Наш мир в наших руках статья

Мир в наших руках


У поколения, выросшего после времени этого «крушения нравственных устоев», необходимо формировать понятие «высоконравственная личность», развить духовно-нравственную культуру. На сегодня элементарно в общественном транспорте редко кто может уступить место даже представителю старшего поколения.

Я не посмею сказать, что я лучше, но самое страшное то, что я и подобные мне люди не видят в этом ничего плохого…. Так что же делать, как быть? Нужно нравственно воспитывать, прежде всего, самих себя. Когда мы совершенствуем себя, мы тем самым совершенствуем и окружающий нас мир. И мне кажется, что только путём нравственного развития человеческое общество сможет достигнуть вершин совершенства.
В данное время бытует мнение о том, что современная молодёжь нравственно деградирует, духовно опустошается, становится меркантильной и жестокой, резко падает её интеллектуальный и образовательный уровень.

Растёт преступность среди несовершеннолетних, с каждым годом увеличивается число подростковых суицидов, наркомания и пьянство среди молодёжи достигло масштабов угрозы национальной безопасности.

«Мир в наших руках!» rss

В состав оценочной группы вошли председатель Центрального аппарата ВДПО в Поволжье Светлана Сергеева, представитель Чувашского отделения ВДПО Галина Кулагина, ВДПО Самарской области – Елена Кузьмина, ВДПО Пензенской области – Ирина Егорова, ВДПО Кирова – Ольга Сидельникова, заместитель директора «Центра образования № 2» города Чебоксары Татьяна Баранова и заведующая отделом технического творчества Центра дополнительного образования детей «ЮНИТЭКС» Минобразования Чувашии Светлана Пудовкина.

В ходе обсуждения работ члены комиссии пришли к единогласному мнению, что творческие работы большинства конкурсантов соответствуют заявленным требованиям положения и заслуживают серьезного внимания. Темы актуальны и разнообразны. В большинстве работ определены цели и задачи, объекты и методы исследования, представлены практическая и экспериментальная части.

Научные работы победителей состоявшегося в Чувашии

Мир в наших руках

Кто послужили причиной смерти, серьёзных страданий других.

Если после совершенного зла человек остался в живых, то все дальнейшие дни, все годы важно было посвятить тому, чтобы понять, осознать, искупить, исправить содеянное.

Если человек не стал на путь осознания, искупления, взятия ответственности, тогда его душа она не может покинуть мир людей.

Она и не с людьми, и не в других мирах, там, где должна находиться. Душа привязана к миру людей болью, которую человек причинил другим людям.

Во многих традициях это называется «блуждающая душа». Во время расстановки душа человека, который причинил много зла, получает возможность это признать и принять свою ответственность, раскаяться. И тогда эта «блуждающая душа» может успокоиться.

Классный час «Судьба планеты в наших руках»

Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор, экран, рисунки учащихся, сигнальные карточки, картинки с изображением природы, Оформление класса: на доске выставка рисунков учащихся; прикрепить фотографии природы, городские, промышленные пейзажи; на доске записать тему и эпиграф к классному часу.

И те, кто оказались жертвами, пострадали, могут в этот момент принять свою судьбу. Ведь то, что с ними произошло — это был также их выбор, их судьба. Каждая семья вписана в историю всего человечества.
Ресурсы: Компьютерная презентация. Слайд 1. План классного часа. I. Организационный момент 1. Вступительное слово классного руководителя. II. Основная часть 1. Выступление учащихся. 2. Экология леса и здоровье человека. 3. Животные и растения в опасности. 4. Свалки – гигантские «гнойники» на теле Земли.

5. Вода – начало всех начал. 6. Конкурс « знатоки – экологи». III. Заключительная часть IV.

Подведение классного часа (рефлексия) Ход мероприятия.

I. Организационный момент. Слайд 2. (звучит музыка Ю. Антонова «Колокол тревоги») Вступительное слово классного руководителя: На нашей планете все живые существа обитают в тесной взаимосвязи друг с другом и окружающим миром.

Наше здоровье в наших руках

Иными словами здоровье — такое состояние человека, когда он не болен, а потому сохраняет способность полноценно выполнять многообразные жизненные функции.

Здоровье имеет ряд признаков:

  1. хорошая приспособляемость к изменяющимся условиям жизни
  2. оптимизм
  3. необходимая работоспособность
  4. эмоциональная уравновешенность

Здоровые люди обладают надежными физическими параметрами, позволяющими активно и успешно трудиться, а также психическими и нравственными характеристиками, создающими возможность строить конструктивные отношения с людьми и окружающим миром. Здоровые люди обладают восхитительной способностью самовосстановления и самоизвлечения ресурсов для собственной эффективности при любых жизненных невзгодах.

Таким образом, здоровье — есть не что иное, как результат успешной саморегуляции в физической, психоэмоциональной и духовной сферах.

Конференция «Мир в наших руках!».

Только время бежит быстро, уже 70 лет прошло со дня Великой Победы.

Участников сражений осталось в живых совсем мало, а многие правнуки своих героических дедов и бабушек не видели и только из рассказов родителей черпали информацию. Поэтому исследовательские темы не ограничились поисковой работой о ветеранах Пожарной охраны и ВДПО.

Детям не равнодушным к противопожарной тематике, которые являются членами Дружины юных пожарных, студентам – членам клуба «Огнеборец», было предложено участвовать в конференции с подготовленным материалом о своих героических родственниках, которыми они по достоинству гордятся. Во время заслушивания на конференции подготовленных презентаций, комиссия пришла к однозначному выводу, что такое решение было верным.

Ученик 3 класса Слепцов Дмитрий, активный участник всех творческих мероприятий, конкурсов организуемых Отделом оргмассовых мероприятий Якутского республиканского

г.Минск, ул.

Кедышко, 28

Именно транзиторная микрофлора является непривычной и опасной для нашего организма и окружающих нас людей. Например, через рукопожатия возможна передача 80% известных инфекционных заболеваний. Понимая, что организм человека не стерилен можно задаться вопросом, как сохранить баланс микрофлоры, а следовательно свое здоровье и здоровье окружающих.

С одной стороны, мыть руки или нет — вопрос индивидуальный, все зависит от человека и его воспитания. С другой стороны, Всемирная организация здравоохранения считает, что проблема немытых рук может привести к катастрофическим последствиям, если ее рассматривать в масштабе мира. Помыв руки мы прерываем цепь распространения опасных заболеваний, оберегая людей с более слабым иммунитетом (детей, людей пожилого возраста).

Ведь касаясь и оставляя микробный след – мы являемся участниками и распространителями заболевания.

— обязательно мытье рук перед

Мир в наших руках. Будущее зависит от нас.

Как мы все знаем, люди активно вырубают леса, в глобальных масштабах. Тысячи тонн леса люди безжалостно вырубают, и вряд ли задумываются о последствиях.

Общеизвестный факт, который знает любой школьник: листья на деревьях зелёные, и обладают свойством под названием фотосинтез.

Под воздействием солнечной энергии происходят химические реакции и вырабатывается кислород (О с индексом 2). В состав бесценного воздуха, которым дышат все живые существа на земле (за исключением бактерий) приходится 21% кислорода, и часто люди говорят не «воздух», а просто «кислород». А откуда же возьмётся воздух, если срубить все деревья?

Ведь должны быть пределы жадности человеческой!

Над этим стоит серьёзно задуматься… Как видно, человек является своим наибольшим врагом.

Он уничтожает себя сам всеми доступными способами, как прямыми, посредством воен, так и непрямыми, посредством уничтожения своей среды обитания.

Наш мир нереален, мы живем в матрице

Мы же, как персонажи компьютерных игр, следуем заданной нам программе, не подвергая сомнению существующую реальность и нас в ней. Мысль эту еще в 1954 г. высказал американский писатель-фантаст Ф.Пол в рассказе «Туннель под миром», а после него — Д.Ф.

Галуи в романе «Обманный мир» (1964).

Вышло несколько фильмов, где герою тоже вдруг открывается, что и он сам, и все вокруг него, — порождение неких компьютерных технологий. Но вот впервые концепцию эту как некую вероятность пытается сформулировать философ. Идею эту невозможно ни опровергнуть, ни доказать.

Но все больше и больше появляется аргументов, что наш мир — «не настоящий». 1. Упорядоченность. Самые случайные, хаотичные явления нашего мира, оказывается, упорядочены самым непостижимым образом.

Периодичность землетрясений и ледниковых эпох, ритм капающей воды из крана, динамика цен на нефть, движение глаз шизофреника на первый взгляд хаотичны.

Вам будет интересно...