Кто может проводить семинар

Как провести семинар для сотрудников с налоговой выгодой


По результатам обучения требуется выдать документы об уровне образования и (или) квалификации (ст. 27 Закона № 3266-1). Поэтому у компании должны быть договор, акт об оказании услуг, счет-фактура (если услуги с НДС), копия лицензии, программа семинара с перечнем рассмотренных вопросов, свидетельство о посещении курса либо документ о повышении квалификации.

МНЕНИЕ ПРАКТИКА Илья АНТОНЕНКО, финансовый директор группы лизинговых компаний «Северная Венеция» (Санкт-Петербург), ведущий эксперт «Национальной консалтинговой компании»: — Если рассматривать ситуацию со стороны организатора семинара, то ему, будь то предприниматель или организация, выгодно применять «упрощенку» с объектом налогообложения «доходы», так как часть затрат, составляющих существенную величину, организатор учесть в целях снижения налога не сможет (например, затраты на питание участников). При этом для заказчиков семинаров,

Полезный семинар или посторонним вход разрешен

«Истина рождается в спорах». Авторство цитаты приписывают Сократу, но кто бы ее ни произнес, он был абсолютно прав.

Семинар как форма обучения был придуман еще в древнем Риме.

Сегодня дискуссия и обмен мнениями востребованы в подготовке инженерных и научных кадров. Две необходимые составляющие для обмена знаниями: куратор и присутствующая аудитория.

Древнее слово в переводе с латыни означает «рассадник». И такие рассадники или теплицы сегодня помогают миллионам людей обрести профессию, наладить отношения и освоить инновационные технологии. Вкус семинара невозможно узнать, не попробовав. Но для начала можно попытаться разобраться, в каком формате проходят встречи в «теплице знаний».
Новая форма проведения онлайн-занятий.

Желание и интернет – главные составляющие участия для встречи онлайн.

Аудитория расширилась до любой точки планеты, а единственной проблемой остается согласование часовых поясов.

Совет 1: Как провести семинар интересно в 2017 году

Семинар проводится всегда в рамках какой-либо дисциплины, поэтому вопросы на него определяются установленным лекционным материалом. Задача преподавателя – подобрать наиболее интересные из них и обсудить в начале семинара.

Тем самым, у учащихся возникнет желание продолжать обсуждение даже не самых увлекательных из них.

Провоцируйте слушающих задавать вопросы выступающему. 2 Просите высказывать студентов мнение о проблеме. Во время семинара каждый должен принимать активное участие. После освещение вопроса или материала, спросите каждого, кто, что думает по этому поводу. 3 Проведите семинар в виде игры. Это еще один способ разнообразить простое освещение научных вопросов.
Примените игру «суд», на котором может быть представлен процесс того или иного научного автора (проблемы).

Раздайте каждому роли прокурора, адвоката, следователя, судьи, свидетелей. Остальные студенты в роли присяжных заседателей должны будут вынести приговор по окончании занятия.

Что такое семинар и как его правильно проводить

Для оптимального планирования можно воспользоваться услугами соответствующих компаний, работники которых лучше знают, что такое семинар и как правильного его проводить.Семинары можно считать не только методом подачи новой информации, но и способом обмена опытом.

Именно поэтому данный является столь востребованным.На сегодняшний день бизнес-семинары проводятся как для представителей руководящих должностей, так и для менеджеров различных предприятий. Они служат не только инструментом для совершенствования практической работы, но и могут повлиять на имидж и репутацию учреждения.В зависимости от тематики бизнес-семинар проводят в конференц-зале самого предприятия, в специальных залах бизнес-центров, а также в загородных пансионатах, курортных зонах и даже за рубежом.Для максимально комфортного проведения семинара нужно обеспечить следующие моменты:достаточное количество столов и рациональность их размещения;наличие всех необходимых материалов (именных бейджиков, блокнотов, ручек и т.
д.)

Проведение семинара

Обучение может проводиться на дневных или на вечерних занятиях в школах или в специальных заведениях для взрослых.

В программы обучения могут включаться как общеобразовательные, так и специальные предметы, например компьютерное образование для взрослых — дополнительное образование в целях всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан, общества, государства, осуществляемое в образовательных учреждениях дополнительного образования, а также посредством индивидуальной педагогической деятельности — все виды обучения по радио, телевидению, компьютерным сетям и т.п.

02 Сентября 2014, 08:49 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть 1072 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате Здравствуйте! Коды ОКВЭД лучше добавить, но если даже вы будете работать без внесения изменений в ЕГРЮЛ, для вашей организации это не будет иметь никакого принципиального значения, т.к.

Хочу организовать платный семинар и давать консультации, для того нужно какое либо лицензирование?

Федеральным законом РФ от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» . Образовательная деятельность в Российской Федерации в первую очередь регулируется Законом «Об образовании» .

Работать в данной сфере, кроме государственных и муниципальных, вправе и негосударственные образовательные организации, которые могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством, и относятся к некоммерческим организациям. Таковыми являются: — Автономная некоммерческая организация; — Частное учреждение.

Гражданское законодательство определяет, что некоммерческая организация не преследует в качестве основной цели получение прибыли и распределение ее между участниками, вырученные средства используются только для достижения уставных целей. Некоммерческие организации создаются для достижения социальных, культурных, образовательных и иных целей.

ООО может оказывать

Семинар можно проводить без лицензии

Н.А. Мацепуро, юрист C осени 2013 г. сфера обучения претерпела множество изменений.

В частности, были приняты новый Закон об образовании, разные сопутствующие ему поправки в законодательство, новое Положение о лицензировании образовательной деятельности. Поэтому тем организациям, которые до всех этих поправок занимались обучением по профессиональным программам (далее — профучеба) без лицензии (например, проводили профессиональные семинары и тренинги, учили работе на продаваемом ими оборудовании, обучали граждан на своем производстве по ученическому договору), важно знать, какие услуги по обучению теперь подлежат лицензированию.

А организациям, которые направляют кадры на обучение и оплачивают его, — изменилось ли что-то в учете «учебных» расходов. Внимание Законно ли проводить обучение(семинары, тренинги) до 72часов без лицензии на образ.деят. ранее это в Постановлении Правительства РФ от 18.10.2000 N 796Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, действует ли на с.д.

Все фишки, которые надо знать чтобы успешно провести семинар

Для этого нужно приложить определенные усилия, овладеть хитрыми фишками и конечно же, применять усвоенные азы на практике. Вам ведь нравится слушать искусного мастера словотворства?

Намного приятней следить за человеком, понимающим что он говорит, как и главное зачем! Если вопрос построения структуры семинара до этого был проигнорирован вами, то, думаю, после сегодняшнего материала, вы станете более грамотно относиться к правильной организации своего публичного выступления. Итак, семинар — это очень популярный способ обучения и трансляции информации.

К тому же, это касается различных областей знаний. Если вам в скором времени доведется провести нечто подобное в группе людей, а вы не знаете как это сделать, то воспользуйтесь советами, которые я для вас подготовила.

Идеальное соотношение разделов в семинаре — это деление на три основных этапа. Я опущу часть приветствия и знакомства, а упомяну теоретическую часть, практику и конечно же практические упражнения.

Как успешно провести онлайн-семинар

Все без исключения коллективы, поучаствовавшие в тренингах, отметили, что продажи возросли – у кого-то больше, у кого-то меньше, но факт – после качественного обучения продажи растут.

Подумайте только, вы платите за занятие один раз, а прибыль оно вам косвенно будет приносить через ваших сотрудников постоянно.

Чтобы добится поставленной цели, будет необходима предварительная подготовка в проведении семинара.

Сначала определитесь с целевой аудиторией – будет ли это продающий тренинг для потенциальных клиентов, или вы хотите чему-то обучить своих подчиненных?

Подобное обучение – великолепная возможность донести знания до сотрудников в интересной, порой игровой форме. Прекрасным ходом, резко повышающим интерес к обучению, и, соответственно. количество участников, будет приглашение гостя.

Вам будет интересно...