Мигранты из лднр

Мигранты из лднр

Гражданам ДНР и ЛНР отменят патент на работу в России


Нигде не упоминается слово „соотечественники“. При этом мы говорим о людях, которые стоят на передовой защиты Русского мира.

Мы этих людей выстраиваем в очереди», — пояснил Козенко. Россия придерживается довольно жесткой миграционной политики.

Взять хотя бы правило «90/180» по которому человек, пробывший в России 90 дней без выезда, следующие 180 дней должен провести за пределами РФ.

А так же патенты и многое другое.

Эти нормы действуют как для приезжих из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Молдавии, так и на жителей Донбасса.

В том числе тех, кто имеет паспорта ДНР или ЛНР. В России они до сих пор считаются гражданами Украины, которая так и не вступила в ЕАЭС. Сложности переселения Многие считают такое положение дел не правильным, по отношению к жителям Донбасса. «Во-первых, там идут боевые действия, и люди уезжают из прифронтовых районов.
Во-вторых, обе республики находятся в условиях блокады — экономической, транспортной, периодически происходит водная блокада, там остановлена промышленность», — убеждён член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, который также участвует в разработке этих законопроектов.

Жителям ДНР и ЛНР предлагают свободную работу в России

Несмотря на то, что Москва признала донецкие и луганские паспорта, их обладатели пользуются теми же правами, что и остальные украинцы. Парламентарии пытаются исправить эту несправедливую, по их мнению, ситуацию.

«МК» выяснил, каковы их шансы на успех.

фото: Геннадий Черкасов Иностранцы, которые приезжающие в Россию без визы, не могут устроиться здесь на легальную работу без специального патента. Исключение сделано только для беженцев и людей, получивших политическое убежище.

Появление любых законопроектов, которые касаются жителей ДНР и ЛНР, свидетельствует о том, что Москва не только не предала Донбасс, а наоборот думает о том, как сделать его жизнь лучше, рассказал «МК» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис ДЕНИСОВ: «Любая инициатива направленная на облегчение жизни жителям ДНР и ЛНР достойна уважения.

Вестник мигранта

Приведём полный перечень документов, выданных на территории ДНР, и признанных в России: документы об образовании и (или) о квалификации (дипломы, аттестаты); свидетельство о рождении; свидетельство о заключении или расторжении брака; свидетельство о перемене имени; свидетельство о смерти; свидетельство о регистрации транспортных средств; регистрационные знаки транспортных средств (автомобильные номера); Обратите внимание!

Водительские удостоверения, выданные в ДНР/ЛНР, в указе президента не перечислены, и в России не действуют. Да, конечно, «правило 90/180» действует для всех граждан Украины, в том числе и для жителей ДНР/ЛНР.

Здесь нужно помнить, что несмотря на то, что «правило 90/180» было введено с 1 января 2014 года, российские власти «закрывали глаза», на нарушение этого правила со стороны граждан Украины. С 1 августа 2015 года «правило 90/180» начало действовать для

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

Два наиболее доступных варианта переезда — Украина, гражданами которой является подавляющее большинство жителей непризнанных республик, и Россия, получить гражданство которой мечтают некоторые.Намереваясь обосноваться в России, житель Донецкой или Луганской области должен быть готов к решению проблем с проживанием и трудоустройством, а главное — с определением своего статуса пребывания на территории РФ. Конечной целью переезда в Россию большинство представителей ДНР и ЛНР видят сегодня получение гражданства страны и рассчитывают на поддержку властей РФ в решении этого вопроса.

Следует сразу заметить: каких-либо специальных льгот для жителей ДНР и ЛНР при получении гражданства РФ на уровне закона в настоящее время нет.Некоторые жители Донбасса до сих пор ждут, когда начнут выдавать российские паспорта на их территории. Но пока всё ограничивается предложениями отдельных депутатов и законопроектами, отправленными на рассмотрение.

Вестник мигранта

Поможет разобраться с «правилом 90/180» хорошая иллюстрация: Этот миф наиболее живучий, и активно гуляет в соцсетях, приведём некоторые примеры: Сам Путин сказал что 90/90 для лнр и днр не действует , на практике проверено, я 10 лет каталась, а сейчас гражданство жду уже , так что тут мне ничего не докажите То есть Вы хотите сказать я как гражданин ДНР уже 2 года каждые 90 дней езжу на границу, выхожу-заполняю миграционную карту-и захожу обратно-это нарушение???

Интересно нарушение чего? В течение 2-х лет езжу, а друзья так вообще начиная с 2014года! Я выезжаю раз в год еду домой в Донбасс на неделю, и приезжаю обратно! Ни в фмс не на пограничном пункте никто никому ничего не говорит!

Есть и совершенно противоположные мнения: правило 90/180 действует для всех! Проверено моим братом!!! Его чуть не депортировали, отделался штрафом на первый раз.

О том что жителям Лнр и днр делать послабления, было просто внутреннее распоряжение.

Парламент готовит миграционную амнистию для переселенцев из Донбасса

указ президента о признании документов ЛНР и ДНР», — подчеркнул в беседе с «Парламентской газетой» один из авторов законопроектов, член Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Андрей Козенко.

До сих пор попытки облегчить миграционное бремя для переселенцев из Донбасса выглядели как полумеры, считает депутат.

«Всё сводится к решению проблем пребывания людей, которые называются «мигранты»

.

Нигде не упоминается слово «соотечественники». При этом мы говорим о людях, которые стоят на передовой защиты Русского мира. Мы этих людей выстраиваем в очереди», — пояснил законодатель. Миграционная ситуация в России вынуждает власти придерживаться довольно жёсткой позиции по отношению к мигрантам.

Отсюда правила «90/180», патенты и так далее.

Эти нормы действуют в отношении приезжих из безвизовых стран — Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Молдавии. Распространяются они и на жителей Донбасса — в том числе тех, кто имеет паспорта ДНР или ЛНР, так как в России они официально считаются гражданами Украины, которая так и не вступила в ЕАЭС.

Затулин предложил МВД провести миграционную амнистию для беженцев ЛДНР

Уточнялось также, что в территориальные органы МВД разосланы дополнительные указания по организации работы с беженцами с территорий ЛНР и ДНР.Кроме того, подчеркнул Затулин, в следующих ответах дополнительно сообщалось, что территориальные органы нацелены на снижение административной практики применения мер принуждения к отдельным категориям граждан Украины, нарушившим миграционное законодательство.«Тем не менее из разных регионов России в мой адрес продолжают поступать жалобы на отказы в продлении миграционного учета, даже при наличии мотивированного заявления о необходимости оставаться в России и невозможности выезда на Украину.

Такое положение свидетельствует как о недостаточности принятых мер, так и о недолжном их исполнении в регионах.

Выходцы из Донбасса попадут под миграционную амнистию

По её словам, ведомство не раз спускало «на землю» предписания уделить больше внимания именно выходцам из Донбасса.

Невольные нарушители миграционного законодательства вынуждены жить в нелегальном положении и страхе быть депортированными в зону боевых действий или на территории, подконтрольные СБУ, где им и их родным угрожает опасность.

«Много технических моментов, которые зачастую упираются в человеческий фактор, — посетовала Ольга Кириллова. — Мы говорили неоднократно, что не надо выдворять этих людей, не надо помещать их в спецприёмник для иностранцев. Нельзя к этим людям относиться так же, как к трудящимся мигрантам.

Это разные категории». Обсуждая проблемы легализации иностранных граждан в России, эксперты провели чёткое разграничение: есть трудовые мигранты, а есть соотечественники, и ни в коем случае нельзя применять к ним одинаковые механизмы.

«Для наших соотечественников должны быть дополнительные возможности, льготы, а может, вообще миграционное законодательство должно для них меняться»

, — убеждён первый зампредседателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту («Справедливая Россия»).

Особенно актуально это для людей, вынужденных покинуть Украину, подчеркнул парламентарий.

Вестник мигранта

Таким образом, для них сохраняется возможность продлять миграционный учет.

Всех, кто столкнется с отказом в продлении миграционного учета, просим обращаться в приемную Константина Федоровича Беда в том, что если и было указание

«продлевать миграционки на основании боевых действий»

, то сотрудники УВМ МВД РФ (ФМС) ничего об этом не слышали. Мы предполагаем, что у Затулина с Кирилловой состоялся примерно такой разговор: — Алло, Оля?

Привет, это Костя. — О, привет, Костя, как твои дела? — Да помаленьку, я вот что хочу узнать < далее в течении 10 минут идёт разговор о различных вещах, не имеющих никакого отношения к донбассу> — . да, Оль, а что там у вас с Донбассом?

— Да как обычно. — А, ну хорошо, удачи, созвонимся. — Да, пока, Костя. Вероятно, каждый из собеседников понял что-то своё.

Вам будет интересно...