Налоговая жалобы от граждан

Справка о работе с обращениями граждан и запросами пользователей информацией в центральном аппарате Федеральной налоговой службы в I полугодии 2017 года


Остаются актуальными обращения граждан по вопросам исчисления и уплаты транспортного налога – 650 обращений (3,9 % от общего числа), налога на имущество физических лиц – 511 обращений (3,1 % от общего числа) и земельного налога – 473 обращения (2,8 % от общего числа). Заявители по-прежнему в своих обращениях высказывали несогласие с выставленной к уплате суммой налога, а также с содержанием в налоговом уведомлении на уплату имущественных налогов неактуальных сведений об объектах налогообложения. Кроме того, в центре внимания граждан продолжает оставаться вопрос несвоевременного отражения информации об уплаченном имущественном налоге в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. Значительное количество обращений граждан в I полугодии 2017 года составили заявления по вопросам нарушения налогового законодательства физическими и юридическими лицами – 3337 обращений или 20 % от общего числа.

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Причём, причины подачи могут быть как перед самой инспекцией, так и после нее. В этой статье мы рассмотрим само содержание жалобы, какие к ней могут быть требования, а в последствии и то, куда же её можно направить.

Вариантов достаточно, но все зависит напрямую от того что же именно Вам не посчастливилось пережить во время общения с налоговой инспекцией. Содержание статьи: Сами жалобы в налоговую можно составить и в произвольной форме, однако, любые заявления граждан должны отвечать установленным требованиям. К примеру, многие из них обозначены в Федеральном законе от 02.05.06 №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Жаловаться Вы можете как непосредственно руководителю ИФНС, в Управление по субъекту или сразу в ФНС — выбор остаётся за Вами (ст.

Как написать жалобу в налоговую инспекцию?

или бездействие в ответ на поступающие просьбы граждан; При наличии одного из перечисленных оснований для подачи жалобы в налоговую службу следует воспользоваться одним из следующих способов подачи:

  1. Воспользоваться и подать онлайн-жалобу;
  2. Обратиться в территориальное подразделение налоговой службы лично и предоставить готовую составленную жалобу лично.
  3. Отправить составленную жалобу почтовым отправлением (заказным письмом с возможностью уведомления);

Прежде чем обратиться в Федеральную налоговую службу с жалобой, необходимо предпринять следующие подготовительные манипуляции:

  1. разузнать реквизиты налоговой службы, в которую вы планируете обратиться.
    138 НК РФ). К тому же, Вы можете направить сразу несколько жалоб: непосредственному руководителю и в УФНС, в УФНС и\или ФНС.

    Они понадобятся при составлении жалобы;

  2. найти компьютер, планшет или другое устройство, на котором можно будет составить заявления;

Предупреждение Жалоба, составленная от руки, рассмотрению в ФНС не подлежит.

Жалоба в налоговую инспекцию

Во время визита необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, а если в процессе рассмотрения ситуации окажется, что устного ответа недостаточно для ее разрешения, налогоплательщику будет предложено написать заявление с учетом требований закона.

Попасть на прием к руководителю (его заместителю) налоговой службы можно только по предварительной записи, которую проводит уполномоченный сотрудник в общественной приемной по адресу г. Москва, ул. Неглинная, 23 (вход со стороны ул. Петровские линии в подъезде, где написано «Бюро пропусков, приемная, экспедиция»).
Еще один способ записаться для личного визита – это воспользоваться сервисом «Обратиться в ФНС России» https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/.

График приема формируется с учетом текущей нагрузки руководителя (заместителей) в соответствии с приказом №ММВ-7-10/[email protected] от 12.02.2014г.

В связи с этим он может меняться, что будет отражено на официальном сайте.

В зависимости от региона регистрации, гражданин вправе обратиться в УФНС своего субъекта РФ.

Как составить обращение в налоговую инспекцию (ИФНС) в 2018 году

Это законный вариант урегулирования возникшего спора. Обращение может быть апелляционным и обычным.

Первый вариант предполагает обращение после проведения , если налогоплательщик не согласен с вынесенным решением. Такая жалоба подается, пока решение еще не вступило в силу, то есть в течение месяца после его получения. Обращаются в налоговую службу за разъяснениями в таком случае:

  1. если налоговый инспектор издал ненормативный акт;
  2. если несвоевременно выполнены обязательства налоговиками;
  3. если налогоплательщику неправильно насчитана сумма налога, который подлежит уплате в бюджет;
  4. если не зачтено переплату по налоговым платежам;
  5. если приостановлено операции по ;
  6. если представитель налогового органа отказывается предоставить ;
  7. если работник налоговой службы требует представить документы, о которых не идет речь в законодательных актах.

Не обязательно жаловаться именно на налоговую службу.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

В том случае, если инспекция бездействует и конфликтная ситуация не разрешена, следует обращаться в следующие инстанции: Жалобы — стандартный блок

  1. Суд.
  2. Прокуратура;

Жалобу в налоговый орган можно подать следующим образом:

  1. Отправив заказное письмо.

    Перед тем, как отправить письмо, необходимо попросить у сотрудника почты составить опись вложения в 2 экземплярах. Первый отправляется в инспекцию вместе с письмом, а второй заверяется работником почты и остаётся у заявителя.

    Также необходимо заказать услугу уведомления о вручении.

  2. Обратившись с заявлением лично. Здесь важно, чтобы у заявителя на руках было 2 экземпляра заявления. Первый экземпляр остаётся в налоговой, а на втором инспектор должен поставить свою подпись и дату принятия;
  3. Посредством онлайн-обращения;

У налоговой службы есть , с помощью которого зарегистрированный пользователь может отправить онлайн-обращение.

Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн?

Выбираем услуги для физических лиц. 3. Опускаемся вниз и находим нужную нам позицию: «Подача жалобы в налоговые органы».

Тут можно не только подать жалобу на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях.

Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в налоговую. 4. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций: 5. Посмотрите и выберите, что больше подходит вам в сложившейся ситуации.

Если необходимо пожаловаться на работу налоговой инспекции, выбираем первый пункт: «Я хочу подать жалобу…». Здесь дана информация о правах налогоплательщиков. 6. Для совершения действий онлайн, необходимо войти в свой личный кабинет на nalog.ru.

7. Если же вы не регистрировались в личном кабинете (и не хотите это делать), можно пойти другим путем – воспользуйтесь возможностью свободного обращения в налоговый орган, без регистрации.

Заявления

Какого либо специального бланка для них законом не предусмотрено.

Однако, ЛЮБЫЕ заявления должны отвечать определенным требованиям.

Они сформулированы в

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

(далее — Закон). По этого документа в своем письменном обращении (а это может быть жалоба, заявление или предложение) человек в обязательном порядке должен:

  1. указать свой почтовый адрес по которому должен быть направлен ответ;
  2. указать свои фамилию, имя, отчество;
  3. привести суть обращения (жалобы, заявления, предложения) в свободной и произвольной форме;
  4. указать наименование госоргана куда направляется обращение (например, «ИФНС № 22 по г. Москве») или ФИО лица, кому направлено обращение и его должность (например, «Руководителю ИФНС № 22 по г. Москве, Иванову Ивану Ивановичу»;
  5. поставить текущую дату.
  6. поставить свою личную подпись;

Перечень оснований для отказа достаточно обоснованы.

Жалоба на налоговую инспекцию: куда подать, образец жалобы

Первый месяц использования — бесплатно.

Подать жалобу на незаконные действия или бездействие со стороны налоговой/ее сотрудника можно в течение одного года. Важно, что этот срок отсчитывается с момента выявления нарушения(согласно ст.

139 НК РФ). После подачи жалобы налоговый орган в течение трех дней обязан направить ее в главную управляющую инстанцию. Направить жалобу можно: В вышестоящий орган ФНС, поскольку он может отменить действия нижестоящих. Управление Федеральной налоговой службы отменяет решения региональных налоговых.
В суд. Судебные органы рассматривают жалобы любого типа, но будьте готовы к затягиванию процесса.

Рассмотрение жалобы в суде – дело небыстрое.

Хотя в ряде случаев писать в вышестоящий налоговый орган и добиваться положительного будет значительно дольше.

Вам будет интересно...