Можно ли несовершеннолетним ездить одним в поездах

Можно ли несовершеннолетним ездить одним в поездах

Можно ли ездить на поездах одному несовершеннолетнему


При посадке ребенка до 14 лет в железнодорожный транспорт, потребуется подтвердить его личность и возраст документально, предъявив оригинал свидетельства о рождении либо его копию, заверенную в нотариальной конторе. В случае, если ребенок уже достиг 14 лет, то требуется предъявить паспорт. Справка, подтверждающая право на льготный проезд В случае, если проезд осуществляется по льготным проездным, дополнительно к основному документу — паспорту, потребуется предъявить справку, полученную в общеобразовательном учреждении (школе).

В справке должны быть указаны следующие сведения:

  1. Ф. И.

Юридический портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то что, справка подлежит заверению печатью учебного заведения – в противном случае, силы она иметь не будет. Стоимость проезда для детей на железнодорожном транспорте Стоимость проезда для детей ниже, чем для взрослого населения и зависит от их возраста, а также ряда других факторов.

Со скольки лет можно ездить одному на поезде

В учебное время школьникам с 10 до 17 лет скидка на проездной документ составляет 50%. Справка, подтверждающая право школьника на льготный проезд, должна в себя включать:

  1. Фамилия, имя, отчество школьника следует заполнить без сокращений.
  2. Информация, подтверждающая факт обучения ученика в данном учреждении образования.
  3. Подпись и печать директора или завуча, также подписать справку может классный руководитель.
  4. Полное наименование учебного заведения с указанием юридического адреса.

Обратите внимание!

Чтобы воспользоваться льготным проездом, у ученика должна быть в наличии справка, которая подтверждает, что он обучается в конкретном учебном заведении.

Со скольки лет можно ездить на поезде без сопровождения взрослых?

Исключения составляют случаи, когда дети используют ж/д транспорт для поездки в общеобразовательные учреждения.

Дети с 14 лет при покупке билета на кассе должны предъявлять справку с места учебы и паспорт. Школьники младшего возраста (с 10 до 14 лет) документ с места учебы должны иметь с собой и предоставлять по требованию сотрудников железнодорожного транспорта.

В случае, если поездка осуществляется на ж/д транспорте пригородного сообщения, то для самостоятельной поездки, ребенок должен достигнуть 7-летнего возраста. Важно учесть, что возраст считается на момент осуществления поездки, а не приобретения билетов для ребенка – так, он может быть приобретен – до момента достижения необходимого количества лет.

При посадке ребенка до 14 лет в железнодорожный транспорт, потребуется подтвердить его личность и возраст документально, предъявив оригинал свидетельства о рождении либо его копию, заверенную в нотариальной конторе.

В случае, если ребенок уже достиг 14 лет, то требуется предъявить паспорт. Справка, подтверждающая право на льготный проезд В случае, если проезд осуществляется по льготным проездным, дополнительно к основному документу — паспорту, потребуется предъявить справку, полученную в общеобразовательном учреждении (школе).

Можно ли несовершеннолетнему передвигаться по территории РФ без сопровождения взрослых?

НовосибирскОбщаться в чате Здравствуйте, Виктория!На самом деле никаким законом не урегулированы данные вопросы.

Вместе с тем Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утв. Приказом Минтранса России от 19.12.2013 N 473, установлено следующее:16.… Проезд детей в возрасте до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускается, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений .

Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей. 34.… Проезд детей в возрасте до 7 лет в поездах пригородного сообщения без сопровождения взрослых не допускается.

Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления

alishavalenko.ru

они находятся под высоким напряжением.

  • Нельзя прикасаться к проводам, а в особенности – оборванным.
  • Не прислоняться к вагонам.
  • Запрещается выходить из движущихся вагонов, или, напротив, пытаться в них проникнуть.
  • Нельзя открывать двери во время движения ж/д транспорта.
  • Запрещается стоять на подножках поезда.
  • Нельзя высовываться из открытого окна во время движения поездов.
  • При нахождении на платформе во время движения поезда необходимо отойти на безопасное расстояние.
  • Помимо стандартных правил безопасности, рекомендуется воспользоваться следующими советами:
    1. приобретать билет лучше в вагоны, расположенные в середине поезда т.к.
    1. Не проникать на платформу, которая предназначена для пассажиров, а также ж/д пути в тех местах, где это запрещено.
    2. Не приближаться к краю платформы.

    Можно ли с 14 лет ехать одному на поезде?

    Есть еще документ, который может понадобиться.

    Так, помимо общегражданского паспорта или свидетельства о рождении, для пересечения границы России необходимо подтверждение российского гражданства. Это нужно, например, при поездках на территорию Украины.

    Иначе как в пересечении границы России, так и во въезде в страну предполагаемого отдыха могут отказать. Кроме того, без такого подтверждения нельзя будет оформить ребенку собственный загранпаспорт, а также вписать его в паспорт родителя. Отметим, что в качестве подтверждения гражданства на свидетельстве о рождении ставится соответствующий штамп.

    А как только ребенку исполнится 14 лет, ему необходимо оформить загранпаспорт.

    НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ Если ребенок выезжает за границу без родителей (к примеру, с бабушками, дедушками либо в составе школьной или спортивной группы) , то лучше заручиться их согласием.

    Рекомендуем прочесть:  Избили сотрудники полиции статья

    Дело в том,

    Может ли несовершеннолетний ездить на поезде

    Ребёнок какого возраста может ехать в поезде без сопровождения взрослых?

    — 10 лет и старше. 2. Нужна ли доверенность от родителей для перевозки ребёнка по территории России? Хотелось бы получить более достоверную и понятную информацию от юриста. Ответы юристов (1)

    На самом деле никаким законом не урегулированы данные вопросы.

    Вместе с тем Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утв. Приказом Минтранса России от 19.12.2013 N 473, установлено следующее: 16.… Проезд детей в возрасте до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускается, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений .

    Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

    С какого возраста можно ездить на поезде одному без взрослых?

    До этого проезд разрешается в сопровождении родителя или опекуна.

    Согласно правилам междугородной перевозки на поездах, следующих на дальние расстояния, запрещается проезд детей младше 10 лет без сопровождения родителей или учителей.

    В виде исключения детям можно ездить на ж/д транспорте, если они едут в общеобразовательное учреждение, а другой возможности туда попасть нет.

    Если поездка осуществляется по железной дороге на транспорте пригородного сообщения, то ребенку для самостоятельной поездки должно быть не меньше 7 лет. Дети от 2-12 лет могут ехать с сопровождающим совершеннолетним лицом или пассажиром до 18 лет, который уже достиг дееспособности.

    Нужна ли доверенность при этом? Для перевозки детей старше 12 лет под наблюдением перевозчика достаточно будет письменного заявления от родителей или опекунов.

    можно ли ездить в поезде несовершеннолетним

    Если ему меньше – посадка в вагон допускается только в сопровождении ответственного взрослого пассажира.

    Это правило продиктовано соображениями безопасности несовершеннолетнего. Теперь вы знаете, можно ли несовершеннолетним ездить на поезде без сопровождения и с какого возраста разрешаются самостоятельные поездки на поезде — с 10 лет. Источник: http://lainfo.ru/blog.php?id=282 Хотелось бы узнать, может ли подросток 16 лет передвигаться по территории РФ (Москва — Санкт-Петербург, к примеру) без сопровождения родителя/совершеннолетнего опекуна и т.д., а так же без письменного разрешения, доверенности и др., при условии, что комендантский час будет соблюдён?

    Так же, на сайте РЖД описаны два вопроса: 1.

    Ребёнок какого возраста может ехать в поезде без сопровождения взрослых? — 10 лет и старше. 2. Нужна ли доверенность от родителей для перевозки ребёнка по территории России?

    Вам будет интересно...