Можно ли пожаловаться в милицию анонимно

Как принимаются заявления в полицию инкогнито


Анонимные жалобы в прокуратуру Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Людмила Россия, Миасс вчера в 19:28 Здравствуйте, можно ли анонимно пожаловаться на бывшего директора и главного бухгалтера, в связи с тем, что был растрачен фонд заработной платы. Это по словам нового директора.

Зарплата стала намного меньше. У нас муниципальное автономное образовательное учреждение. Стимулирующие баллы вообще не оплачиваются. Здравствуйте, как правило, анонимные жалобы никто не рассматривает, поэтому обращаться следует от своего имени. Инфо Копии договоров и финансовых документов должны помочь.
Фото- и видеосъёмка, копии обращений, которые уже были поданы ранее, но почему-то остались без ответа, скриншоты страничек из социальных сетей – доказательная база может быть очень обширна.

В целом до подачи жалобы можно получить консультацию по «горячему» телефону или в приёмные дни.

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

Жалоба в прокуратуру имеет весьма строгую форму, от которой нельзя отступать. И в каждом образце заявления в прокуратуру обязательно фигурирует поле «Заявитель».

В связи с этим у многих возникает вопрос — как направить жалобу в прокуратуру и остаться при этом неизвестным.

В этой статье мы расскажем об анонимных жалобах и их особенностях. Содержание статьи Абсолютно все жалобы прокуратуру пишутся по одной и той же схеме, так как имеют строгую форму. Состоит обращение из трех частей: заголовка, информационной части и заключения. При их написании категорически запрещено использование ненормативной лексики и оскорблений, сам текст заявления в прокуратуру должен быть написан деловым стилем, коротко и, что самое главное, информативно.

Итак, рассмотрим все три части подробнее: Заголовок. В нем указывается основная информация о том, от кого и кому подается заявление.

В нем потребуется указать полное наименование отделения прокуратуры (Полное название, адрес), ФИО и звание руководителя отдела (посмотреть можно либо в интернете, либо в самом отделении), ФИО и адрес заявителя, а так же его контакты; Информационная часть.

Можно ли анонимно подать заявление в полицию?

07 Февраля 2018, 10:59 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Инна, Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией​ Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.​Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения

Можно ли позвонить анонимно в полицию?

Дело в том, что ранее в органы полиции весьма часто поступали анонимные сообщения, которые по итогам проверки оказывались ложными. Чтобы свести к минимуму процент подобных заявлений, регистрация анонимных обращений была прекращена. Здесь также следует помнить, что лица, в чьих или , подвергаются наказанию в соответствии со статьями 306 и 128.1 УК РФ.

Существует несколько способов обратиться в полицию с заявлением или сообщением о преступлении или происшествии:

  1. Подача письменного заявления в ближайший территориальный орган полиции;

Составить грамотное письменное обращение вам поможет статья «».

Теперь ни для одного из «лжедоносчиков» подобные заявления не пройдут даром.

  1. Сообщить о правонарушении или преступлении по «телефону доверия». Для каждого региона предусморен конкретный номер «телефона доверия». Номер для вашего региона вы можете посмотреть на ;

Как подать заявление в полицию через интернет

В случае наличия отдельного ресурса кнопка «Прием обращений» нажимается на нем.

На главном сайте МВД при подаче заявление необходимо будет выбрать конкретное подразделение из перечисленных. На местном ресурсе отделение будет выбрано автоматически. Обратите внимание, что выбирать придется не отдел полиции, а целую структурную ветку организации. Следующим шагом станет просмотр общей информации о приеме обращений и заполнение заявки.

В заявлении указываются:

  1. Суть обращения;
  2. Было ли ранее обращение подано в другие структуры.
  3. ФИО и контакты заявителя;
  4. Должность и ФИО сотрудника, на имя которого отправляется заявление;

ФИО заявителя не является обязательной графой, поэтому заявитель может остаться анонимом, но в таком случае не получит ответа на обращение.

Вместо онлайн-заявления рекомендуется воспользоваться горячей линией или лично подойти в отделение полиции для написания заявления. На сегодняшний день на портале Госуслуг отсутствует функция подачи заявления в полицию.

Как инкогнито сообщить в полицию о преступлении?

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.Приказ МВД России от 29.08.2014 N 736

«Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях»

2.2.1.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество при продаже на авито

О преступлении — сообщение, изложенное в устной форме , в котором содержится информация об обстоятельствах, указывающих на признаки совершенного или готовящегося

Анонимный донос в полицию онлайн

Интернет-заявление, поступившее в дежурную часть, распечатывается на бумажном носителе, регистрируется, затем по нему также проводится проверка.

Инфо Заявления, поступившие по почте, регистрируются по правилам делопроизводства и направляются начальником в дежурную часть для незамедлительной регистрации, после чего по ним также проводится проверка.

Анонимное сообщение — как привлечь автора к ответственности за клевету? Здравствуйте! Присоединяюсь к коллеге и хочу добавить следующее.

Из практики личной могу сказать, что анонимки крайне неохотно принимают. Если же в них содержится инофрмация «серьезного характера», то меры обязательно принимаются. Анонимки относятся к «Обращение с пороком формы.» Как поступить в вашем случае — трудно ответить однозначно. Понимая коррумпированность правоохранительных органов, понятно желание многих граждан, как можно меньше дел иметь с этими органами.
Важно Анонимка — хороший повод для «оборотней» всё замять и не дать ход делу.

Как подать заявление в полицию онлайн?

Так же с помощью заявления в полицию вы можете предотвратить готовящееся преступление или же просто сообщить в Министерство Внутренних Дел о каком — либо правонарушении. Однако не всегда у заявителя есть возможность лично предоставить заявление в полицию.

Возможно это в следующих случаях:

  1. Пострадавший не может явиться в отделение по не зависящим от него обстоятельствам;
  2. Пострадавший опасается за свою безопасность и не может напрямую обратиться в полицию.
  3. Пострадавший находится на лечении вследствие совершений преступления;
  4. Пострадавший не имеет возможности направить вместо себя доверенное лицо;

Инфо В этом случае у гражданина имеется возможность написать заявление в полицию через интернет. В этой статье мы рассмотрим все правила подготовки такого заявления, а так же отметим все плюсы и минусы подачи заявления через интернет. Содержание статьи Сделать это можно только через официальный портал государственных услуг.

Анонимное сообщение в полицию

Можно ли обращаться в полицию с желанием донести анонимное сообщение Согласно инструкции, которой придерживается каждый полицейский участок, в процессе приема заявлений различного характера от граждан, любые анонимные сообщения о том, что кто-то совершает какие-либо противозаконные действия, не регистрируются.

Данная инструкция была утверждена и вступила в силу в ноябре 2014 года. Исключением из правил может быть только анонимное сообщение, в котором говорится, что в ближайшее время, в какой-то конкретной локации, планируется террористический акт. Каждое такое заявление тщательно регистрируются в отделении полиции, в которое оно поступило.

Причиной, по которой была принята описанная выше инструкция, послужило огромное количество ложных вызовов, которые организовывали, в большинстве своем, подростки, пытаясь развлечься.

Вам будет интересно...