Не регистрировался в системе платон

Система Платон: что это такое


Половина её Уставного капитала принадлежит государственной корпорации «Ростех», а вторая половина – предпринимателю Игорю Ротенбергу. Эти же лица являются учредителями общества с ограниченной ответственностью.

За услуги оператора из федерального бюджета Российской Федерации ежегодно компании выделяется 10 500 млн. рублей. По оценке ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», благодаря работе «Платона» федеральный бюджет должен получать ежегодное пополнение в размере 20-50 миллиардов рублей.

Для обеспечения стабильной и эффективной работы, она включает в себя: центры информационной поддержки; геоинформационную систему и автоматическую систему расчётов; бортовые устройства для своевременного списания средств со счёта пользователя; системы стационарного контроля; системы мобильного контроля;

Антон Замков «Платон» давно стал шире, чем система взимания платы

Мы действуем в плотной связке с грузоперевозчиками и грузоотправителями.

Система взимания платы «Платон» покрывает 50 774 километра федеральных дорог.
И сервис опирается на фактические запросы бизнеса: скорость доставки, быстрота прохождения административных процедур, достоверность информации о нахождении и сохранности груза, подключаемые сервисы, например температурный режим в отсеке, — это конкурентные преимущества в пользу сухопутного маршрута от традиционного морского.

Между Европой и Китаем гигантский товарооборот, сейчас его оценивают в $500 млрд ежегодно. Кратчайший путь доставки — сухопутный, и большая его часть через Россию. Сейчас он практически не используется, все грузы идут морским путем.

Это занимает около 35 дней, растут расходы на логистику — они составляют порядка 20% от стоимости товара.

Если везти их самым коротким путем, через Казахстан и Россию, на это требуется восемь дней по железной дороге, автотранспортом — 10 дней. Это быстрее и дешевле.

Платон – система взимания платы

Срок действия стандартной карты при наличии личного кабинета на сайте системы в настоящее время составляет 30 дней. При этом в сообщении Минтранса отмечается, что для использования постоплатного принципа перевозчик должен работать “в рамках правового поля, а именно – иметь бортовое устройство и быть зарегистрированным в системе не менее двух месяцев без задолженности за неоплату проезда по федеральным трассам”.

“Мы отмечаем, что это стимулирует ряд перевозчиков к скорейшему прохождению регистрации в системе “Платон” с тем, чтобы получить возможность постоплаты за проезд с момента начала ее действия”,- отметил заместитель министра транспорта Евгений Дитрих. В РТИТС “Интерфаксу” пояснили, что разовые маршрутные карты были введены в ноябре прошлого года “специально для тех пользователей, которые отложили обязательную регистрацию в системе “Платон” на последний момент”. Сокращение срока действия маршрутных карт Платон, оформляемых зарегистрированными грузоперевозчиками, “вводится для удобства и повышения дисциплины пользователей”.

Платон: регистрация

При регистрации собственник авто должен указать следующие сведения ().

Собственник Сведения о собственнике Сведения о транспорте Юридическое лицо — организационно-правовая форма, полное и сокращенное наименование организации; — ОГРН, ИНН, КПП; — юридический адрес, адрес местонахождения; — адрес электронной почты, номер телефона; — должность руководителя организации, а также сведения о документе, подтверждающем его полномочия (наименование, номер, дата выдачи, срок действия) — банковские реквизиты; — данные контактного лица – представителя интересов Владельца Транспортного Средства (на сайте его называют главный менеджер ВТС): ФИО, телефон, электронная почта, используемая в качестве логина для входа в Личный кабинет, пароль.

Также организации и ИП должны загрузить на сайт электронный вариант свидетельства о государственной регистрации юрлица (ИП) и свидетельства о постановке на учет в налоговых органах.

Тс не верифицировано платон что это

«Это стимулирует ряд перевозчиков к скорейшему прохождению регистрации в системе «Платон» с тем, чтобы получить возможность постоплаты за проезд с момента начала ее действия», — цитирует заместителя министра транспорта Евгения Дитриха пресс-служба Минтранса .Сбор платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам начался в России 15 ноября 2015 года.

Вносить сбор перевозчики должны через систему «Платон», оператором которой в 2014 году без конкурса выбрана РТИТС (на 50% принадлежит Игорю Ротенбергу, еще на 50% — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам «Ростеха»). С РТИТС Росавтодор заключил концессионное соглашение на 13 лет, ежегодно за свои услуги оператор будет получать по 10,6 млрд руб.

— так компания покроет свои затраты на создание и содержание системы и получит доход.Ввод системы на второй день спровоцировал транспортный коллапс: несколько часов не работал сайт «Платона», а в офисах выстроились очереди.

О системе взимания платы

№ 45, определяет направления развития транспортной системы и базируется на проекте Концепции долгосрочного социально-экономического развития России. Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2008 г.

№ 1734-р, определяет направления развития транспортной системы и базируется на проекте Концепции долгосрочного социально-экономического развития России.

Закон устанавливает порядок движения транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по федеральным автодорогам О внесении изменений в бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты О перечне автомобильных дорог общего пользования федерального значения О заключении концессионного соглашения с ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» на реализацию системы взимания платы «Платон» О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн

Как зарегистрироваться в «Платоне» частнику

Сегодня тариф составляет 1,53 рубля за 1 километр (а скоро будет повышен до 3,73 руб./км.) пути для автомобилей с максимальной массой от 12-ти тонн.

Регистрироваться в системе можно различными путями, но есть общие правила подачи документов.

Не важно, подаете ли вы заявку через интернет или центр инфоподдержки как физическое лицо, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо (российское или иностранное), необходимо предоставить: сведения о собственнике транспортного средства – удостоверение личности, доверенность представителя владельца, свидетельство о регистрации и постановке на учет (для иностранной компании – дополнительно нотариально заверенную копию выписки из реестра организаций своей страны и свидетельства о регистрации);сведения о ТС – свидетельство о государственной регистрации ТС (в интернет-форме – еще государственный номер, марку, модель, VIN-код и максимальную снаряженную массу автомобиля)

Как правильно пройти регистрацию в системе Платон?

Для того чтобы производить эти платежи, и автомобиль, и его владелец должны быть зарегистрированы в системе «Платон».

Регистрацию можно осуществить так:

  1. через специально созданные центры для пользователей-плательщиков системы «Платон»;
  2. через терминалы системы «Платон»;
  3. через сайт «Платон» в интернете (platon.ru)

Сбор оплаты за федеральные трассы осуществляет специальный оператор, который выполняет следующие задачи:

  1. ведет реестр всех большегрузных авто и их владельцев;
  2. обеспечивает работу центра по обработке данных о маршруте каждого автомобиля для корректного исчисления итоговой суммы платежа.
  3. открывает и ведет по каждому плательщику сбора индивидуальный (лицевой) счет;

Чтобы оператор эффективно осуществлял эти функции в отношении плательщика сбора, последнему необходимо представить необходимый набор сведений о себе и об автомобиле (автомобилях) для внесения в реестр оператора.

Как проходит регистрация в системе Платон?

В блоке «Основная информация… » укажите своё имя и фамилия, номер телефона и рабочий электронный ящик (email).

6. Введите свой точный адрес по месту регистрации предприятия и местонахождения.

7. «Банковские реквизиты» — данные банковской карты, которая будет использоваться для взимания денежных средств (наименование банка, расчётный счёт, код SWIFT, наименование получателя). 8. «Данные главного менеджера ВТС»: если вы являетесь менеджером и будете проводить взимание платы, щелкните мышкой в окошке «Я являюсь регистрируемым физическим… » (чтобы появился флажок).

Вам будет интересно...