Можно ли предьявить претензию сто за некачественный ремонт спустя пол года

Можно ли предьявить претензию сто за некачественный ремонт спустя пол года

Оглавление:

В автосервисе произвели некачественный ремонт, а также повторный ремонт был аналогичным


Гарантии в этот раз не дали. Просили заехать спустя 1-2 недели чтобы проверить все. Две недели все было нормально. В один из дней в момент поворота были сильные шумы и машину протрясло, дальше все нормально.

На следующий день договорился о том когда приехать в сервис. По пути в сервис (на трассе), после 120км/ч почувствовал звуки и закусы, сбавил скорость. Доехал в сервис, там подсоединили сканер и мы проехали два тестовых круга.

Пока катались закусы появились и на малых скоростях. Их механик при мне предположил, что дело не в коробке, на что я ответил ему, что нужно разобраться в чем дело, потому что мы виним их.

Ошибки мне не показали. В здании сервиса, механик при мне озвучил своему коллеге тоже самое. Я сделал вид что ухожу, но остался и тогда механик сказал второму что это Шаговый двигатель (деталь вариатора).

Как правильно предъявить претензию автосервису?

При выявлении недостатков в работе, то есть некачественного ремонта или технического обслуживания, вы вправе потребовать возмещения имущественного вреда в полном объеме, руководствуясь ст.

Это было в понедельник, машину обещали посмотреть в среду. Вечером я позвонил механику и попросил чтобы вскрытие коробки проводили при мне.
14 и 29 Закона «О защите прав потребителей». Правда, для установления такого факта, то есть для определения причинно-следственной связи, повлекшей причинение вреда (повторный ремонт автомобиля), вам придется предоставить соответствующие доказательства в виде заключения экспертной организации или незаинтересованного специалиста.
Также вам необходимо в письменной форме предъявить соответствующую претензию виновнику, потребовав возмещения понесенных убытков и предупредив его об обращении в суд, если претензия не будет удовлетворена в добровольном порядке.

Возможно, все это заставит виновника добровольно возместить вам убытки. Обращаю внимание, что при сдаче автомобиля в автосервис прежде всего необходимо проследить за правильным оформлением документов.

Некачественный кузовной ремонт. Как заставить перекрашивать за счёт автосервиса?

Подать претензию, если откажутся ее удовлетворить обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.Статья 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»:1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает

Как написать претензию на ремонт автомобиля

Он сможет оказать содействие в решении проблемы, поможет составить максимально эффективный алгоритм действий и расскажет, как правильно составить жалобу.

Чтобы решить проблему максимально оперативно, избежав при этом ненужных финансовых затрат, лучше всего обратиться за помощью к онлайн юристу. Получить такую консультацию сможет любой желающий, независимо от пола, возраста, семейного положения и вероисповедания.

Единственное, что потребуется соискателю, это компьютер или мобильное устройство с доступом к сети интернет.

Хотя автомобили уже давно перестали быть роскошью, превратившись в обычное средство передвижения, их стоимость сохраняется на достаточно высоком уровне. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении цен на услуги сервисных центров и всевозможных СТО. Некачественный ремонт и несоблюдение заявленных сроков является веским основанием для подачи жалобы руководству автосервиса.

Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция

После оформления страхового случая и определения размера возмещаемого ущерба, страховщик организует и оплачивает проведение ремонта и направляет клиента в СТО.

Уже на этом этапе необходимо предусмотреть возможность некачественного ремонта по КАСКО или ОСАГО.Чтобы впоследствии было меньше сложностей, следует проследить за правильным составлением акта приема-передачи транспортного средства.

В этом документе должны содержаться следующие основные сведения:

    подробные сведения о ремонтируемом транспортном средстве;перечень и точное описание повреждений авто;дата и цели передачи транспортного средства в ремонт;сведения о стороне, принимающей транспортное средство.Акт должен быть

Как я судился с автосервисом

Пришлось вызывать эвакуатор и тащить машину в автосервис. В тот же самый сервис, специализирующийся на рено, где год назад я проходил техническое обслуживание.Мастера провели диагностику неисправностей и сообщили, что у двигателя загнуло клапаны.

Виновником поломки они признали приводной ремень. От него оторвался кусок резины, намотался на шкив коленвала и сдвинул фазы газораспределения.Общая сумма ремонта двигателя с заменой клапанов и ремонтом головки блоков цилиндра обошлась мне в 121 612 рублей.Пока шел ремонт, я решил покопаться в документации на машину и узнать, сколько вообще обычно служит приводной ремень.

Мой порвался, не проработав и года. Выяснилось, что в соответствии с нормативами завода «Рено» и представителя «Рено» в России, ОАО «Автофрамос», приводной ремень меняется каждые 60 000 км пробега ТС или каждые 4 года при достижении первого из пределов.

А значит, срок службы приводного ремня — эквивалент 60 000 км пробега ТС или 4 года с момента последней замены.

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии.

Между ними должна быть согласованность на стоимость оказываемых услуг, после чего станция обслуживания должна позвонить и пригласить вас.

Как только машина будет отремонтирована, СТО сразу же вас оповестит и по вашему прибытии предоставит автомобиль для осмотра выполненных работ. Осмотрев транспортное средство, вы увидели некачественно выполненный ремонт. Что же делать? Для начала составляем претензию к автосервису на некачественный ремонт автомобиля по КАСКО.
Там необходимо указать всю последовательность действий и все выявленные недочеты, а затем потребовать проведения повторного ремонта согласно правилам КАСКО.

В том случае, если претензия не была принята во внимание, необходимо обратиться за помощью к автоюристу и пригласить эксперта для проведения экспертизы на предмет причины возникновения неисправности.

В дальнейшем данное заключение пригодится вам для обращения в суд.

Обманули в автосервисе – куда жаловаться?

Порой автосервисы демонстрируют свой непрофессионализм в полной красе, возвращая владельцу авто в еще худшем состоянии, чем оно был до ремонта. Естественно, мириться с подобной наглостью ни в коем случае нельзя, поскольку обращение в другой сервис для устранения неисправностей удовольствие недешевое.

О том, куда жаловаться на автосервис и как добиться справедливости пойдет ниже речь.

Правила оказания услуг автосервисом регулируются законом «О защите прав потребителей», а также ГК РФ. Список претензий автолюбителя к станции технического обслуживания при непредставленных услугах низкого качества, зависит от того, насколько серьёзными являются недостатки после возврата ТС.

Сделали некачественный ремонт, как вернуть деньги?

Если проблемы легкой и средней степени тяжести, то владелец авто может потребовать от автомастерской: Бесплатно устранить поломки. Снижения стоимости работ. Вернуть средства за ремонт автомобиля, если неполадки были устранены самостоятельно.
Что делать если деньги возвращать не хотят?

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами (п.1 ст.

    29 Закона о защите прав потребителей.

  • Получить потраченные на ремонт средства можно одним из перечисленных способов:

    1. требовать заключение о проделанной работе.
    2. договориться с мастером;
    3. направить претензию в сервисный центр;

    Это самый простой вариант возврата денег, не требующий оформления дополнительной документации. Он возможен, когда стороны согласны с результатом проведенной работы. Если мастер признает, что действительно не сделал ремонт качественно и согласен вернуть деньги, то их передача не представляет сложностей.

    Однако подобное развитие событий встречается крайне редко.

    Вам будет интересно...