Можно ли подать надзорную жалобу в мосгорсуд

Можно ли подать надзорную жалобу в мосгорсуд

Мосгорсуд надзорная жалоба


Президиум Мосгорсуда отказал. Куда дальше подавать надзорную жалобу. Я задавала этот вопрос, мне ответили что уже больше не куда.

Но я не указала что он осужден в 2012 году.

В избранное Просмотров: 21 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Антюхин Алексей Владимирович 19.08.2014 в 14:13 Обращайтесь в Верховный суд РФ.

Наталья Анатольевна Москва 19.08.2014 в 12:55 В избранное Просмотров: 40 Читать (1 ответ)

Алиса Москва 07.12.2013 в 20:59 В избранное Просмотров: 434 Читать (3 ответa)

Sergei Москва 16.11.2013 в 02:45 В избранное Просмотров: 53 Читать (1 ответ)

Вопросы по теме: Можно ли по действующему гпк подать надзорную жалобу на апелляционное определение мосгорсуда, минуя кассацию?

И можно ли в данной инстанции заявить ходатайства и представлять новые доказательства.

юрист: Галкин Т.С.статус: вопрос решёнвопрос: Я получила Апелляционное определение (иск был о невыплате зплаты), исковые требования удовлетворили частично, я не согласна, хочу подать жалобу, какую кассационную или надзорную?

юрист: Галкин Т.С.статус: в ожиданиивопрос: При подаче надзорной жалобы достаточно апелляционного определения или нужно подавать кассационную жалобу, а потом надзорную?

юрист: Галкин Т.С.статус: вопрос решёнвопрос: Подскажите, пожалуйста, надзорную жалобу в краевой суд на апелляционное определение можно подать в течении 6 месяцев.

юрист: Якушева М.Н.статус: вопрос решёнвопрос: Подавала заявление о предоставлении

Вопросы по теме: Надзорная жалоба в Верховный суд после жалобы в мосгорсуд?

Далее следует писать на Председателя ВС РТ? Если он откажет, какая следующая инстанция? Нашим адвокатом все инстанции пройдены, вплоть до Верховного Суда РФ.

юрист: Виноградов К.В.статус: вопрос решёнвопрос: После президиума краевого суда написали надзорную жалобу по административному делу в ВС РФ, жалобу оставили без удовлетворения.

Вопрос: после вынесенного решения можно ли подавать жалобу по делу об АП в президиум ВС РФ?

юрист: Ивлев Б.В.статус: вопрос решёнвопрос: Поданная мною в Верховный Суд надзорная жалоба возвращена без рассмотрения с указанием на пропуск срока.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на росреестр

Однако судья не учел времени рассмотрения жалобы в надзорной инстанции Санкт-Петербургского Городского суда.

юрист: Козлов В.А.статус: вопрос решёнвопрос: Скажите пожалуйста может ли мосгорсуд

В какие сроки можно подать надзорную жалобу в Президиум Мосгорсуда

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Куда писать надзорную жалобу после приговора мосгорсуда?

и возможно ли это.

если написать не прибавят ли еще срок.

юрист: Белоусов С.К.статус: вопрос решёнвопрос: Может ли мать осужденного обжаловать приговор (ссылаясь на материалы из уголовного дела).

Сын писал сам во все инстанции, скинули 3 года, сейчас осталась последняя инстанция — Председатель Верховного Суда.

юрист: Казаков Н.Ф.статус: вопрос решёнвопрос: Скажите пожалуйста, после кассационной инстанции по уголовному делу в краевом суде куда нужно подавать надзорную жалобу (в Президиум Краевого суда или в Судебную коллегию Верховного суда РФ?

юрист: Унгольд А.В.статус: вопрос решёнвопрос: Скажите пожалуйста считается ли в сизо день за полтора? (осужден 3 года общего режима, в сизо находится 7 месяцев) И скажите пожалуйста можно ли после кассационный жалобы писать сразу в Верховный

Надзорная жалоба по гражданскому делу в мосгорсуд

В этом заключает принцип «инстанционности».

Судебные инстанции установили, что права и законные интересы Бодрова О.В. при предъявлении заявления о признании незаконным решения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о выдаче лицензии ОАО «Концерн Росэнергоатом» № 03-101-2471 от 26.12.2010 г. не затрагиваются, поскольку заявление предъявлено им в защиту прав, свобод и законных интересов другого лиц.

На этом основании, с учетом норм ст. 220 и п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК с производство по делу было прекращено. Указанные выводы судов двух инстанций не соответствует фактическим обстоятельствам дела. В рамках заявления в суд были предъявлены следующие требования:1. Признать Решение Ростехнадзора России от 26.12.2010 г.

о выдаче лицензии ОАО «Концерн Росэнергоатом» на право эксплуатации энергоблока № 4 Ленинградской АЭС, противоречащим действующему законодательству.

Надзорная жалоба в президиум мосгорсуда

(ст.

376-377 ГПК РФ) Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Куда и как подается надзорная жалоба

2 Согласно статье 376 ГПК РФ, части 2, постановление суда можно обжаловать в суде надзорной инстанции, если минуло не более шести месяцев со дня его (постановления) вступления в законную силу.

(ст. 387 ГПК) При рассмотрении дела в надзорном порядке суд проверяет правильность применения и толкования норм материального и процессуального права судами, рассматривавшими дело, в пределах доводов надзорной жалобы или представления прокурора.

Если данный срок не был соблюден по уважительной причине, его можно восстановить, если подать в суд, который рассматривал дело первой инстанции, соответствующее заявление. 3 Еще один нюанс: вы не можете подать надзорную жалобу, если судебное решение до этого не было обжаловано в кассационном порядке.
Кроме того, необходимо оплатить государственную пошлину при подаче надзорной жалобы, которая на сегодняшний день составляет 200 рублей.

4 Найдите в интернете образец надзорной жалобы, напишите на его основе свою собственную жалобу и отправьте ее заказным письмом с уведомлением о получении в суд надзорной инстанции: Президиум суда того субъекта Федерации, где рассматривалось ваше дело. Затем по очередности идут Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ и Президиум Верховного суда России.

Подача кассационной жалобы в Мосгорсуд по гражданскому делу + образец кассационной жалобы на решение районного суда

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 455-12-74 Москва, Московская область 8 (812) 245-38-14 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Многие граждане, недовольны результатом рассмотрения дел в первых судебных инстанциях.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Ну а лучше, позвоните нам по телефонам!

Вам будет интересно...