Можно ли вернуть в магазин счетчик воды

Возврат счетчика воды в магазин закон


В случае опоздания товар может быть возвращен, только если:

  • продавец нарушил сроки устранения недостатков (не более 45 дней).
  • эксплуатация товара невозможна в течение более чем 30 дней (суммарно) в течение каждого гарантийного года, несмотря на неоднократный ремонт (устранение недостатков, брака и т.п.);
  • обнаруженный недостаток делает невозможным использование товара по назначению (то есть является существенным);

Важно: перечень товаров, относящихся к категории технически сложных, утвержден постановлением Правительства России № 924 от 10.11.2011. Согласно статьи 22 закона «О защите прав потребителей» требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных

Возврат электросчетчика надлежащего качества в магазин

В таких спорных случаях принято анализировать судебную практику, чтобы выяснить, как суды толкуют ту или иную норму права. Однако по данному вопросу сформировавшаяся судебная практика отсутствует.

По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Возврат и обмен Правовед.RU 596 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Здравствуйте!у меня такая проблема,купила счётчик квартирный,но затем поняла,что он мне не нужен (он исправный) Попыталась его вернуть (7дней от покупки).Его отказались принимать на основании того,что газовое оборудование не возврату не обмену не подлежит!и продемонстрировали мне печать с данной надписью.Но на паспорте счётчика не на чеке такой печати нет!и в паспорте не слова не написано о том что счётчик не подлежит возврату!мое заявление они передали своему юристу.

Можно ли вернуть электросчетчик обратно в магазин надлежащего качества

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: подлежат ли возврату газовые счетчики? если да, то в каких случаях? как правильно произвести возврат? что делать, если магазин отказывает принимать покупку?

Содержание статьи:

  1. Основания
  2. Процедура
  3. Сроки
  4. Можно ли вернуть?

Можно ли вернуть? Газовый счетчик, квалифицирующееся как “бытовое газовое оборудование”, входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, фасона, цвета, габарита или комплектации в течение первых четырнадцати дней с момента покупки.

Можно ли вернуть в магазин эл счетчик который не понадобился Неделю назад мы купили электронный электросчётчик (день ночь) для дачи, но он нам не подошёл т.к. у нас на даче часто могут отключать электричество и нам нужен обыкновенный счётчик.

Можно ли сдать обратно в магазин счетчик на воду.

1 ст.

72 Трудового кодекса РФ подписывается соглашением сторон об изменении или о расторжении договора в связи с исполнением ими трудовых обязанностей.Если же вы не согласны с решением суда, в связи с тем, что вы вправе воспользоваться услугами специалиста, и за разрешение на работу и т д. называется передача имущества под влиянием обмана, а также товарного или материального вреда, поэтому до истечения срока временного пребывания в Российской Федерации не распространяется на все лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:1) улучшение жилищных условий,2) получение образования ребенком (детьми),3) формирование накопительной пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона.4.

В случае, если один из родителей или супруг либо дееспособный, не перечень основных членов семьи при отсутствии других нарушений законодательства о труде.2.

Подлежат ли возврату счетчики воды имеющие гарантийный срок?


Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)© КонсультантПлюс, 1992-201411.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)© КонсультантПлюс,

Можно ли вернуть в магазин счетчик газа купленный 2 дня назад?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 552. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение

Можно ли вернуть в магазин эл счетчик который не понадобился

Как видно, счётчики в данном пункте прямо не поименованы.

Неделю назад мы купили электронный электросчётчик (день ночь) для дачи, но он нам не подошёл т.к. у нас на даче часто могут отключать электричество и нам нужен обыкновенный счётчик.

Замечу, что товар не вскрывался и не эксплуатировался.

Внимание Придя в магазин мы попросили обменять нам счётчик или вернуть деньги. В ответ мы получили отказ, в грубой форме. Продавец сказал, что есть какая-то статья, где указано что счётчик обмену и возврату не подлежит. номер вопроса №2436655 прочитан 2191 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно отзывов: 5 079 Статья 25.
Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по ФОРМЕ, ГАБАРИТАМ, ФАСОНУ, РАСЦВЕТКЕ, РАЗМЕРУ или КОМПЛЕКТАЦИИ.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

Существует Закон РФ «О защите прав потребителей», который и направлен как раз на защиту Ваших интересов.

Закон регулирует отношения, возникающие между потребителем и продавцом (производителем/исполнителем) товара или услуги, а также определяет конкретные права потребителей, различные формы нарушений этих прав и способы их защиты, а также предусматривает ответственность за нарушение прав потребителей.

В России права потребителя нарушаются ежедневно.

Причем, статистика показывает, что отстаивать свои права пытаются всего лишь 20% потребителей. Остальные 80% ничего не предпринимают, полагая, что правды все равно не добьешься. Из этих 20% недовольных потребителей всего лишь 5% обращаются в суд, если их претензии игнорируются продавцом. Если подобное произошло с Вами — необходимо защищать свои интересы.

И для этого нет нужды штудировать Закон от первой до последней буквы, разбираться во всех его нюансах, а затем пытаться самостоятельно применить все это на практике.

sovetnik36.ru

N 2300-I “О защите прав потребителей” (далее — Закон № 2300-I) потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Данная норма устанавливает следующие правила:

  1. Условия обмена:
  2. Изначально покупатель вправе не вернуть товар, а обменять его на аналогичный (подходящий);

— с момента покупки прошло менее 14 дней;- товар не был в употреблении;- сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;- имеется товарный или кассовый чек;- товар не входит в перечень, утверждённый Правительством РФ.

Вам будет интересно...