Коллективное заявление участковому на соседей за антисанитарию

Образец коллективной жалобы на соседей. Заявление участковому: образец


При ремонте квартиры почти всегда подъездная площадка занята большими мешками мусора (вывороченные из пола доски, пеноблоки, плитки, коробки, линолеум, ламинат).Другой случай — когда соседи просто-напросто ленятся выносить бытовой мусор, особенно в доме, где отсутствует мусоропровод.

Держать лишние мешки в своей квартире им не хочется, и тогда такие соседи скапливают мусор возле лестничной клетки между этажами. Случается, что соседи и вовсе не собираются убирать составленный хлам в подъезде.Бывают и другие ситуации, когда взрослые люди не справляются с содержанием домашних питомцев, и от их квартиры исходит неприятный запах.

В основном такое случается с одинокими людьми, которые обзаводятся большим количеством кошек и собак. А также бывает, что выпущенные без поводка питомцы могут покусать кого-то из прохожих.

Либо громкий лай собаки может вызвать бурю негодования со стороны соседей.С потолка бесперебойно льется, и теперь весь ремонт коту под хвост.

Куда написать заявление на соседей в 2018 году

Постарайтесь поговорить с нарушителем спокойствия, возможно все вопросы можно уладить путем разговора, и привлечение к этому соответствующих органов совершенно необязательно.

Желательно собрать хоть какие-то доказательства нарушений.

Это аудио, видеозаписи, фотографии, различные заключения экспертов и копии других обращений, уже направленных ранее по этому поводу. Доказывать факт нарушений не является прямой обязанностью заявителя, но наличие подтверждающих материалов увеличивает шансы на получение быстрой и правильной реакции на заявление.

Права и обязанности собственников жилых помещений и жильцов описываются в ЖК РФ.

В каждом регионе также вводятся законодательные акты, указывающие на необходимость соблюдения тишины в ночное время.

Но нарушения соседей могут быть связаны и с другими правилами и нормами, например, нередко нарушаются правила противопожарной безопасности.

Право каждого гражданина обращаться с заявлениями в любые государственные органы и учреждения установлено Конституцией РФ.

Как составить коллективную жалобу на соседей?

Однако даже в том случае, если вы ошиблись с адресатом, жалоба должна быть самостоятельно им перенаправлена в надлежащий орган, к компетенции которого относится рассмотрение данных вопросов. Если имеются сомнения в том, что адресат определен правильно, можно изложить в жалобе просьбу в случае ошибки перенаправить ее по компетенции. В тексте жалобы описываются нарушения, допущенные соседом.

Претензии излагаются подробно, с указанием всех эпизодов, свидетельствующих о том, что спокойно продолжать проживание с таким соседом невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Вч кстово нижегородская область

Однако важно изложить только претензии по существу, не переходя на описание своей личной неприязни. Обращение должно быть подробным, но емким. Чем короче и яснее предложения, тем проще лицу, рассматривающему жалобу, уловить суть проблемы и отреагировать на нарушения. А подробности межличностных отношений соседей ему знать для этого вовсе не обязательно.
В обращении должно содержаться требование предпринять меры для устранения нарушений.

Как остановить беспредел? Жалоба на соседа: образец написания

Наверное, самая распространенная претензия к соседям.

Не каждый выдержит громкую музыку после 11 вечера, бесконечный ремонт, сопровождаемый треском работающих приборов, непрекращающийся лай собак. Испорченное имущество. Потоп, обрыв проводки, подожженные двери, проколотые колеса – людская фантазия безгранична.

Курение на лестничных клетках.

До недавнего времени с соседями, дымящими на весь подъезд, бороться было бесполезно.

Но с принятием закона о курении, ситуация немного улучшилось. Захват общественной территории. Захламление лестничных клеток, завладение тамбуром, подъездным коридором под личное пользование, захват технического этажа, преграждение пожарных выходов – в силу недостатка жилищного пространства владельцы квартир готовы на все.

Использование жилья в коммерческих целях. В каких случаях и как писать жалобу? Молчать и терпеть бесчинство соседей не выход.

Правила составления коллективной жалобы на соседей

Очень часто, пусть даже и в дозволенное время (до 23:00), граждане позволяют себе нарушать тишину и спокойствие в целом подъезде, что есть нарушением (при условии, что такие ситуации являются регулярными);

  • Аморальное поведение. В этот пункт можно включить целый спектр ситуаций, где проявляется такое нарушение:
    1. Оскорбление матерными словами;
    2. Постоянные ссоры и драки, которые мешают остальным отдыхать (тем более, если это происходит в ночное время суток);
    3. Распитие спиртных напитков внутри жилого дома;
  • Притон.

    Да, как-бы это не звучало, но правде нужно смотреть в лицо: сегодня очень высокое количество так называемых публичных домов, которые расположились в квартирах жилых помещений. Шум, музыка и круглосуточный «режим работы» — это лишь основные признаки того, что пора писать жалобу на столь «активных» соседей, не знающих про совесть и воспитание;

  • Затопления.
  • Образец заявления на соседей за антисанитарию

    Плохих» соседей можно условно разделить на следующие группы:

    • Посетите уполномоченного участкового, ведь уровень шума не должен превышать допустимых норм — 30 дБ (Закон «Об административной ответственности»).
    • При затоплении или пожарах обратитесь в жилищную инспекцию или другую компетентную организацию (ЖКХ, ТСЖ и др.). В этом случае не обойтись без составления соответствующего Акта, в котором будут перечислены потери от нанесенного ущерба.
    • Любители выпить, устраивающие постоянные запои. Такие граждане, как правило, нигде не работают и являются виновниками поджогов и затоплений. Кроме того, алкоголики и их гости курят и мусорят в подъезде, а также устраивают шумные ночные «посиделки». В борьбе с такими соседями:
      • Посетите уполномоченного участкового, ведь уровень шума не должен превышать допустимых норм — 30 дБ (Закон «Об административной ответственности»).
      • При затоплении или пожарах обратитесь в жилищную инспекцию или другую компетентную организацию (ЖКХ, ТСЖ и др.). В этом случае не обойтись без составления соответствующего Акта, в котором будут перечислены потери от нанесенного ущерба.

    Довод для обращения в пожарную инспекцию достаточно прост — данные загромождения могут затруднить эвакуацию людей при пожаре.

    В

    Коллективная жалоба на соседей: образец

    Такие граждане, как правило, нигде не работают и являются виновниками поджогов и затоплений.

    Кроме того, алкоголики и их гости курят и мусорят в подъезде, а также устраивают шумные ночные «посиделки».

    В борьбе с такими соседями:

    1. Посетите уполномоченного участкового, ведь уровень шума не должен превышать допустимых норм – 30 дБ (Закон “Об административной ответственности”).
    2. Когда соседи мусорят на этажах подъезда – жалуйтесь в службу Роспотребнадзора.
    3. При затоплении или пожарах обратитесь в жилищную инспекцию или другую компетентную организацию (ЖКХ, ТСЖ и др.). В этом случае не обойтись без составления соответствующего Акта, в котором будут перечислены потери от нанесенного ущерба. Если мирным образом не удается решить конфликт – со всей имеющейся документацией направляйтесь в суд.
  • Любители животных, питомцы которых гадят на лестничных площадках и громко лают.
  • Коллективная жалоба на соседей: в ТСЖ, участковому, в пожарную инспекцию, в администрацию.

    Образец, бланк и форма жалобы.

    Оформить данный документ нужно соседям совместно. В нем обязательно нужно написать:

    1. причину его составления;
    2. доказательства противоправного поведения;
    3. ФИО и номера квартир соседей, а так же их подписи.
    4. указание на инстанцию, в которую документ подается;

    Это не единственно возможный вариант подачи коллективной жалобы.

    Соседи могут избрать одного лица в качестве представителя или же обратиться за представительством к профессиональному юристу. Процедура составления жалобы зависит от того, в какой орган она подается, и какая инстанция в последующем будет давать ответ на обращение.

    В соответствие с законодательством РФ, каких-то особых требований к стилю написания документа не предъявляется.

    Жалоба на соседей

    ; выгуливают без поводка и намордника или оставляют без присмотра потенциально опасных животных, не убирают продукты их жизнедеятельности; курят в местах общего пользования.

    Разумеется, что предпочтительнее лаконичное изложение в деловом стиле или сходном с ним. Как уже отмечалось выше, в жалобе обязательно нужно изложить причины ее написания и возможные доказательства противоправного поведения соседей.
    Оставить жалобу можно устно или письменно лицу, уполномоченному принимать подобные обращения.

    Бездействие УК или ТСЖ в таком случае является основанием для обжалования их самих. Но на практике даже незамедлительное реагирование на заявление редко влечет устранение проблемы, поскольку управляющая организация не обладает для этого достаточными инструментами.

    Максимум, что может сделать ее представитель — это поговорить с нарушителем и при отсутствии результата помочь в урегулировании неблагоприятной ситуации через компетентные государственные инстанции.

    Вам будет интересно...