Может ли такси выходить в рейс с неисправным ремнем безопасности

Может ли такси выходить в рейс с неисправным ремнем безопасности

Должен ли пассажир такси пристегиваться ремнем безопасности?


Калининград Нет на месте 52 Ответа 2 Статьи 4 Отзывы Здравствуйте Самвел Законодательством РФ о правилах дорожного движения предусмотрена обязанность водителей и пассажиров следить за тем, чтобы ремни безопасности были пристегнуты. Так, при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

Таксист не мог предвидеть, что будет ремонт дороги, не мог повлиять на ситуацию, — считает Денис Ульянов. — Во-вторых, в суде придется доказывать причинно-следственную связь, что именно по вине таксиста истец не заработал денег.

Перспективы очень туманны.

Если в опоздании виновата пробка, компенсацию не получить Заснул за рулем Таксист Артак находился на работе 13 часов. Он заснул за рулем, когда ехал по ночной Москве с тремя пассажирами. Потерявшая управление машина врезалась в отбойник.

Сработали подушки безопасности и, к счастью, обошлось без жертв…. По мнению юристов, самое лучшее, что клиент может сделать в подобном случае — поймать другую машину или продолжить свой путь на общественном транспорте. Потому что водитель не имеет права покинуть место аварии, как бы пассажир его об этом не просил.
А далее — по ситуации. Если виновным в ДТП будет признан таксист, пассажир имеет право на возврат платы за проезд, если таковая была внесена заранее.

«Бывало, душили ремнем безопасности».

Таксист об изнанках профессии

А по другой линии в моей крови текут гены великого русского поэта Николая Некрасова. Мы начали снимать квартиру, и нам срочно нужны были деньги.

Где их взять? Пришлось по вечерам подрабатывать таксистом.

А это были «лихие 90-ые». Веселое время! Тогда, чтобы заниматься частным извозом, нужно было приделывать специальный патент на лобовое стекло.

Помню, я, как добропорядочный гражданин, оформил документы, но саму наклейку не стал нацеплять на машину. Меня тогда сразу же задержали милицейские, думали, что я нарушаю.

У многих машины так отбирали.

Взяли «в клещи» – я показал файлы, все чисто!

«Почему не клеишь?», – возмущенно спрашивали они. А я им – ваша бумажка загораживает обзор во время езды! Так и разошлись. Моя первая машина – это «Москвич-401», 1970-ого года выпуска. В то время работать таксистом было прибыльным и в тоже время рискованным делом. Водители стояли на точках – у аэропорта, автовокзала, гостиниц, рядом с автобусными остановками.

Кодекс этики водителя такси

Довольно часто такси заказывают люди после бурного веселья и находящиеся в нетрезвом состоянии, которое приводит к агрессивному поведению.

При обнаружении признаков алкогольного или наркотического опьянения у пассажира в момент посадки водитель имеет право отказаться от поездки, так как это влияет на безопасность, а также обязан сообщить о произошедшем диспетчеру. А как вести себя водителю такси, если пассажир начал проявлять агрессию по отношению к нему во время движения? Существует ряд правил и хитростей, которые помогут перевозчику: Прежде всего, нужно показать пассажиру, что вы не на шлюпке в океане, а каждую минуту ваше перемещение отслеживает диспетчерская.

Для этого нужно связаться с диспетчером и передать маршрут следования и данные пассажира; Постараться выбрать маршрут, пролегающий через освещенные дороги с большим потоком машин; Не стоит делать резких замечаний агрессивному пассажиру, так как это может только усугубить ситуацию;

Правила работы


Тем самым Вы поможете нам выявить недостатки в обслуживании клиентов и повысить качество оказания услуг. Пассажир обязан: 1) Быть вежливым, не следует подгонять водителя, давать ему личные поручения. Водитель такси – это не личный шофер.

2) Оплачивать все лишние минуты простоя. Время бесплатного ожидания после звонка автоинформатора составляет 5 минут и каждая последующая прибавляется к стоимости проезда дополнительно. 3) Соблюдать правила посадки пассажиров в автомобиле.

4) Находиться с пристегнутым ремнем безопасности. 5) Заранее предупреждать водителя о наличии у него только крупных купюр для оплаты проезда (от 500 рублей).

6) Содержать свою одежду, ручную кладь и багаж в чистом сухом состоянии.

Права пассажира такси (в вопросах и ответах)

пассажир такси может совершенно свободно решить, какой машиной из стоящих в очереди такси он желает воспользоваться: старой или новой моделью, маленьким или большим автомобилем, машиной с водителем-мужчиной или водителем-женщиной.

Тем самым пассажир проявляет уважение к следующим клиентам данного такси. 7) Следить за поведением детей (например, нельзя разрешать детям вставать ногами на сиденье). 8) Перевозить животное только с согласия водителя и при наличии средств защиты (намордников, клеток, подстилок и т.п.).

Для него выбор легкового такси совершенно свободный.

Даже если при этом водителю избранной пассажиром машины неудобно перед другими водителями-его коллегами. Обязан ли водитель такси везти меня? Это не праздный вопрос. Ведь в одном случае, нужно ехать в конец города, а в другом – завернуть лишь за ближайший угол. Да, конечно, в первом случае, водитель такси может неплохо заработать и не торопиться возвращаться на стоянку.

Во втором же случае, ничего не заработаешь и снова придется долго ждать очередного пассажира.

Тем не менее, согласно закону о пассажирских перевозках (Personenbeförderungsgesetz, § 22) водитель такси обязан везти пассажира к указанному им месту, даже если оно находится, фигурально выражаясь, «на расстоянии прыжка кошки».

Правила перевозки пассажиров и багажа легковым такси

Периодичность прохождения технического осмотра составляет 1 раз в 6 месяцев. Кроме этого компаний должно проверяться состояние автотранспорта перед каждой рабочей сменой;

  • на одном из бортов автомашины должна быть нанесена цветографическая схема в виде черных квадратов, расположенных в шахматном порядке;
  • на крыше автомобиля должен быть установлен оранжевый фонарь.
  • Некоторые региональные законодательные акты, предъявляют требования к цвету машины, используемой в качестве такси. В большинстве регионов автомобиль должен быть желтого цвета.

    В салоне легкового такси должно находиться:

    1. карточка водителя с указанием ФИО, номера водительского удостоверения, контактного телефона;
    2. подробная информация о тарифах, используемых в компании для расчета стоимости поездки;
    3. контактная информация компании, предоставившей автомашину в качестве такси;

    villery › Блог › Некоторые нюансы поведения пассажиров в такси.

    Кстати, интересную версию происхождения этого правила нашел в сети«По словам имиджмейкера и журналиста Гедрюса Друктейниса, чтобы выяснить исторические обстоятельства, из-за которых появились нынешние этические нормы пользования услугами такси, нужно вернуться в XVI век. В те времена в Италии жил мужчина по имени Франческо Такси, который поначалу возила в каретах почту. Скоро его услугами пожелали пользоваться пассажиры, и возник характерный для тех времен беспорядок.

    Стремясь избежать этого, итальянец первый ввел порядок, где должен сидеть пассажир, где должен быть сложены его чемоданы.«Все же сейчас мы говорим об экипажах. А в них рядом с извозчиком должен был ехать и грузчик, подручный или помощник, т.е.

    рядом с водителем всегда сидел или сменяющий его коллега, или человек грузящий вещи.

    Так с XVI в. начала формироваться традиция, что рядом с водителем пассажир никогда не сидит», — поделился

    Спросите у нас: как бороться с таксистами-гопниками?

    Порой проблемы возникают на пустом месте: слово, случайно сказанное водителем такси, пассажир воспринимает в штыки, начинается выяснение отношений, в итоге – жалоба. – Правда ли, что если клиент ловит машину на улице, то таксист имеет право установить любой тариф?

    – Не важно, от борта вы ловите машину или по телефону, – водитель должен везти вас по тарифам, действующим в службе. – После какого количества нарушений служба отказывает таксисту в обслуживании? – У каждого водителя есть личная карточка, куда заносятся все замечания по поводу качества обслуживания.

    Вам будет интересно...