Можно ли не оплачивать посылку на почте

Можно ли отказаться от посылки на почте после получения и оплаты


Чтобы поступить в этой ситуации законно и справедливо по отношению ко всем сторонам сделки, нужно придерживаться таких правил:• Стоит максимально быстро предупредить продавца об отказе от выкупа посылки и объяснить причины этого. Конечно, от расходов за доставку это не убережет, но ему хотя бы не придется платить за услуги почты по хранению товара.• Еще один способ уберечь продавца от дополнительных трат – прийти на почту и написать отказ от получения посылки.

Внимание Поэтому при наличии у продавца доказательств совершения заказа он может взыскать с покупателя понесенные им расходы.

Однако на практике такой вариант почти никогда не встречается.

Это связано с тем, что стоимость пересылки не так велика, поэтому судиться из-за такой суммы не будет ни один более-менее солидный магазин. Если продавец работает по схеме наложенных платежей, риск того, что товар не выкупят, должен быть заложен у него в статье расходов или включен в стоимость самой вещи.

Могу ли я не забирать товар с наложенным платежом на почте

Если совсем не заберете — штрафов не будет. Если заберете почти через месяц — будет штраф за ее хранение на почте.

Нам так вкатали штраф, при том, что вина была полностью на нерадивой почтальонше, не доставлявшей корреспондецию в наш дом. Так делать нельзя! Со стороны почты ничего не будет, а вот карму Вы свою попортите, т.к. интернет-магазин, в котором Внимание Вы сделали заказ, несёт убытки, изрядно потратясь на отправку и на обратную доставку.

Если Вы не собираетесь выкупать свою покупку, то зачем же тогда заказывали?

Нужно прежде думать! Да им это без разницы.

Важно Что посылки, бандероли, даже заказные письма, если не забираешь, то через месяц их отправляют обратно, откуда пришли.

Вы можете даже придти на почту, посмотреть на посылку и решить, нет, не хочу ее брать, и опять же имеете на это полное право.

Инфо Поэтому при наличии у продавца доказательств совершения заказа он может взыскать с покупателя понесенные им расходы.

Последствия отказа от бандероли с почты наложенным платежом

Причин может быть бесконечно много, но суть остаётся прежней.Для отправителя отказ получить отправленное, за что назначен платёж способен иметь следующие последствия:

  • Некомпенсируемые затраты на высылку и хранение товара, который решил купить клиент.
  • Задержка в получении денежных средств за товар обернётся их отсутствием, что, вероятно, станет огромной проблемой для магазина.

Некоторые приобретатели интересуются: можно ли совсем не забирать посылку, пересланную таким образом.Важно! Если не забрать свой заказ, то для приобретателя не будет введено никаких санкций со стороны почты. То есть, можно передумать в любой момент.

Практика знает такие случаи.

Грозит ли мне штраф, если не заберу на почте посылку, отправленную наложенным платежом?

Ответы юристов (3) 666 ответов 232 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Это крайне неприятный факт для отправителя, так как он несёт все убытки, связанные с отправкой и хранением товара.Но в некоторых случаях, если не выкупить посылку с наложенным платежом, то можно получить судебный иск от продавца.
Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Не ходите на почту, не получайте заказ, и ни где не расписывайтесь, в т.ч за отказ в получение посылки. Заказ вернется обратно. Единственное что с вас могут требовать компенсацию за доставку. 07 Января 2017, 12:37 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

7289 ответов 3395 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

здравствуйте,посылку можно не забирать; продавец может потребовать возмещения „расходов на доставку возвращенного товара“ ст.

26.1 ЗоЗПП:…Потребитель вправе отказаться от товара

Нюансы отказа от посылки наложенным платежом, если прислали не тот товар

Получателю же этот способ невыгоден в том смысле, что он затрачивает на оплату доставки дополнительные средства.Отказаться от получения товара можно, и Гражданский Кодекс России предусматривает осуществление этой возможности двумя способами:Первый способ более предпочтителен и заранее ограждает получателя от возможных проблем с законом.

Для этого необходимо прийти в почтовое отделение, куда поступил товар, и оформить письменный отказ от получения отправления.

Необходимо также проставить особую отметку в извещении. Посылка при этом вернется обратно к отправителю и все законодательные нормы будут соблюдены.Второй способ тоже имеет место, однако при его осуществлении продавец может потребовать возмещения средств на пересылку товара. Реализуется он просто – покупатель просто не приходит за посылкой на почту, игнорируя извещения, и через месяц товар вынуждены будут отправить

Могу ли я не забирать посылку с почты наложенным платежом

Оплата наложенным платежом.

После одумалась, хотела отказаться от заказа, но никаких контактов на сайте нет, ни электронной почты, ни телефона. Пришло уведомление с почты, но забирать посылку не стала. На почте сказали, месяц полежит и обратно отправят.

А сейчас ей поступают звонки, автоинформатор звучит, угрожают подать в суд, в связи с тем, что посылку не выкупили.

С реальным человеком из этой шарашки поговорить нет возможности. Сестра боится. Подскажите, действительно ли грозит судом и что в этом случае делать, или запугивают? Яна Есть ответ Отвечает Сковоронских Ирина Алексеевна Юрист Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара (дистанционный способ продажи товара) – ст.
Но все эти риски не особо велики и применяются чаще всего только в отношении тех покупателей, которые не выкупали посылку неоднократно.Полезные

Что будет, если не получить посылку, отправленную наложенным платежом?

Также можете ли Вы пояснить, произвели ли уже оплату, а также направлена ли Вам был информация Продавца о возможности возврата товара.

07 Мая 2014, 13:51 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Товар — курс для развития речи у детей раннего возраста, оплату не производила. О возможности возврата товара — было указано, что если товар не устроит, после получения его на почте, можно отослать его обратно, и получить деньги потраченные обратно. Но по отзывам многие кто отправлял обратно товар, то получали обратно только малую часть потраченных денег 07 Мая 2014, 14:06 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Айгуль Статья 440 гласит: Заключение договора на основании оферты, определяющей срок для акцептаКогда в оферте

Можно ли не оплачивать посылку наложенным платежом если пришла подделка

24.3.2. В случае если после проверки вложения оно окажется в целостности, и будет соответствовать описи ф. 107 (ф.107- Инфо Е), но адресат отказывается оплачивать наложенный платеж и получать отправление, работник отделения почтовой связи обязан составить акт ф.

51-в о вскрытии отправления в 2-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений. При этом в акте указывается «Адресат от получения отказался», а в постановляющей части акта указывается: Постановили: отправление перезаделать в присутствии адресата и направить в для возврата отправителю».
Отправление после перезаделки возвращается при первом экземпляре акта ф.

51-в в объект почтовой связи места выдачи для вручения отправителю. Второй экземпляр акта ф. После того как лицо, которое является получателем коробки, вносит необходимую сумму и забирает бандероль, оно не имеет права отправить посылку назад отправителю.

Не оплатил посылку на почте

После расчёта с получателем РПО вручается установленным порядком.

В случае если бланк наложенного платежа ф. 113эн отсутствует, работник отделения почтовой связи должен выписать дубликат с реквизитами данных получателя наложенного платежа указанными в обратном адресе РПО. На извещении ф.22 (на письма и бандероли с объявленной ценностью), на бланке сопроводительного адреса ф.116 к посылке, на копии бланка «E 1-в» «Подтверждение получения» к отправлению EMS на свободном месте работник отделения почтовой связи делает отметку о номере перевода и дате его приёма.

24.2.1. И на месте при отправлении отправитель решает, сам будет оплачивать почтовые услуги, или переведет эту процедуру на получателя.

Вам будет интересно...