Купила кроссовки через дней порвались что делать

Купила кроссовки через  дней порвались что делать

Купил кросовки, на следующий день они порвались


Согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных ст. 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

В случае отказа в добровольном удовлетворении данного заявления будет подано исковое заявление в суд с требованием о возмещении указанной выше суммы, штрафных процентов, причиненных убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами по ст.

395 ГК РФ, морального вреда, также на вас будет возложена обязанность по возмещению судебных расходов, уплате госпошлины и 50% от суммы, мне присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования согласно ст. 13 ЗоЗПП. Я также оставляю за собой право осветить данный случай в СМИ и сообщаю о возможности привлечения к административной ответственности по ст.
14.8 КоАП. Приложения: 1) Копия гарантийного талона.

Можно ли вернуть кроссовки в магазин и забрать деньги?

Пункт 1 статьи 25 говорит, что вы моете обменять товар, если он вам не подошел по размеру, габаритам, расцветке, фасону или комплектации, это исчерпывающий список причин, по которым вы можете вернуть товар надлежащего качества.

Вернуть товар надлежащего качества вы можете в течении 14 дней не считая дня покупки.

При чем товар не должен быть в употреблении, должны быть сохранены его потребительские свойства и товарный вид, то есть на товаре не должно быть следов использования, а так же должны быть на месте фабричные ярлыки и пломбы, а так же у вас на руках должен быть документ подтверждающий факт покупки у данного продавца (товарный или кассовый чек, накладная).

Получается, что если вы использовали товар надлежащего качества, то вернуть вы его не сможете, так же если вы удалили с товара фабричные ярлыки, то его так же не получится вернуть, вам откажут на законных основаниях. Есть конечно способ вернуть товар надлежащего качества, это случай когда у продавца на момент предъявления покупателем требования, нет в наличии аналогичного товара, то только тогда покупатель может требовать принять назад товар и вернуть деньги (пункт 2 статьи 25 «Закона о защите прав потребителей»).

Что делать если кроссовки расклеились

Избежать этого вам поможет дезодорант для обуви .Бесплатная юридическая консультация:В обувном производстве наиболее востребованы следующие типы средств:Наиритовый клей.

Применяется в основном для крепления подошв и резиновых каблуков, затяжки заготовок верхней части изделия, а также для крепления эластичных подносков. Преимущества: водостойкость, создает прочный шов, клеит почти все материалы (кожа, синтетика, резина), быстрота склеивания. Недостаток — не срабатывает если нужно скрепить верх и подошву из полиуретана.
Учитывая эти свойства, он отлично подойдет для решения проблемы, как заклеить кроссовки.Полиуритановое средство. Им промазывают заготовки и приклеивают подошвы.

Преимущества: прочность крепления, быстро затвердевает, надежно скрепляет пористые поверхности.

Хорошо клеит такие материалы: текстиль, кожа, резина, синтетика.

Наиболее популярный в работе с обувью — “Десмакол”.Полихлорвиниловый.

Как вернуть деньги за порвавшиеся на следующий день кеды?

из вашего ответа я этого не вижу. Если нет, рекомендую сделать это незамедлительно.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг
  2. эксперт

Добрый день, продавец имеет право на проверку качества товара.

20 Марта 2017, 14:17 0 0 804 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос 7,6 Рейтинг Правовед.ru 1661 ответ 1299 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Вернуть деньги должны в течение 10 дней, если продавец согласится, что недостаток возник не по Вашей вине: Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом,возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование

Как мне вернули деньги за порванные ботинки (для тех, кто думает, что ничего нельзя сделать и не делает)

Да уж!

Ещё и не отремонтировать! Потом мелькнула мысль — возможно, это брак кожи. Не могла же я так зацепиться, что порвала ботинок, и даже не заметить этого?! Нашла коробку, чек. Две недели уже прошли, но даже если нет, то вряд ли бы мне вернули деньги, увидев состояние товара. А вот месяц гарантии ещё не истёк.
Позвонила в EMANUELLE GELMETTI, выяснила, когда лучше приехать, чтобы написать заявление на возврат.

Имеет смысл делать такой звонок, потому что в некоторых магазинах свои правила и принимают где-то до обеда, где-то после обеда. В общем, зачем тратить время и нервы зря.

Отвезла. Продавщица скептически отнеслась к моей версии о браке кожи — у неё были такие же ботинки, которые она носила второй сезон.

Порвались кроссовки как вернуть в магазин

как вернуть обувь продавцу?

Но заявление и коробку, конечно, приняла. Мне нужно было подождать три дня, когда назначат экспертизу. Покупатель имеет право на ней присутствовать. Позвонили мне, правда, не через три дня, а спустя где-то неделю.
  • Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную
  • Возврат обуви в магазин после небольшой носки
  • Порвались кроссовки адидас через 2 месяца, есть шанс вернуть? Не исключается компенсация морального вреда и ущерба здоровью, что при ношении некачественной обуви очень часто случается. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви, то вам следует помнить, что:

    1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
    2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
    3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

    Срок предъявления претензий для этого товара ограничен гарантиями продавца и производителя.

    Он должен быть подтвержден документально на товарном чеке или в договоре купли-продажи.

    Порвались кроссовки как вернуть в магазин

    Например, выяснилось несоответствие размера или она просто неудобная. Особенно внимательно отнеситесь к сохранению товарного вида.

    Если к нему претензий не будет, есть хороший шанс отстоять свои права.

    Инфо Сдать такую обувь можно в обмен на другую, более подходящую (разница в цене возмещается). Также продавец вправе просить назад коробку (если она была), товарный чек либо, опять же, если он утерян, свидетельские показания. Сроки возврата обуви в магазин Обувь надлежащего качества возвращается в течение 14 дней с момента покупки.

    Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии. Об этом сейчас и пойдет речь. Тогда человек имеет право вернуть обувь в торговую точку, где приобретал ее, в течение 14 дней, не считая тех суток, когда состоялась сделка;Рассчитывать на полный возврат обуви можно только в том случае, если в момент обращения на складе магазина не нашлось такой же пары.

    Порвались ботинки, проблема с возвратом денег

    Вместе с обувью я принес претензию, что бы вернули деньги либо послали на экспертизу.

    Через 3-4 дня звонит директор магазина и говорит: — ваши ботинки проходят экспертизу в областном центре, что их посмотрели и готовы дать консультацию по телефону, стоить она будет 500 рублей, тот кто виноват и будет оплачивать. Если же заказывать письменную экспертизу, то стоить она будет 3600р.

    Я согласился на устный ответ, позвонил по городскому телефону в Архангельск, который дала хозяйка магазина (сверил адрес и телефон в интернете).

    На том конце провода, женщина любезно проконсультировала и сказала следующее: — после проведения осмотра обуви выявлен дефект, не производственного характера, а именно по моей вине они порвались. Что форма ботинок и пошив выполнен таким образом, что при снятии и одевании нужно расшнуровывать обувь и расстегивать замок и что дефект проищошел именно из-за того, что ботинки не расшнуровывая снимали с ноги, либо не правилтно был подобран размер.

    Возврат кроссовок, как вернуть кроссовки в магазин и можно ли получить деньги

    Теперь необходимо определиться со следующим.

    Все ситуации носят индивидуальный характер, поэтому Вы можете бесплатно получить консультацию юриста по указанным на сайте телефонам либо у онлайн консультанта внизу страницы.

    Вам будет интересно...