Можно ли есть сметану просроченную на дней

Можно ли есть сметану просроченную на  дней

Просроченные продукты – можно есть или нет?


Их задача – исследовать влияние патогенных микроорганизмов, которые естественным образом образуются в продуктах с истекшим сроком годности, на организм человека.Однозначно можно сказать, что яйца с истекшим сроком годности, употреблять в пищу, категорически запрещено. В противном случае, повышается риск заболевания и госпитализации в инфекционное отделение медицинского учреждения вашего города.Ни один врач-микробиолог не даст разрешение на употребление просроченных продуктов. Почему?Возьмем пельмени с истекшим сроком годности.

Первоначально это замороженный полуфабрикат, который необходимо отварить и съесть – все очень просто.

Но, как утверждают врачи: никто не может гарантировать потребителю, что пельмени, купленные в ближайшем магазине с огромной скидкой, предварительно не размораживались. Ведь пельмени – это тот продукт, который должен храниться при определенном температурном режиме

Что можно сделать с просроченной сметаной?

Рецепты различных масок на основе сметаны смотрите здесьЕсли сметана не заплесневела, то я ее использую как маску для лица и тела.

Очень хорошо действует на кожу.

Кроме того использую в кулинарии, разбавляю водой или молоком, добавляю сахар, соль, муку, все перемешиваю и пеку блины или оладушки.просроченные молокопродукты (сметана, кефир, молоко, ряженка) возможно перекисшие — очень эффективно используются в кулинарии, а именно в выпечках разного рода кондитерских изделиях (рецептов море в нете)Если сметана не сильно просрочена, то из нее можно состряпать что-нибудь, например, печенье, пирог.

А также сметану можно использовать для масок для волос и для лица. А еще из метаны вкусные кексы получаются.Просроченные молочные продукты можно использовать для приготовления различных кондитерских изделий.

Из просроченной сметаны можно сделать дрожжевое тесто, сметанник, выпечку и другие кондитерские изделия.

Сколько составляет срок годности сметаны?

Только что изготовленный продукт, упакованный герметично, хранится не более 7 суток и не более 14 суток со дня изготовления.

Срок годности сметаны и продуктов на ее основе: Магазинная. В зависимости от жирности сметана бывает разных видов: 40%, 30%, 20%, 10% жирности. Срок годности продукта нужно отсчитывать с момента окончания технологического процесса по изготовлению. Производитель (например, Простоквашино) указывает его на этикетке или на таре.
После изготовления сметана не должна находиться на заводе свыше 36 часов.

Общий срок годности составляет не более 72 часов.

Домашняя сметана. Довольно капризный продукт, хранится в холодильнике не более 3 суток.

Сметанный крем. Для сметанного крема рекомендуется брать продукт с высокой жирностью, свежий, охлажденный.

Сметанный крем имеет неустойчивый состав, поэтому его допускается хранить не более 3-4 часов в прохладном месте.

Сметанный соус.

Как хранить сметану

Любая сметана, будь то домашняя или покупная, должна храниться в холодильнике. При комнатной температуре данный продукт может испортиться буквально за несколько часов. Чтобы по максимуму насладиться вкусным продуктом, есть несколько простых правил употребления и хранения: нельзя допускать попадания в тару со сметаной крошек и прочей пищи, которая может оказаться в ней вместе с ложкой – она должна быть чистой и сухой; погружать в емкость со сметаной можно только чистую ложку, предварительно ошпаренную кипятком; единственные материалы, подходящие для хранения сметаны – это стекло и керамика, пластик и металл для этого непригодны; самое лучшее место в холодильнике для сметаны – средняя полка холодильника;

Сроки годности сметаны

Хранить сметану обязательно нужно в холодильнике при температуре от четырех до восьми градусов выше нуля.Если сметана вскрывается, но сразу не съедается, то есть рекомендации переложить ее в чистую стеклянную банку и герметично закрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, затянув на горлышке ее резинкой.

Раньше (да и сейчас в деревнях) для хранения сметаны использовали глиняные кувшины с такими же крышками. Чтобы продлить жизнь этому продукту, а также сохранить запах и вкус, в горшок опускали кусочек сахара.
Но я храню сметану в ее родной таре, главное — не передерживать долго.Хранить такую сметану, разумеется, нужно в холодильнике.
А срок хранения не должен превышать 72-х часов (или трех суток).Бесплатная юридическая консультация:То же самое можно сказать о сметане, которая продается на развес.Если же наступила передержка свыше трех суток, то использовать эту сметану лучше после термической обработки (в тесте, в соусах, приготовить карасей в сметане и так далее).Если магазинная сметана в пластике, то лучше вообще сразу кушать.

Либо перекладывать в стеклянную тару. В стекле можно хранить до 3-х дней, в холодильнике.

Мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать просроченные продукты!

Но в быту многие хозяйки используют не только прокисшее, но и просроченное молоко для приготовления теста. Такими советами пестрит и Интернет.

Так можно или нет? Что по этому поводу думают сами производители? Производители: «Никому не советуем!» Алексей СОЛОМИН, коммерческий директор Якутского гормолзавода: — Да, в простонародье из прокисшего молока иногда советуют приготовить кефир, из которого впоследствии получаются «лучшие оладьи». Но мы, производители молочной продукции, на такие условия не идем и никому не советуем.

У нас вся продукция изготавливается четко по регламенту, у каждого вида есть свой срок годности и условия хранения, в течение которого они остаются безопасными для употребления.

На каждой упаковке молока и другой молочной продукции обозначается дата изготовления и срок годности. Когда этот срок истекает, то согласно ст. 5 Закона о защите прав потребителей, продукт считается непригодным для использования.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли закон об отказе снилс

16 продуктов, которые можно съесть даже после истечения срока годности

Если это твердый сыр, его можно есть даже на протяжении месяца по истечению срока годности. Это актуально даже для упаковки, которая давно была открыта.

Твердые сыры не портятся очень долго, так что вы сможете спокойно наслаждаться вкусом.

Возможно, вы удивитесь, но майонез можно хранить очень и очень долго. Он не портится на протяжении трех-четырех месяцев после истечения срока, если вы купили его в магазине и хранили при правильной температуре. Если же вы делали домашний майонез из сырых яиц, его следует съесть в течение нескольких дней — иначе он будет испорчен.

Свежее мясо не может хранится дольше пары дней, но если его заморозить, оно может быть пригодно к употреблению в пищу и через год.

Просто держите говядину или курицу в морозильнике, если много купили по скидке.

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления. На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты. Срок реализации Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей.

Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов. Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении.

Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок. Срок хранения Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

10 видов просроченных продуктов, которые можно есть

Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке.

Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.

Консервы Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей.

Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.

Вам будет интересно...