Найти табель рабочнго времени по часам скачать шалон

Найти табель рабочнго времени по часам скачать шалон

Лучший табель учета рабочего времени в Excel


В графе «Дата составления» устанавливаем функцию СЕГОДНЯ. Для этого выделяем ячейку. В списке функций находим нужную и нажимаем 2 раза ОК.

В графе «Отчетный период» указываем первое и последнее число отчетного месяца. Отводим поле за пределами табеля.

Здесь мы и будем работать. Это поле ОПЕРАТОРА.

Красное поле – даты.

Сначала сделаем свой календарик отчетного месяца.

На зеленом поле проставляет единички, если день выходной. В ячейке Т2 ставим единицу, если табель составляется за полный месяц. Теперь определим, сколько рабочих дней в месяце. Делаем это на оперативном поле. В нужную ячейку вставляем формулу =СЧЁТЕСЛИ(D3:R4;»»). Функция «СЧЁТЕСЛИ» подсчитывает количество непустых ячеек в том диапазоне, который задан в скобках.

Вводим вручную порядковый номер, ФИО и специальность сотрудников организации.

Табель учета рабочего времени.

Форма Т-12, форма Т-13

указываем порядковый номер работника.

2-й и 3-й столбцы заполняем на основании сведений из личных карточек сотрудников (форма № Т-2), которые заводят на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу.

В 4-ю и 6-ю графы заносим код затрат рабочего времени (берем из условных обозначений табеля учета рабочего времени) и информацию о количестве отработанных часов за каждый день месяца.

В 5-м и 7-м столбце отмечаем промежуточные результаты за I/II половину месяца: в верхнюю ячейку заносим количество отработанных дней, в нижнюю – количество отработанных часов за учетный период. 8-17 столбцы бланка табеля учета рабочего времени заполняем в конце отчетного месяца. В итоговые отработанные дни не включаются те, когда сотрудник отсутствовал на рабочем месте (выходные, больничные, командировки, прогулы и т.п.).

Значение в столбце 8 образуется при суммировании

Табель учета рабочего времени

На основании этих данных руководство предприятия принимает решении о дополнительном материальном поощрении или депремировании работника.

Для бухгалтера же данный документ является основанием для правильного исчисления заработной платы работникам предприятия.

В этом случае табель можно сравнить с актом выполненных работ, который подписывается по окончании работ с лицом, работающим на основании гражданско-правового договора. также является своего рода актом, фиксирующим факт исполнения работником своих трудовых обязательств. Отсутствие табеля, либо его неправильное заполнение может послужить причиной того, что налоговый инспектор сочтет неправомерным начисление заработной платы и, как следствие, отнесение расходов по заработной плате на издержки, уменьшающие в соответствующем периоде налог на прибыль организаций.

Табель учета рабочего времени скачать чистый бланк

Затем в предусмотренное поле вписывается порядковый номер, отвечающий документообороту, и фиксируется отчетный период.

Не обойтись без табеля и при формировании статистической отчетности по учету труда. Существует две унифицированные формы, принятые для табеля — это форма Т-12 и форма Т-13.

Форма Т-13 используется, когда фиксация присутствия и отсутствия на рабочем месте сотрудника выполняется автоматически.Чистый табель учета рабочего времени считается регулярным документом, поэтому каждый месяц составляется по-новому. Все экземпляры имеют определенный порядковый номер, который приравнивается к месяцу их создания.

Данный вид документации разрешен для заполнения в письменной и электронной форме. После внесения нужных данных выполняется его подпись ответственными лицами.

  1. Подсчет времени наемного работника;
  2. Начисление заработной платы на основании указанной информации.
  3. Контроль над соблюдением графика в рабочий период;

Такой документ выдается каждому работнику вместе с трудовой книжкой при увольнении.Трудовым законодательством

Как вести табель учета рабочего времени

Этим же приказом определен порядок ее заполнения и применения. Предлагаем выбрать подходящий и скачать табель учета рабочего времени (бланк простой).

При любой продолжительности трудового дня, независимо от установленных режимов, рабочее время может отражаться в таблице учета двумя способами:

  1. путем регистрации только отклонений (неявок, сверхурочных часов и т.п.).
  2. методом сплошной регистрации явок и неявок на работу;

Если продолжительность трудового дня (смены) является неизменной, можно регистрировать только отклонения, поскольку условиями трудового договора или правилами внутреннего трудового распорядка определено количество рабочих часов на каждый день работы.

В том случае, когда количество отработанных часов в различные дни (смены) может быть разным, например, при суммированном учете отработанного времени, следует применять метод сплошной регистрации. Это

Табель учета рабочего времени в excel. Учет времени работы сотрудников.

Скачать пример

Норма рабочего дня используется при расчете переработок и недоработок сотрудников в течении месяца, если Вы не заполнили это поле вначале, его можно будет отредактировать в построенном табеле.

В ячейках «F2» и «F3» с помощью выпадающего списка выберите год и месяц для построения.

Выпадающий список появляется при выборе ячейки. После того как все данные введены нажмите кнопку «Создать табель» и программа сгенерирует табель учета рабочего времени за указанный месяц и год (Рисунок 2). Табель учета рабочего времени в excel состоит из следующих областей: Легенда таблицы – строка 1, в которой указан месяц и год построения, а также условные обозначения табеля.

Список сотрудников (колонка «А»), заполненный нами на листе «Настройки». Шапка таблицы с проставленными числами и днями недели, выходные дни (Сб и Вс) для наглядности выделены светло-зеленым цветом.

Область управления, в которой проставляются условные обозначения.

Табель учета рабочего времени: порядок и образец составления в 2019 году

Если в компании работают наемные служащие, им нужно выплачивать зарплату, с которой в бюджет отчисляются налоги. Чтобы проверить обоснованность начисления зарплат, налоговая поинтересуется наличием этого документа и его содержанием.

Если в ООО или ИП работают сотрудники, а табель учета рабочего времени не заполняется или содержит ошибки, налоговая может признать затраты на их зарплату документально необоснованными. Это значит, что данные расходы работодателя не снизят базу налога на прибыль.

бухпроффиВажно! Работодателю, не озаботившемуся учетом рабочего времени или ведущему табель с нарушениями, грозят санкции со стороны органов контроля.

Директор может быть оштрафован на 1000 – 5000 руб., а организациям могут выписать штраф на сумму до 50 тыс. руб. (ст. 52.7 КоАП РФ). Рабочее время – это тот промежуток дня или ночи, в течение которого сотрудник обязан заниматься выполнением своих трудовых функций либо время, приравненное к таковому по оплате.

Excel-Office

Сначала в этих ячейках и в столбце H10:H54 (итого часов, минут) нужно установить общий формат ячеек.

Эта формула будет автоматически ставить в табеле часы работы с понедельника по четверг — по 8 часов, в пятницу — 6 часов. Количество часов в формуле можно изменить. Этот бланк с формулами можно сохранить шаблоном.

При необходимости можно вручную менять количество отработанных часов по конкретному человеку.

Табель настроен так, что распечатывается на одной странице листа формата А4.

Если, для кого — то это мелко, можно изменить настройки.Как настроить таблицу для печати, смотрите в статье «Печать в Еxcel» . В табеле можно производить изменения, корректировки шаблона.

Можно в новом столбце установить формулу, которая будет умножать время на деньги. Смотрите «Как умножить время на число в Excel». Шаблон табеля учета рабочего времени в Excel (rar).В следующем табеле две строки на одного человека, чтобы считать отдельно дневные и ночные часы.Скачать шаблон (rar).

Табель учета рабочего времени

В них, кроме учета рабочего времени, есть много различных функций.

Руководитель может также контролировать работу сотрудников, как они исполняют трудовые сервисы, а анализируя электронную почту, переписку по icq или скриншоты можно предотвратить утечку конфидециальной информации. Все эти функции есть в системе контроля персонала bitcop security.

Отчеты предоставляются в режиме реального времени.

Бухгалтер | 25-12-2013, 13:48 Программа просто супер! Именно то, что нужно, без лишних заморочек.

Огромное спасибо автору!

галя | 5-02-2013, 10:56 Скачала программу табель учета рабочего времени и у меня нельзя ввести новую организцию, табель выходит с названием: незарегистрированная организация

Александр | 5-02-2012, 21:39 Большое спасибо за программу, очень надеюсь, что поможет, даже в усеченной версии.

Юлия Елисеева | 22-09-2011, 16:15 Отличная программа!

Вам будет интересно...