Купил счетчики можно ли оформит возврат

Можно ли вернуть электросчетчик обратно в магазин надлежащего качества


В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: подлежат ли возврату газовые счетчики? если да, то в каких случаях? как правильно произвести возврат?

что делать, если магазин отказывает принимать покупку? Содержание статьи:

  1. Основания
  2. Процедура
  3. Сроки
  4. Можно ли вернуть?

Можно ли вернуть? Газовый счетчик, квалифицирующееся как “бытовое газовое оборудование”, входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, фасона, цвета, габарита или комплектации в течение первых четырнадцати дней с момента покупки.

В какой срок можно вернуть газовый счетчик магазин

Является ли проблема с установкой дефектом счетчика?

Можно ли вернуть в магазин эл счетчик который не понадобился Неделю назад мы купили электронный электросчётчик (день ночь) для дачи, но он нам не подошёл т.к. у нас на даче часто могут отключать электричество и нам нужен обыкновенный счётчик.
подробнее о бонусах бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов тэги: возврат товара, газовый счетчик, как вернуть деньги категория: товары и услуги Проблема с установкой не является дефектом, если это не брак. Т.е., проще говоря, если счётчик рассчитан на другую резьбу и не соответствует той, которая на вашей трубе, то тут нет вины производителя!

В этом случает покупатель несёт ответственность за несоответствие, а не изготовитель.

Вина изготовителя может быть только тогда, когда при изготовлении вместо одной резьбы нарезали другую или на резали с браком.

Проверьте инструкцию к счётчику, там наверняка все данные должны быть.

В соответствие со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков в течение гарантийного срока или срока годности, если они не были оговорены продавцом, вправе:

Как вернуть газовый счетчик надлежащего качества в магазин, если он мне не нужен?

КубинкаОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,4рейтинг

Добрый день Действительно счётчик в данном случае не подлежит возврату или обменуУтвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Рекомендуем прочесть:  Платежное поручение налог на ндс

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические

Возврат счетчика воды в магазин закон

В случае опоздания товар может быть возвращен, только если:

  • продавец нарушил сроки устранения недостатков (не более 45 дней).
  • обнаруженный недостаток делает невозможным использование товара по назначению (то есть является существенным);
  • эксплуатация товара невозможна в течение более чем 30 дней (суммарно) в течение каждого гарантийного года, несмотря на неоднократный ремонт (устранение недостатков, брака и т.п.);

Важно: перечень товаров, относящихся к категории технически сложных, утвержден постановлением Правительства России № 924 от 10.11.2011.

N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.11.
Согласно статьи 22 закона «О защите прав потребителей» требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных

Бесплатная юридическая помощь

Позвонил на горячую линию своего регионального РПН.

Объяснил ситуацию.И вот, что они посоветовали: необходимо в таком случае использовать ОКП и смотреть в каком разделе находится продукция, если есть упоминание о бытовом использовании, значит все норм, товар подпадает под ПП №55. Мой счетчик (Энергомера ЦЭ6807П) имеет код ОКП 42 2861 5.Идем на сайт — http://www.techtorg.ru/okp.asp.Смотрим:420000 ПРИБОРЫ И СРЕДСТВА АВТОМАТИЗАЦИИ ОБЩЕПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ422000 — ПРИБОРЫ ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ422800 — Счетчики электрические и электронные422860 — Счетчики электронные/422861 — активной энергии Мой счетчик находится в группе общепромышленного назначения (420000),следовательно, нет признака бытового использования, и, следовательно, не подпадает под ПП №55.

Но на паспорте счётчика не на чеке такой печати нет!и в паспорте не слова не написано о том что счётчик не подлежит возврату!мое заявление они передали своему юристу.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?


Аналогом чека может послужить отрывная квитанция, очевидец совершаемой покупки или любой другой документ.

Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней. Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат.

Что именно говорится в Законе?

Станки для резки металла; Деревообрабатывающие станки; Электрические машины, использующиеся в быту (кофеварки, посудомойки, стиральные машины и т.д.); Бытовая радиоэлектронная аппаратура; Бытовая вычислительная и множительная техника; Фото- и видеоаппаратура;

yurburo61.ru

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: — обнаружения существенного недостатка товара; — нарушение установленных законом «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков товара; — невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Согласно 11 пункту 55 Постановления, на которые предусмотрена гарантия, возврату или обмену не подлежат. Что считается электротоварами бытового назначения?

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством РФ. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики.

Можно вернуть газовый счечик

Как видно, счётчики в данном пункте прямо не поименованы. В соответствии со ст.25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

Инфо N 2300-I “О защите прав потребителей” (далее — Закон № 2300-I) потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Внимание Данная норма устанавливает следующие правила:

  1. Изначально покупатель вправе не вернуть товар, а обменять его на аналогичный (подходящий);
  2. Условия обмена:

— с момента покупки прошло менее 14 дней;- товар не был в употреблении;- сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;- имеется товарный или кассовый чек;- товар не входит в перечень, утверждённый Правительством РФ. Основанием для этого может послужить

Можно ли вернуть газовый счетчик в магазин?

Несмотря на то, что газовый счетчик входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, вернуть его можно.

Вам будет интересно...