную для кармана.

Скажем, нарушение этого закона юридическим лицом обернется штрафом от 5 до 10 тысяч рублей за каждого несовершеннолетнего.

А для должностных лиц предусмотрен штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Повторное нарушение законодательства в течение года чревато более существенными штрафными санкциями.— Другая статья областного закона, претерпевшая изменения, прежде всего, касается родителей, — комментирует начальник отдела по делам несовершеннолетних Выборгского УВД подполковник милиции Вера Кузнецова.

– Если ребенок в ночное время оказался на улице без сопровождения взрослых, мы будем составлять протокол и направлять его в административную комиссию по делам несовершеннолетних, которая будет принимать решение, для родителей предусмотрен штраф 500 рублей.

Вам будет интересно...