Можно ли не растамаживать авто

Можно ли не растамаживать авто

car-deliverer › Блог › «ВСЯ ПРАВДА»Как ездить и передвигаться на не растаможенном авто (ОТВЕТЫ)


Эти авто вообще не подлежат никакой растоможке(это НЕВОЗМОЖНО), так как их двигатели не соответствуют вообще никаким нормам. Даже если вы и можете где-то купить сертификат нормы евро-4, то вряд ли на таможне поверят в подлинность этого документа, так как в 1997 году таких норм еще даже не существовало.Категория 2В этой категории находятся автомобили старше 5, но не старше 15 лет. Почему нельзя растоможить эти авто? Их растоможить можно, но все авто старше 5 лет растомаживаются по двойному тарифу, это означает что если растоможка автомобиля не старше 5 лет с двигателем 2 литра составит около 5400 евро, то растоможка такого же авто, но старше 5 лет составит уже около 10800 евро, а если учесть тот фактор, что цена на такие авто редко превышает отметку более 6000 евро, то смысла в растоможке таких авто просто нет.

Плюс ко всему

Нерастаможенное авто: как ездить в России?

К сожалению, официальных способов эксплуатации нерастаможенных автомобилей в России не существует.

Даже если вы и растоможите такое авто, его цена будет запредельной.
Есть несколько способов. Схема действий здесь следующая:

  1. покупка машины в другой стране и оформление ее на родственника;
  2. родственник дает доверенность на длительный срок (более года);
  3. после этого автомобиль должен пересечь границу той страны, где машина была приобретена. Такую последовательность можно выполнять много раз.
  4. машина может ездить по территории России в течение шести месяцев;

Плюс данного способа в том, что для предъявления объективных претензий не существует правовой базы.

Тем не менее на улице все чаще можно увидеть машины с зарубежными номерами. Следовательно, существуют обходные пути, как оформить нерастаможенное авто.

Можно ли ездить на нерастаможенной машине

В противном случае автомобиль будет расцениватся как контрабанда и будет конфискован при первой же встрече с сотрудником ГИБДД.

Минусом является то, что нерастаможенное авто и ее хозяин юридически полностью беззащитны.

Однако, возможность ездить на нерастаможенной машине все же есть, но с определенными ограничениями.

По Правилам, любой иностранный гражданин по прибытии в Россию на своем личном авто, зарегистрированном на его родине, должен оформить временное пребывание на территории нашей страны на себя, а также временный ввоз автомобиля для своего «железного коня». Делать это нужно на таможенном посту. При оформлении, по федеральному законодательству, потребуется страховой полис ОСАГО, действительный в течение всего времени пребывания в России.

При этом иностранец не платит никаких налогов или пошлин. Ограничением, в данном случае, выступает срок в 1 год, на протяжении которого такое транспортное средство может ездить по отечественным дорогам.

Также запрещено использовать автомобиль в коммерческой деятельности, передавать в пользование или владение другим лицам.

Но далеко не все иностранные граждане освобождаются от уплаты пошлины.

Можно ли эксплуатировать нерастаможенный автомобиль

Эти автомобили не растаможены, они приехали в Россию по правилам временного ввоза и управляют ими, зачастую, не собственники.

В соответствии с российским законодательством, временный ввоз могут оформить две группы граждан:

  • Иностранцы
  • Граждане России, имеющие вид на жительство в иностранном государстве

Однако существуют компании, предоставляющие любому гражданину России право передвигаться по стране на нерастаможенных автомобилях. Они и являются основными покупателями нерастаможенных автомобилей.В народе нерастаможенные автомобили называют призраками, ведь они не зарегистрированы на территории

Можно ли ездить на нерастаможенной машине, ответственность за нарушение таможенных правил

Предприимчивые россияне используют разные лазейки и изобретают всевозможные способы, как ездить на нерастаможенной машине по просторам России.

Естественно, документы подделываются или получаются незаконным путем и информация не заносится в базы данных ГИБДД и таможни. Таким образом, при тщательной проверке обман может быть обнаружен.Пробелом в законодательстве активно пользуются гастарбайтеры из стран бывшего СССР.

Давайте рассмотрим нюансы относительно растаможки автомобилей в РФ. По закону право на ввоз авто из-за границы имеют россияне и лица иностранного государства.

Причем, иностранцы могут путешествовать по территории РФ в течение года на правах временного пребывания. Никаких налоговых сборов при этом не производится.

Что касается россиян, то для них правила имеют свою особенность. В случае пользования автомобилем, зарегистрированным на территории иностранного государства, гражданин РФ тоже может ездить без растаможки в течение полугода. При этом оплачиваются определенные пошлины и налоги.

Рассмотрим варианты: 1. Доверенность заграничного родственника. 2. Получение ВНЖ. 3. Фиктивное трудоустройство. В чем преимущества и недостатки этих вариантов, и не дешевле ли просто пройти легальную процедуру оформления машины на таможне?

Это один из распространенных случаев езды без растаможки.

Как не растамаживать авто

Так, например, если владелец — гражданин Германии, а живет и работает в России, то при заезде его на территорию Российской Федерации его личный автомобиль подлежать растаможиванию не будет. Однако, если он соберется его продать гражданину России, то могут возникнуть проблемы.

Ведь по законам РФ все машины, находящиеся в собственности у граждан России должны проходить таможенный контроль. 2 Не секрет, что стоимость растаможивания достаточно высока, и именно она составляет большую часть наценки на автомобиль. Могут не растамаживать автомобиль иностранцы, которые приезжают в Российскую Федерацию жить и работать.

Однако избегать долго уплаты ввозных пошлин не получится. Ведь по закону разрешен ввоз подобного автомобиля на срок не более года.

По истечении этого времени владелец машины должен вывезти ее за пределы Российской Федерации. 3 Кроме этого в течение всего этого периода времени иностранец не имеет права давать в пользование иным лицам свой автомобиль.

Можно ли ввезти авто без растаможки в Россию?

Способы, плюсы, минусы

Сам автомобиль проходит тщательный осмотр для выявления возможных несоответствий. Таможенные платежи зависят от совокупности факторов:

  1. Вида автомобиля: — транспортный (легковой, грузовой, автобус); — специальный; — гоночный.
  2. От того, юридическое или физическое лицо является владельцем;
  3. Правомерности льгот, дающих возможность снизить итоговую сумму.
  4. Параметров двигателя ТС;
  5. Стоимости автомобиля;
  6. Налога на добавочную стоимость;
  7. Вида таможенной ставки;
  8. Его года выпуска;
  9. Наличия или отсутствия прицепа;

Какие платежи придется уплатить, где и каким образом, можно узнать в правовых актах, все эти вопросы регулируются законодательно. Чтобы узнать подробную информацию о налоговых взносах, таможенных платежах, формах и схеме оплаты, обратитесь к Федеральному закону от 27.11.2010 №311 ФЗ.

Законом РФ от 21.05.1993 № 5003-1 зафиксированы способы определения платежа.

Буква закона: как ездить на нерастаможенной машине в России

То есть, коль скоро человек имеет, к примеру, вид на жительство в Польше, Белоруссии или любой другой стране и там зарегистрировал свой автомобиль, на нем спокойно можно въезжать в Россию, заплатив некоторые налоги и пошлины. Получив от таможни «добро» на временный , владелец обретает возможность беспрепятственно передвигаться по родным дорогам в течение шести месяцев, по прошествии которых требуется покинуть Родину и повторить процедуру с самого начала.

Документы, которые необходимо подготовить для данной процедуры:

  • Страховка, оформленная в стране, где зарегистрирован автомобиль.
  • Заполненная декларация на временный ввоз авто.
  • Паспорт.
  • Вид на жительство.
  • Справка о постановке на консульский учет за границей.
  • Технический паспорт.

Видеоролик о нерастаможенных авто Многие россияне считают, что совершая за границей и получив генеральную доверенность от продавца, смогут ездить на нем без особых проблем в России.

Можно ли ездить на нерастаможенной машине?

Следует сказать, что официальных способов езды на нерастаможенных машинах в России нет. Но на практике нерастаможенных автомобилей с каждым днем все больше, водители находят способы покупать и ездить на таких машинах.

Первым способом покупки нерастаможенного автомобиля является покупка у родственника, гражданина другой страны. Вы едите к родственнику и, собственно, покупаете авто, а дальше будет следующая процедура легального ввоза его в страну: 1. Родственник должен дать вам доверенность на машину больше чем на один год.

2. Тогда вы въезжаете в страну с правом ездить на автомобиле до шести месяцев. 3. По истечении этого строка необходимо пересечь границу той страны, где вы купили свою машину. Так можно делать неопределенное количество раз.

Это важно! Российские полицейские могут предъявлять претензии, но для возникновения проблем нет никакой правовой базы.

Вам будет интересно...