Красивое коммерческое предложение о сотрудничестве

Как правильно составить коммерческое предложение — 5 простых шагов + образцы и наглядные примеры


В завершение знакомства с ней у вас будет готовая система по написанию КП, которая не займет более 30 минут вашего времени. Без “воды”, без фигни. Поехали! Практика показывает, что сейчас уже не работают “холодные” коммерческие предложения, особенно, если они рассылаются в виде спама без предварительного уведомления потенциального клиента.

Часто это создает эффект антирекламы для вашей компании. Следовательно, работают “теплые” коммерческие предложения. По аналогии с “холодными” и “теплыми” звонками. Дальше речь пойдет о составлении именно “теплых” КП, так как я не вижу смысла рассылать всем одну и ту же информацию. Ведь в таком случае вы не только не знакомы с человеком, которому его отправляете, но и не учитываете специфику деятельности компании вашего потенциального клиента.
Оформление и структура коммерческого предложения КП составляется объемом в одну страницу, в отдельных случаях — максимум в две.

Коммерческое предложение: как составить, образцы и примеры удачных КП

Другое название такого вида коммерческого предложения – «холодное».

В документе нет обращения к конкретному потребителю или потенциальному партнеру, информация обезличена и направлена сразу на большое количество потенциальных клиентов. Прежде чем начать составлять коммерческое предложение, нужно понять, какие функции оно выполняет. Чем-то они схожи с задачами рекламных сообщений:

    Привлечь внимание. Заинтересовать. Подтолкнуть к покупке. Вызвать желание приобрести товар.

Исходя из этих задач, разрабатывается коммерческое предложение.

Обычно в самом начале используют визуальные эффекты, например, логотип организации.

Если коммерческое предложение отдается потенциальному клиенту в печатном виде, то отдельное внимание уделяется качеству бумаги, на котором печатается предложение.

Можно для большего воздействия на клиента нанести специальные водяные знаки на документ.

Коммерческое предложение о сотрудничестве — повышаем продажи

Однако использование фирменного бланка с логотипом предприятия станет своеобразным элементом рекламы своей компании и красноречиво дополнит содержание письма. Важная часть — обращение к потенциальному клиенту. К его составлению нужно отнестись серьёзно и понимать, к кому и каким образом следует обратиться.

К примеру, по имени и отчеству допустимо обращаться в таких случаях:

  1. когда предложение отсылается после предварительного телефонного разговора с вероятным партнёром;
  2. КП адресовано целевому потребителю, к которому можно применить индивидуальный подход.

Заголовок необходим в качестве рекламного эффекта, он должен содержать главную концепцию КП. При обращении в государственное учреждение креативный заголовок необязателен.

От него также можно отказаться, если компания и так достаточно разрекламирована. Если предложение исходит от бюджетной организации, предложение формулируется по установленному образцу, в котором креатив не требуется.

Как написать предложение о сотрудничестве: секреты маркетинга

Либо они не представляют, как взяться за эту задачу, либо допускают грубые ошибки и потом расстраиваются, когда партнерство не сложилось.

Пришла пора разобраться, как грамотно и результативно написать предложение о сотрудничестве блогеру, медийной персоне и т.

п., каковы правила составления подобных текстов и как выигрышно преподносить себя и свою фирму. Как правильно написать предложение о сотрудничестве Кто и кому предлагает сотрудничество?

Необходимость написать предложение о сотрудничестве обычно возникает у работников, занимающихся развитием бизнеса компании. Тексты подобных писем утверждаются непосредственным руководителем или топ-менеджером фирмы. Необходимо заранее выяснить, кто получит ваше предложение: рядовой работник, секретарь, менеджер, начальник отдела.
К каждому из них нужен свой подход.

Письмо можно адресовать лично директору предприятия, с которым планируется сотрудничество,

Коммерческое предложение: примеры. Коммерческое предложение о сотрудничестве

С коммерческим предложением часто встречаются блогеры, поставщики, крупные либо постоянные покупатели. К коммерческому предложению можно даже отнести карты лояльности в супермаркетах.

Существует несколько видов коммерческих предложений.

Звонки и сообщения неподготовленному клиенту — «спам» или «холодное коммерческое предложение».

Чаще всего люди игнорируют, и даже раздражаются от подобных вещей.

Такой способ не является наиболее эффективным. Следующий вид — это когда клиент сам вас ищет. То есть, «горячее коммерческое предложение». Очевидно, что клиент готов узнать все детали и совершить покупку. Правильное отношение и хороший сервис наверняка увеличат шансы на несколько десятков процентов продать такому клиенту.

Преимуществом коммерческого предложения, таким образом, является то, что клиент «подогрет». Ему можно представить необходимые материалы, ознакомляющие с предложением.

Коммерческое предложение: примеры и шаблоны

Если вам необходимо составить коммерческое предложение, и вы делаете это впервые, то без шаблонов, образцов и примеров вам не обойтись.

В сети интернет вы можете найти огромное множество готовых примеров коммерческих предложений, которые можно взять за основу.Некоторые шаблоны и вовсе являются практически готовыми коммерческими предложениями. Всё, что вам нужно – это всего лишь заполнить готовую форму, вписав в бланк название своей компании и вид предоставляемых услуг. Однако, несмотря на то, как именно вы будете создавать своё коммерческое предложение (использовать готовый бланк либо писать с нуля) вы должны всегда помнить о том, что коммерческое предложение – это очень важный документ в вашей деятельности, который может, образно говоря, предопределить судьбу вашего бизнеса.Итак, для начала необходимо определить, кому вы будете оправлять коммерческое предложение.

В зависимости от этого будет немного меняться его структура.

Как составить коммерческое предложение — (44 образца)

Преимущества компании.

В данном разделе раскрываются достоинства именно компании, описывается ее опыт, реализация успешных проектов и так далее.

Контактная информация – после прочтения коммерческого предложения потенциальному клиенту должно быть понятно, к кому, по какому телефону или адресу электронной почты обращаться. Подпись представителя компании.

Классифицировать коммерческие предложения можно по нескольким признакам. Так, в зависимости от качества контакта с потенциальным клиентом, коммерческие предложения бывают «холодными» или «горячими». «Холодные» предложения, как правило, не имеют адресата и в качестве своей цели имеют информирование целевой аудитории о возможностях продукта.
Такое предложение не учитывает особенностей бизнеса потенциального клиента и является типовым.

«Горячее» предложение, как правило, направляется после встречи с представителем потенциального клиента.

10 фраз, с которых нельзя начинать коммерческое предложение

Но это еще далеко не все.

Поистине удивляет, что даже те счастливчики, которым удалось-таки «прорваться» сквозь тернии нежелания открывать письмо, терпят неудачу уже с первых строк прочтения адресатом.

Обидно. Такой трудный путь прохождения КП от создателя к получателю внезапно обрывается в самом начале прочтения. Хотя, стоит ли удивляться?! Ведь «диверсионный отряд» из клише, размытых данных, водянистости, мыкания, витиеватости фраз трудится исправно на благо регулярного пополнения мусорный корзины.

Увы! Мы не можем подключить к письменной речи свое обаяние, мимику и жесты делового человека, уверенность голосового изложения. Поэтому каждая деталь, каждое слово и каждая фраза при составлении коммерческого предложения имеют ОГРОМНОЕ значение.

Особенно на этапе первого знакомства адресата с посланием, когда происходит формирование решения — читать дальше полученное КП, или отправить его куда подальше.

Коммерческое предложение: шаблоны, образцы и примеры

Коммерческое предложение является распространенным видом продающих текстов.

Каждый из нас регулярно встречал разные коммерческие предложения – текст мотивирует на совершение определенного действия, к примеру, на поездку в офис, звонок менеджерам и пр. Именно совершение такого действия для сотрудничества с компанией и становится целью составления коммерческого предложения.

Не каждому менеджеру под силу самостоятельно написать коммерческое предложение. Действительно, коммерческое предложение на бумаге имеет серьезные отличия по сравнению с обычным общением с клиентом. Предстоит на бумаге изложить преимущества своего предложения таким, чтобы была одновременно информация и краткая, и достаточно емкая, стимулируя потенциального клиента на сделку.

Вам будет интересно...