Кто вправе выдавать сертиикаты экспертам

Кто вправе выдавать сертиикаты экспертам

Какие сертификаты являются документом, подтверждающим повышение квалификации?


Это предусмотрено п. п. 1 — 3 Требований к документам государственного образца о повышении квалификации и профессиональной переподготовке, утвержденных Приложением N 1 к Постановлению Госкомвуза России от 27.12.1995 N 13 и п.

28 Типового положения. Оригинал документа о повышении квалификации хранится у работника, а копию следует подшить в личное дело сотрудника. Но не всегда по окончании обучения работник может получить документ об образовании государственного образца.

Не выдают такие документы организации, которые ведут образовательную деятельность, не подлежащую лицензированию, — в форме разовых лекций, стажировок и семинаров, а также преподаватели, занимающиеся индивидуальной трудовой педагогической деятельностью.

Объем учебной программы в этом случае составляет менее 72 часов, а по окончании слушателям могут выдать сертификат с указанием темы и объема учебных часов -ВАШ СЛУЧАЙ. Образцы

Как получить сертификат эксперта

3.

Кандидат в эксперты должен проработать в области, в которой собирается стать экспертом не менее трех лет.

4. Кандидат должен обладать следующими знаниями: — знание российских, а также международных стандартов, требования безопасности, предъявляемые к тому или иному продукту; — знание правил хранения, производства, транспортировки и эксплуатации товаров или услуг, которые подлежат экспертизе; — знания по оценке и проверке качества товаров или услуг; — знания техники безопасности при эксплуатации товаров или услуг за рубежом; — знания всех методов оценки качества услуг, товаров или работ, подлежащих экспертизе. После того, как подготовка пройдена, кандидат должен пройти аттестацию,

Какой сертификат специалиста правильный?

В итоге, 31 июля 2013 года вышел приказ Минздрава N 515н.

Далее человек, претендующий на звание эксперта должен пройти специальную подготовку. Программы подготовки готовит Экспертный Совет на основании предъявляемых требований к знаниям эксперта в определенной области.

Он внёс изменения в приказ N 982н от 29 ноября 2012 г. «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста…». Приказ постановил: исключить слово «государственными» (пункт №3 приказа) из следующей формулировки: «сертификат выдается государственными образовательными или научными организациями в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности».
Перечитаем, что осталось:

«сертификат выдается образовательными или научными организациями в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности»

. Как видим, закон отсылает к образовательной лицензии, а не к статусу учебного заведения.

Лицензия в этом вопросе — единственное, что имеет значение: если лицензия учебного заведения позволяет проводить повышение квалификации и профессиональную переподготовку, оно может выдавать сертификаты специалиста.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 ноября 2012 г. N 982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста» (с изменениями и дополнениями)

Как и ранее, он действует 5 лет.

Тем, кто получил образование в России, сертификат выдают соответствующие образовательные или научные организации. Для этого надо пройти обучение (интернатура, ординатура, аспирантура, докторантура, повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и сдать сертификационный экзамен. Прописан порядок его проведения.

Выпускники учреждений среднего профобразования получают сертификат после прохождения государственной (итоговой) аттестации.

Тем, кто учился за рубежом, сертификат выдает Росздравнадзор при условии положительного результата сдачи экзамена по специальности. Все выданные сертификаты подлежат регистрации. При утрате или порче можно получить дубликат. Установлена форма сертификата. Бланки изготавливаются по единому образцу и являются номерными.

Они снабжены защитой от подделок.

Напомним, что с 1 января 2017 г. сертификаты специалиста заменяются на свидетельства об аккредитации.

Каков порядок выдачи сертификата специалиста?

При этом указанные подразделения должны отвечать сразу двум требованиям:

  1. иметь лицензию на занятие фармацевтической деятельностью.
  2. располагаться в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации;

Такие правила предусмотрены в статьи 69, статьи 100 Закона от 21 ноября 2011 г.

№ 323-ФЗ. Сертификат специалиста представляет собой документ, который подтверждает право сотрудника на занятие медицинской деятельностью по соответствующему направлению (специальности). сертификата специалиста и его выдачи утверждены .

Выдавать сертификат вправе только образовательные или научные организации, которые имеют лицензию на образовательную деятельность ().

Сертификат специалиста медицинского и фармацевтического работника не является документом о ДПО (см. «Об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере ДПО» (вместе с «Разъяснениями об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере дополнительного профессионального образования»)

Как происходит сертификация судебных экспертов и стоимость всей процедуры

Однако нельзя забывать об обязательном лицензировании некоторых видов деятельности: несмотря на то, что согласно ФЗ-73 экспертная деятельность не лицензируется, 99-ФЗ гласит, что для определенного перечня экспертиз лицензия все же обязательна.

Таким образом, обязательному лицензированию подлежит:

  1. судебно-медицинская экспертиза и исследование трупа;
  2. деятельность по проведению судебной экспертизы промышленной безопасности.
  3. судебно-медицинская экспертиза и обследование обвиняемых, потерпевших и других лиц, причастных к делу;
  4. медицинская деятельность:
    • судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств и исследования биологических объектов;
    • судебно-медицинская экспертиза и исследование трупа;
    • судебно-медицинская экспертиза и обследование обвиняемых, потерпевших и других лиц, причастных к делу;
    • судебно-психиатрическая экспертиза (однородная/комплексная; амбулаторная/стационарная).
  5. судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств и исследования биологических объектов;
  6. судебно-психиатрическая экспертиза (однородная/комплексная; амбулаторная/стационарная).

Внимание: Добровольное подтверждение соответствия проводится в форме добровольной сертификации.

Как выдавать сертификат об обучении?

С момента госрегистрации ООО вправе заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными действующим законодательством. Всем известно, что образовательная деятельность подлежит лицензированию (см. п. 1 ст. 17, п. 3 ст. 21, п. 6 ст.

33 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании», далее по тексту — Закон N 3266-1).

Но, следует знать, что согласно п.

2 ст. 48 Закона РФ N 3266-1 не лицензируется индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в т. ч. и в области профессиональной подготовки (см.

п. 4 Положения о лицензировании образовательной деятельности, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 16.03.2011 N 174).

Прошу принять во внимание, что под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, который сопровождается констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней/образовательных цензов (преамбула Закона N 3266-1).

Кому и как можно продлить сертификат медицинского специалиста?

Работодатель: Работодатель обязан направлять своих работников на курсы повышения квалификации (пп.

8 п. 1 ст. 79). Росздравнадзор за прошедший период выявил случаи несоблюдения сроков повышения квалификации специалистов (не реже 1 раза в 5 лет) — 151 случай.

Были наложены штрафы.

Что касается врачей.

Если вина врача будет установлена, а именно специалист проигнорировал указание руководства о необходимости пройти курсы повышения квалификации, то работодатель может применить следующие меры воздействия. Порядок и сроки совершенствования знаний и навыков определяет Приказ Минздрава России от 03.08.2012 N 66н.

Данный нормативный акт на момент публикации еще действует.

Кто выдает сертификаты

Сама по себе процедура – это комплекс мероприятий, поэтому все действия должна реализовать одна фирма.

Но в ноябре 2017 года медицинское сообщество было предупреждено о том, что в связи с введением системы аккредитации и института НМО Приказ №66н будет изменен.

В её задачи входит собрать и принять необходимую документацию, провести исследования, дать оценку качеству образцов и в завершении выдать сертификат. Подробнее о сертификации можно узнать по ссылке .Несмотря на то, что нужный вам документ может выдать далеко не каждая экспертная лаборатория, всё же выбор из оставшихся вариантов довольно велик.
На каком же органе сертификации остановиться? Всё зависит от вашего бюджета.

Стоимость услуг определяется статусом органа и широты проводимых в ходе экспертизы исследований.При выборе аккредитованного органа по сертификации не стоит гнаться за стажем работы компании. Это совсем не говорит о скорости и качестве реализуемых услуг.

Вам будет интересно...